請問一下你們覺得AUDIGY-2的優點在哪裡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

各位大大所說的24/96是指Bits數嗎?我Winamp 3 裝完了,我的AUDIGY-2
最大可以選到24,那個96是什麼?另外 CD extraction 內建在Winamp 3 的哪裡,要如何使用它? (我真的很菜,對不起~~ :cry: )
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
Weichung
神人

文章 Weichung »

其實換訊源才是解決的方法阿... :P

44.1KHz超取樣(Oversampling)到96KHz...
然後再輸出... 即使是經過了一些演算法~~
你的訊號來源還是44KHz... 是有好一點點啦... 但... (懂我意思吧... )

就好像人家一直討論VCD用哪張顯示卡放出來的效果比較好...
我只能說... DVD才是迅速提升畫質的方式... 8)

但在音效卡這邊情況有點不一樣...
娛樂型的卡... Audigy2似乎是目前唯一可以放出96KHz的音效卡... :)
嗯... 個人是相當推薦的... (但我自己也還沒買... [XP] )

但觀念澄清一下... 可不是買了Audigy2之後就能大幅提升原本的"CD音質"...
提升的真的是相當有限~~ Audigy2經過從新取樣後, 到底能比原先音質好多少...
小弟則是相當質疑這一點的... 8)
還有... 其實人的感官是建立在"比較"上的... 音樂真的要聽久了才會有感覺~~
就像我剛開始入門, 敗了我第一隻耳機, 買Grado SR125時, 感覺聽起來...
80跟325也差不多... (但手邊剛好有點閒錢就買了125了, 不想買太低等級的~)
現在就真的覺得差很多了... (耳朵變賤了... :x 要花錢養)

歡迎進入敗家的行列... :P
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

(耳朵變賤了... :x 要花錢養)
同意!我自從買了Live以後,花在喇叭上的錢錢已經不是昔日可比擬的,以前花喇叭的錢是以百為單位(Ps:350,850),現在則是以千為單位(1200,2200,4500)
哇~~救命呦 :-.-:
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問一下你們覺得AUDIGY-2的優點在哪裡?

文章 巨熊 »

張嘉宏 寫:
巨熊 寫:首先, 音樂不是用多幾顆喇叭輸出就一定會比較好的東西. 品質方面, 的確是要相處一段日子才會感受到. 多聽一些錄音品質較高的音樂, 慢慢就會感受到分別.
嗯~贊成,可否請熊大推薦一些名盤,讓我好好感受一下AUDIGY-2的魅力? :)
我想你可以找Chesky Record的Ultimate Demonstration Disc, 因為它除了音樂外, 還講解了有關音軌有哪些部分是值得留意的.
JamesT
神人

文章 JamesT »

對於 Audigy2 用 48、96, 或192 的模式來播放 CD, 並不是要提升它的音質哦!
而是不要讓它的音質變差......因為 Audigy2 內建的硬體 SRC 仍然承襲了以往的特性, 就是慘不忍睹, 44.1K 一系的取樣率之下, 都很慘, 48K 一系的取樣率才有正常的表現。是這個原因才要用 SSRC 的。
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

JamesT 寫:對於 Audigy2 用 48、96, 或192 的模式來播放 CD, 並不是要提升它的音質哦!
而是不要讓它的音質變差......因為 Audigy2 內建的硬體 SRC 仍然承襲了以往的特性, 就是慘不忍睹, 44.1K 一系的取樣率之下, 都很慘, 48K 一系的取樣率才有正常的表現。是這個原因才要用 SSRC 的。
啊~~恍然大悟! :eek: 不過我現在已經和我的AUDIGY-2 相處愉快了,我也能聽出她優於LIVE-Value的地方了,感謝各位前輩不吝指教. :)
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
回覆文章