請問雅瑟 的使用者 k728 vs x719

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

樂特我去了喔~~~真是超難找的...>_<|||(還是我本來就是個路痴啊?)
裡面只有老闆娘在,而且適合聽音樂的書架型喇叭---剛賣出...
所以我就很失望的離開了...嗚嗚嗚~~~*_*

不過北屯那一帶有很多好店家,而且可以發現他們賣MonitorAudio的東西還真不少.
跟電子街的截然不同,這點倒是讓我挺驚訝的啊!

還有還有,我真真正正的遇到了所謂"Hi-end"等級的店了,那就是全茂音響.
店面看起來黑黑小小的,很不起眼,但是當你看了櫥窗裡的東西之後你可能會不敢進去...
天!一堆軍規管!還有超高價位的真空管擴大機,和一堆mbl,以及...奇形怪狀的喇叭?!
不過我還是敲門了...(門是鎖著的)
進去之後第一眼看到的是wilson的旗鑑,賓士等級的烤漆,百萬售價的銘器,
所以我一直告訴自己"不能碰...不能碰...>_<|
那裡最低價最入門的東西是Dynaudio的喇叭,三萬多,其他東西連看都不用看了...
所以我飛也似的倉皇逃出...Q_Q...真是超級丟臉啊啊啊~~~

對了,我昨天又跑出去晃了,這一次來到的是中清路上的麗緻音響.
簡單的來說,棒!不管是那裡擺的東西還是老闆的服務態度.
而且以全套MBquate的旗鑑來聽SACD真是說不出的爽啊!
直上32Khz的鈦金屬超高音在播放弦樂和銅管樂器演奏時的聲音更是好聽到讓我全身起雞皮疙瘩...
對,就是在Eagles演唱會DVD裡面的一個橋段,小喇叭吹奏時的表現,真的是好聽到極點了!

總而言之,德國的聲音真的是精準,快速,清晰,無音染,開闊...
如果再加上一點"感情"的話我可能就直接敗下去了...
順道一題,R-tec的前後級在那也是超級便宜的!跟後級單買差不多吧...
真-的-好-想-敗-啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>___<
disturb
神人

文章 disturb »

PHOENIX_YOUNG 寫: 1.
大大是亞瑟內部的員工嗎
怎麼知道用料有改呢
2.
我同學好像買的是719
不過他住豐原
蠻懶得去找他
他用demon的小擴大器推
1.我不是亞瑟內部的員工,我只是一個愛花錢買音響的學生。
只是一個很窮的學生,只是一個被爸媽罵的臭頭的學生 :D :D :D
2.還有什麼是demon的小擴大器,有沒有什麼相關資料呀?
elvis597
大師

文章 elvis597 »

:-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
呃~~d DENON吧~~
DEMON應該是筆誤~~
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我本來也以為是筆誤,可是DENON有小擴大機嗎?
最小的1602在我的眼裡看來...一點都不小啊...-.-|
如果有的話我還真是想買啊~~~>_<
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

1.
不好意思
打的太順手了
那一台是他幾年前買的DENON床頭音響
然後把喇叭換成719來推
下次去豐原再把型號超給大家
2.
搞不好如果等不及Z680真的會敗1602
9000元蠻超值的
在加個PANTIAC 700的喇叭組7000元
或5顆BUCK的衛星喇吧
16000元不知會不會打敗Z680

沒聽過Z680
一切未知
recompress
神人

文章 recompress »

