[爆料]新年快樂!視聽空間2003年版∼

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫:對啊...娃娃好多啊...可見閣下是個夾娃娃高手喔!:D
對了,重低音可以放在角錐上啊?我很怕會不穩說...不過看來似乎不錯用?!
角錐在哪裡買的呢?大概多少錢啊?尖端向上/向下使用的話聲音也會不同喔~~~
我不是夾娃娃高手,我是打BB槍高手,這些娃娃都是打BB槍打來的,而且已經被我溜掉一半以上了,要不然我連睡覺的地方都沒有啦!!!

重低音當然可以放腳錐上呀∼不發生地震應該不至於不穩吧∼

至於尖錐向上,向下,用石材墊,用木材店等等我都試過,目前這樣的方式最好∼
因為房間比較小,本來又屬於硬調的空間,所以用石材墊聲音會過亮,沉不下去.....
所以我就這樣放,聲音好多啦∼

腳錐我有好幾種,幾百到幾千的都有,看到的那一種一組三個六百元,另一種一樣大小的才300元,但是六百元的硬是比較重一點....還可以調整高低噢∼∼

參考參考∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫:這...Rogers?!
是那個作傳輸式喇叭鼎鼎有名的Rogers嗎???
這顆該不會是重低音吧???印象中台灣的Rogers25週年紀念版喇叭(11歐姆)是搭配重低音一起賣的,
敢問這位大大的喇叭是...???
那張害我端詳好久...沒想到真的是。
wommi
大師

Re: [爆料]新年快樂!視聽空間2003年版∼

文章 wommi »

可惡.....這麼多錢買喇叭也不昇級一下螢幕(開玩笑的啦 :D )
對了....有常看電影嗎?......大螢幕能更融入其中喔 :D :D
====>>>>
刪除不必要全部引言回覆 by pb]Barlos[/b]
aching1224
神人

wommi 寫:可惡.....這麼多錢買喇叭也不昇級一下螢幕(開玩笑的啦 :D )
對了....有常看電影嗎?......大螢幕能更融入其中喔 :D :D
我也想升級銀幕呀∼但是畫圖用液晶螢幕還是差了點.......色差讓人頭痛.....

SAMPO的那一支也會有色差問題∼所以跑圖用左邊的AT&T跑∼雖然只有15"
但是顏色真的很準呀∼噢噢噢噢~

打算過年後升級成17"的液晶螢幕啦∼∼∼
------------------------------------------------------------------
大螢幕看電影嗎?哈哈!!!!!

我都偷幹學校的單槍回來用延長線接,把單槍放在後面的衣櫥頂
投影幕用珍珠版作,放在螢幕上面∼∼
就變成100"的大螢幕的劇院空間啦∼哈哈哈哈哈∼∼

這就是當學生的快感呀∼善用學校資源啦∼∼

想到當時這樣看魔戒跟星際大戰的快感.........一個字∼∼∼∼爽!!!!

等我不是學生的時候,就得自己弄單槍來了.........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫:
大螢幕看電影嗎?哈哈!!!!!

我都偷幹學校的單槍回來用延長線接,把單槍放在後面的衣櫥頂
投影幕用珍珠版作,放在螢幕上面∼∼
就變成100"的大螢幕的劇院空間啦∼哈哈哈哈哈∼∼

這就是當學生的快感呀∼善用學校資源啦∼∼

想到當時這樣看魔戒跟星際大戰的快感.........一個字∼∼∼∼爽!!!!

等我不是學生的時候,就得自己弄單槍來了.........

我也正在打算大螢幕看電影中,要好好利用學校資源!對了,aching1224老大,珍珠版去哪裡買呢?大概要多少呢?............新竹這邊哪裡有呢?拜託囉
aching1224
神人

disturb 寫:我也正在打算大螢幕看電影中,要好好利用學校資源!對了,aching1224老大,珍珠版去哪裡買呢?大概要多少呢?............新竹這邊哪裡有呢?拜託囉
不要叫我老大...小弟也才23歲而已.......

我不知道清華那邊哪裡有賣,但是通常在有美術科.建築科等等的學校附近都有...所以可以跟中華大學的朋友探聽一下...

珍珠板是美工材料,質料類似高密度的保利龍,脆性很強!!!
記得DH大大用珍珠板做過一個小型攝影棚?棚?[不知道怎樣形容]

可以去美工材料行買,買全開3MM厚的兩片就夠用了,很便宜,一片大概幾十塊就有了...注意要選表面比較完整的,角落比較垂直沒有被撞傷的....
順便買一個紙膠帶,白色的,可撕的那一種∼∼

然後小心的帶回家後...就開始作模型...[我在講什麼???職業病又犯了.......]

珍珠板有兩面,一面比較反光,一面比較暗,把兩片的暗面朝上,小心翼翼的用紙膠帶平整的將兩片連接起來...這邊注意!!!要貼的相當精準,不要有貼歪跟皺折,不然你會在畫面上一直看到那討厭的陰影......

然後用乾淨的手指頭,細心的將紙膠帶壓緊.壓密!!

將珍珠板靠在牆上就可以投影啦!!要投影在珍珠板的暗面噢!投影在亮面會有一點點反光......然後就可以大大的享受啦!!!!!!!!!

附帶一提...要注意兩點:第一不要讓珍珠板折起來,這樣畫面就會.....往兩邊歪過去...珍珠板其實很輕,如果不能靠在牆上,用紙膠帶貼到牆上也可以,這就是為何要用"可撕"的原因了.

第二:這畢竟只是我自己想出來的替代方案,投影效果當然不能跟專業的投影幕比...但是比一般廉價的投影幕[像是我們學校可以收起來的那種]要好多了∼∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
aching1224
神人

找到新竹這些地方有賣珍珠板的......參考參考.......

1.---藝友美術社
---電話: 5221502
---在遠東百貨往阿忠冰店的那條巷子裡

2.---副小對面也有一家

3.---十信隔壁巷子也有一家

......我在網路上就找到這些...........
∼狂暴吃肉帝國∼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...白色的牆壁不知道可不可以?
再不然...提供一個"非法"的方式吧...:D
把學校教室裡的投影幕幹走吧...(爆)
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫:找到新竹這些地方有賣珍珠板的......參考參考.......

1.---藝友美術社
---電話: 5221502
---在遠東百貨往阿忠冰店的那條巷子裡

2.---副小對面也有一家

3.---十信隔壁巷子也有一家

......我在網路上就找到這些...........
感謝aching1224兄的情報,今天問了學長一些,想說下禮拜的六、日去借投影機,原來去借投影機還得要老師同意,天呀!真是爛爛爛....看來要說謊騙老師了可是這樣一向誠實的我會內心不安的!

對了,關於電源排插的事情,我想各位網兄都是支持你的!你的熱心令我汗顏,你的熱心令我佩服,你的好心令Dearhoney數位音樂網站生出glory ring,所以Smie , 笑一個啦 ^_^
回覆文章