檢驗音箱效果

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

MYSTJ 寫:不過...我測試完之後,還是趕快把BASS和TREBLE的旋鈕給恢復到正常位置了.
您平常都把BASS跟TREBLE調到最高唷??
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:呵呵∼∼∼我的都聽的到呢......^^""
可是我沒聽到全部呀!我只聽到一些些,還是我喇叭差了點!............. :D

今天跟PCDVD的網友買喇叭架,真是超不高興的!都跟他約好地點跟時間了。晚上去約定的地點等他,等了快30分鐘,人影也沒出現,電話也沒有響過!

出門前想要上PCDVD看聯絡方法,誰知道PCDVD又突然掛點,連不上去!找不到聯絡方法,想說彼此應該都有約好,我就冒著雨天衝去了,想不到結果真令人失望,全身淋濕且很狼狽地回宿舍!..... :!: 親愛的喇叭架,我等著你.........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

bqin 寫:
MYSTJ 寫:不過...我測試完之後,還是趕快把BASS和TREBLE的旋鈕給恢復到正常位置了.
您平常都把BASS跟TREBLE調到最高唷??
啊...我想您誤會我的意思了...
我平常都是採用"TONE DEFEAT"的模式,
也就是訊號不經過BASS或是TREBLE旋鈕的調整,
直接用喇叭內部的線路來作分音的工作.

若是沒開啟此功能,也差不多是把這兩個旋鈕的值調到中央部分吧.
聽那首歌的時候是特例,為了要感受到低頻的震撼和高頻的細節,我把這兩個旋鈕給轉高了不少.
第一次感受到,原來書架型喇叭也能有這樣子的震撼力啊~~~ [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
可是我沒聽到全部呀!我只聽到一些些,還是我喇叭差了點!............. :D
絕對不會是因為您的喇叭未夠班...
因為我的器材也是要開到一定的音量和作一定的調整之後才聽的到,
而且比細節還清楚的東西是---雜訊... :-.-:

還有我一直很好奇,我聽這首歌的時候一直感覺到"鬆鬆"的感覺,沒有聲音的凝聚感.
我在想不知道這是因為mp3的關係,還是本來就是這樣,抑或是我本身的問題?
disturb
神人

MYSTJ 寫: 絕對不會是因為您的喇叭未夠班...
因為我的器材也是要開到一定的音量和作一定的調整之後才聽的到,

還有我一直很好奇,我聽這首歌的時候一直感覺到"鬆鬆"的感覺,沒有聲音的凝聚感.我在想不知道這是因為mp3的關係,還是本來就是這樣,抑或是我本身的問題?
跟我感覺一樣呀!我也覺得這首歌有點奇怪,因為聲音很鬆垮!而且原作者所說的聲音我幾乎都沒聽到!所以我一直懷疑是我哪裡出問題,不過也沒關係,聽得高興就好了!............................... :D
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

disturb 寫:
MYSTJ 寫: 絕對不會是因為您的喇叭未夠班...

還有我一直很好奇,我聽這首歌的時候一直感覺到"鬆鬆"的感覺,沒有聲音的凝聚感.我在想不知道這是因為mp3的關係,還是本來就是這樣,抑或是我本身的問題?
跟我感覺一樣呀!我也覺得這首歌有點奇怪,因為聲音很鬆垮!而且原作者所說的聲音我幾乎都沒聽到!所以我一直懷疑是我哪裡出問題,不過也沒關係,聽得高興就好了!............................... :D
原作者一定是聽CD,
然後錄爛爛的MP3給大家打擊......
dolphtn
初學者

文章 dolphtn »

bqin 寫:
disturb 寫:
MYSTJ 寫: 原作者一定是聽CD,
然後錄爛爛的MP3給大家打擊......
我跟你們一樣都是聽這首mp3... :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:

今天跟PCDVD的網友買喇叭架,真是超不高興的!都跟他約好地點跟時間了。晚上去約定的地點等他,等了快30分鐘,人影也沒出現,電話也沒有響過!

出門前想要上PCDVD看聯絡方法,誰知道PCDVD又突然掛點,連不上去!找不到聯絡方法,想說彼此應該都有約好,我就冒著雨天衝去了,想不到結果真令人失望,全身淋濕且很狼狽地回宿舍!..... :!: 親愛的喇叭架,我等著你.........
disturb兄加油歐,那個網兄是誰呢?可否私下跟我說呢??
被賣家放鴿子的確很“賭藍“................... :(
我之前也是想買您要買的那組喇叭架,但是覺得麻煩,所以自己在中壢搬了一組國產45CM的...........
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
disturb 寫:
絕對不會是因為您的喇叭未夠班...

還有我一直很好奇,我聽這首歌的時候一直感覺到"鬆鬆"的感覺,沒有聲音的凝聚感.
我在想不知道這是因為mp3的關係,還是本來就是這樣,抑或是我本身的問題?
沒錯,這首歌蠻小聲的,當音量一直加大時,電腦的雜訊就被表現出來了.... :cry:
我是用複寫片把他燒下來,在放來聽,雜訊少非常多歐.............. :)
disturb
神人

ywe 寫: disturb兄加油歐,那個網兄是誰呢?可否私下跟我說呢??
被賣家放鴿子的確很“賭藍“................... :(
我之前也是想買您要買的那組喇叭架,但是覺得麻煩,所以自己在中壢搬了一組國產45CM的...........
我想他應該有他的理由∼!我也不好意思說出他的ID!反正就當作個經驗好了,過了就算了!只希望他喇叭架會因此算我便宜點......... :D

你國產喇叭架去那買的?要是還不差,價錢又合理的話,就通知一下我吧!
大約多少呢?.............45CM的喇叭架要是坐在椅子上聽音樂的話,會不會低了點,高音單體應該在胸部下方跟腰部上方的中間位置吧!
回覆文章