沒想到 MYSTJ和disturb兩位魔頭神功之進展如此迅速,\r
想必一番大業指日可待。小弟我還在原地踏步,原因是,
不敢了... 先把腳步緩下,免得提早痛苦。
想到日後還要報效從軍去,一對心愛的喇叭,擺在家裡發\r
霉,或是供人賞識,就會有潔癖的心態,想要不准別人碰
呢...
兩位大魔頭都在討論擴大機,那麼訊源呢? 最近我真的開
始有興趣了...揮霍的日子不多,我只能望著一萬元以下等
級的訊源發呆,不曉得是不是可以一起討論?
我在音悅看到的AMC CD60 ,不曉得有沒有其他的魔頭
聽過?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫:沒想到 MYSTJ和disturb兩位魔頭神功之進展如此迅速,\r
想必一番大業指日可待。小弟我還在原地踏步,原因是,
不敢了... 先把腳步緩下,免得提早痛苦。
什麼嘛...我記得你說過你對Dynaudio很有興趣的,在等著你去買,然後去你那邊鑑賞呢! :D
想到日後還要報效從軍去,一對心愛的喇叭,擺在家裡發\r
霉,或是供人賞識,就會有潔癖的心態,想要不准別人碰
呢...
我也還沒當兵啊!不過一對喇叭放在家裡沒聽又讓它生灰塵真的是說不過去...
應該要學disturb兄一樣用布蓋起來的,最好是每個禮拜上一次油.
保養的好,以後轉手才有好價錢 :lol:
兩位大魔頭都在討論擴大機,那麼訊源呢? 最近我真的開
始有興趣了...揮霍的日子不多,我只能望著一萬元以下等
級的訊源發呆,不曉得是不是可以一起討論?
我在音悅看到的AMC CD60 ,不曉得有沒有其他的魔頭
聽過?
現在的我更慘,只能夠找5000以下的擴大機了...
訊源?唉啊...我看我CD-ROM先頂著用吧!快要沒錢吃飯了... :-.-:
不過在myAV上對CD唱盤的評價都不太一定,
有人說AMC CD60真是國貨之光(還沒看過有人閒它不好的),
有人說雅瑟CD-100真是超值好選擇(也有不少人持反面看法,崇洋情節嗎?),
也有不少人推薦Marantz的CD4000,總之就是很難挑吧...

我的感覺是,如果有買HDCD的話,選雅瑟的準沒錯!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

K-728,對不起!

沒錯,我該為了誤會K-728的實力而向它道歉.
因為今天我終於聽到了K-728應該有的表現了!

場地是在disturb兄的宿舍,喇叭就放在兩旁豎立起來的空心磚上;
啥擺位,音效處理全部都沒有,地上甚至還鋪了巧拼.
"聽音樂嘛,輕鬆就好.如果還要正襟危坐調擺位找皇帝位,那就喪失享受音樂的本意了!"

K-728喇叭配上NAD302,訊源是DVD-ROM透過Audigy音效卡輸出.
這台NAD302真是棒!想不到區區25瓦的輸出功率也能推的有模有樣,細節,解析,都在水準之上;
而最令我驚訝的是它的音色,溫和,柔軟,有彈性,跟之前在雅瑟聽到的躁進,粗糙截然不同.
雖然受限於瓦數的關係而未能有優秀的大動態表現,不過它的低音在欣賞一般音樂已經足夠.
至於先前很不合我意的高音部分,經過擴大機的修飾之後,呈現的是相當平穩的聲音;
我想應該略遜於disturb兄擺在研究室的HECO喇叭,不過德國的高音實在是太棒了,
K-728有如此的表現也是在水準之內了.

簡而言之,這次的鑑賞讓我感受到它身為一對萬元級喇叭的實力.
如果以後配上大瓦數的優質擴大機,或是採用前後級的搭配方式,都絕對能夠讓它的實力更進一層!

不過問題來了,你想看看喔...
採用前級NAD302,後級AU-6500的搭配方式,
和NAD302+AU-6500採用Bi-Amping的方式來推,
哪個聲音比較好呢???
嗯,就把問題丟給disturb兄煩惱囉~~~:)
recompress
神人

MYSTJ 寫:K-728,對不起!
不過問題來了,你想看看喔...
採用前級NAD302,後級AU-6500的搭配方式,
和NAD302+AU-6500採用Bi-Amping的方式來推,
哪個聲音比較好呢???
嗯,就把問題丟給disturb兄煩惱囉~~~:)
嗯...Bi-Amp的接法,好像是要看喇叭設計而商榷的樣子~
recompress
神人

MYSTJ 寫: 現在的我更慘,只能夠找5000以下的擴大機了...
訊源?唉啊...我看我CD-ROM先頂著用吧!快要沒錢吃飯了... :-.-:
不過在myAV上對CD唱盤的評價都不太一定,
有人說AMC CD60真是國貨之光(還沒看過有人閒它不好的),
有人說雅瑟CD-100真是超值好選擇(也有不少人持反面看法,崇洋情節嗎?),
也有不少人推薦Marantz的CD4000,總之就是很難挑吧...

我的感覺是,如果有買HDCD的話,選雅瑟的準沒錯!
阿,原來CD60是國貨啊~

另外,Marantz的CD4000我看過內裝,嚇的退三步...,問題挺大的喔~一個巴掌大的內材,裝在大大的空箱子內...
回覆文章