用terratec xfire 1024推elite-840的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tchen
初學者

文章 tchen »

http://www.terratec.net/support/drivers ... rivers.htm
照上面寫的win2k跟winxp用一樣的driver
不知道這樣是你要的嗎?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

---廢話可跳過---

在眾多有 op 的卡紛紛停產之後,目前市面上可以推耳機的音效卡除了
兩千元以上的audigy和大家敬而遠之的 8738以外,
似乎已經沒有什麼便宜又能提供不錯音質的產品可以買了,
其結果表現在 mx300 的團購人數 (嗚∼∼無疾而終)
以及 s70 的二手價居然高於當初新品的價格
(鹿大推薦威力真是不同凡響)
說了這麼多廢話,其實我要說的是,

---正題開始---

以 xfire 1024 的價格和品牌形象,又能接MIDI子卡,
不知有沒有哪位大大願意為大家評鑑一下這張卡推耳機的品質,
若是音質不錯,說不定會成為繼 vibra128 op 版之後的最佳選擇啊!
linjunan
神人

文章 linjunan »

tchen 寫:在terratec中文網站就有啦
訂價690
我網購他算我680+75運費
你可以打電話去轉分機24有一位林小姐會幫妳處理

但是您要不要再等一等
因為我猜上市鋪貨後會便宜一些
另外,還有我文章內提到的問題
音質嘛,因為我是爛耳朵,不敢隨便回答您:)
現在的網友真是太客氣了。
以這晶片組加上這家『工廠』的名聲,應該會有一定的品質。唯一要擔心的可能只有driver的完整度而已。

到是想知道它對DVD-Audio的支援如何??
linjunan
神人

文章 linjunan »

tchen 寫:謝謝大家
我的問題解決了
這個問題的確有點小白
因為卡上有個jumper可以跳headphone/lineout
跳到headphone就一切正常了
也謝謝瑞麗的技術人員大哥

卡上的確是有OP的
有兩顆LM386

另外卡上的晶片編號是CRYSTAL cs4625-CQ
哇!LM386,算是不差的OP,功率也不小哦!!!

這家的晶片組有個特色,某些型號會共用相同的driver。driver會依晶片開啟不同的函數庫來對應。
hippohades
大師

文章 hippohades »

dvd audio是不是除了要軟體支援,
硬體晶片不是也要支援嗎?
像是要有24/96(192)
那不是dvd audio的基本性質訴求嗎?
例如用envy24的dmx ewx"好像"就沒支援
但用新的envy24HT 的areoun sky/space就"應該"有支援
在envy24公佈資料中沒有dvd-audio
而新的envy24HT有註明支援
當然軟體也要配合
回覆文章