可以為我介紹一個便宜又好用的PC搖桿嗎

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我想.......這應該違反版規了吧..........
allen82952365
初學者

文章 allen82952365 »

我現在使用羅技的 wingman 系列很不錯
不輸ps的把手喔 [b03]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是搖桿還是手把呢?如果是手把的話,
那PS的手把拿來玩格鬥遊戲可以說是全部都不合格...

不管是台製也好,日本原裝也好,有無震動都無所謂,PS手把的那個十字鈕實在是太難搖了.
重點是搖久了手會痛,還會起繭,頂多用衣服包起來玩,不過實在是太不方便了...

要玩KOF,第一重要的是方向鍵操作部分要順手,第二重要的是要有足夠的熱鍵.

我有買過一支國產的搖桿,方向鍵部分是類似小搖桿一樣,也就是類比式的搖桿.
整體操作感覺像極了NeoGeoPocket的搖桿,招式超好發,特別是搖桿一圈摔.
重點是使用起來很舒服,可以長久使用,我覺得不錯,值得推薦!
好像是叫啥"地獄火"吧?!
新出來的熱鍵支援較多(我的版本只有四顆按鈕而已),又不貴(500以下),去找看看吧!

還有一支目前正在使用的,牌子忘了,只知道上面打著"TOPMAX"的字樣.
全省順發3C應該找的到,白色的,售價也不貴,吸引我的地方是足夠的熱鍵和好用的方向鍵.
上面雖然也有附一支類比式的小搖桿,不過我都沒在用啦.
反正玩格鬥遊戲方向鍵最重要,這個地方不及格就沒得玩了.

至於羅技的手把,老實說我的印象不是很好.
最主要的原因是因為它的方向鍵太"貼地"了,突起不夠高就不好搖;
而且四個方向的配置不是相當正確,按"左"常會變成按"左上",雖說符合人體工學,可是不符合遊戲工學啊...
玩格鬥遊戲會讓你發不出招來,而玩射擊遊戲會讓你跑錯方向...

手把這種東西,老實說,國產沒名的反而比較好用喔!:)
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

allen82952365 寫:我現在使用羅技的 wingman 系列很不錯
不輸ps的把手喔 [b03]
我也有隻wingman...
不過我覺得比較適合拿來玩捲軸動作/射擊遊戲...
拿來玩格鬥由遊戲,感覺它的方向建設計不太適合...
手感怪怪的...不夠精準....
還是PSONE的順手...
PSONE手感比PS-X好多了
按鈕感覺比較軟...比較不會痛...
不過還是喜歡PS2 Dual Shock...
因為看到PS2 mark就爽 :lol:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
normal
神人

文章 normal »

玩模擬器的時候
就用隨便買的199搖桿~~還附贈連射~~超值
除了四個按鍵以外 還有a+b c+d連射
特殊的是方向鍵中間還可以裝一支桿子~~當作大台搖桿用
重點是~~不怕摔(死了都會摔搖桿~~壞習慣) :-.-:
玩PS片子的時候
改用某C音效卡廠商出的GAMEPAD
這支按鍵多 正面六個按鍵加上select跟start
兩側還有L1.2R1.2
~~應付PS遊戲足夠了
不過還不適合玩格鬥遊戲~~方向鍵太滑了

所以~~為了格鬥遊戲~~
買了類大台搖桿的搖桿~~還USB的
真的是很順手~~準度手感都很好
KOH的難度等級都跟著暴增 :)
一支抵百支~~如果沒暴力傾向~~很適合用 :lol:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果你跟我一樣是大型電動狂的話,到 nova 的 x樂館去應該可以找到國產的大型電動搖桿,usb介面,好像叫做 joystick v 之類的,品質還不錯。
altubers
大師

文章 altubers »

說到搖桿前幾天在賣場
看到一支可以雙打的搖桿nt$ 450
上面窵"雙軸十鍵"
像這一種的搖桿好用嗎?
雙打的功能是否完整?

想買一支來和女友打打電玩.. [b05]

嘿嘿~~

"注:只玩玩模擬器而以 "
回覆文章