Altec Lansing 5100 + 2100 配 Audigy2 好像不錯.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

superbb
大師

Re: Altec Lansing 5100 + 2100 配 Audigy2 好像不錯.....

文章 superbb »

disturb 寫:
superbb 寫: 請問一下大
那641+621有辦法接嗎
如果可以的話
效果應該也很好吧
可是要怎麼接呢 ?_?
這樣可以接呀!只不過只有5.1跟
Dearhoney老大的6.1不一樣!
不過效果應該差不多!因為641+621的等級
比5100+2100好上不少,錢也多上不少!
妳要嘗試嗎?那在下祝妳.....愈敗愈高興 :D :D :D
還有要寫篇心得呀!
不能組成6.1的話就只好打消念頭了
還在存錢中
不知道要買哪組好
最近又要出幾套不錯的喇叭
真是難選啊 ?_? ?_? ?_?
CRY
神人

文章 CRY »

感謝DH為我們指引另一個敗家的方向 [b03]
awenh
神人

文章 awenh »

superbb 寫:
disturb 寫:
荒太 寫:5100+2100+Audigy2

等於

7000+4000+????=????? [b12]

這這這......有幾個人能辦到

DH大大果然是恐怖的大魔頭...[b12]
這裡的魔頭一堆!我想妳應該是剛來這網站吧!不過以後妳也花很多錢
跟我一樣!敗到三餐不繼!\r
還有待久一點,妳會看到很多很恐怖的大大!超............不可思議的!
:D :D :D
沒錯
這邊真是個可怕的地方
原本我只是想買5100或龍捲風
結果現在越來越想要PM5.1了
而且一天上來好幾次
唉......中毒太深了 :-.-:
不要再想了!
趕快下好離手...
不然...你的預算就會開始逐日升高!! :o
DearHoney
神人
聯繫:

Re: Altec Lansing 5100 + 2100 配 Audigy2 好像不錯.....

文章 DearHoney »

superbb 寫:那641+621有辦法接嗎
這個主意相當的好!

Altec Lansing 641 拿來負責周圍四聲道,621 的兩個聲道拿來負責前置中央與後置中央,剛好是 6.1 聲道,漂亮!要算喇叭數目的話,也可以很酷的說:我這是 6.2 聲道.....
micro41728
初學者

文章 micro41728 »

很酷的說:我這是 6.2 聲道.....
這有沒有可能成為創新的下一個目標阿 :-.-:
不過如果以低價為目標的話
那251+221不就也能了?
?_?
單純窮學生小胖
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我個人對2100衛星的擴散性持保留意見的態度...
個人感覺並不是那麼神奇...
大動態很容易垮掉... 所以以該單體做到多聲道是很不錯的想法...
每隻衛星要分攤的工作量少多了...

雖說再我現役的2100合體獸系統中..
2100和另一對喇叭做上下單體配對時音場的高度和深度都有長足的進步...
我想減少小單體的工作量是很大的要素之一...
(有空找時間借DC貼上來吧.. 聽音樂感覺感覺已經室友的ADA885還順耳了)

這款的敗筆真的是在100hz到350hz這段區域...
非常建議找對品質不錯的全音域小喇叭來高低交換擺測試做配對...
把這段補起來後的聲音絕對馬上等級往上跳...
有閒錢的話可以在那對外加的全音域上做簡單的分頻... 分頻點可以設低一點...
或是就直接讓喇叭頻響自然滾降...

目前想把配對用的喇叭換成這個...
雖說有點奢侈就是了...
打算買回來後塞塞吸音棉換條線就上去run...

本來更奢侈的做法是要去買YSTM100來玩這套的...
不過好像可能過於喧賓奪主? (我可以再加點錢去搞AR Edge來玩了)

最後還是要說.. 這樣改惡過的2100在中低頻厚度上還是沒得比ADA885...
不過我感覺885那樣的中低頻已經頗有過多的趨向... 聲音感覺悶悶的...

目前感覺現役系統的最大敗筆是在那顆低音上... 量夠質不夠..
雖說可以開到非常大聲..就是沒有885的沉... 密度也不如...
高頻延伸大約還差個1k左右.. 人耳不太敏感的區域我也不挑了...
2100可以聽到16k多.. 885有tweeter可以聽到17k...
用Grado可以聽到18k多...
(以上皆為正常聆聽音量測試結果,音量可以往上開每台聽到20k都行...XD)
superbb
大師

文章 superbb »

DearHoney 寫:
superbb 寫:那641+621有辦法接嗎
這個主意相當的好!

Altec Lansing 641 拿來負責周圍四聲道,621 的兩個聲道拿來負責前置中央與後置中央,剛好是 6.1 聲道,漂亮!要算喇叭數目的話,也可以很酷的說:我這是 6.2 聲道.....
可惜不知道要怎麼接 ?_?
Clifford
初學者
聯繫:

文章 Clifford »

JY 寫: 雖說再我現役的2100合體獸系統中..
2100和另一對喇叭做上下單體配對時音場的高度和深度都有長足的進步...
我想減少小單體的工作量是很大的要素之一...
(有空找時間借DC貼上來吧.. 聽音樂感覺感覺已經室友的ADA885還順耳了)

這款的敗筆真的是在100hz到350hz這段區域...
非常建議找對品質不錯的全音域小喇叭來高低交換擺測試做配對...
把這段補起來後的聲音絕對馬上等級往上跳...
有閒錢的話可以在那對外加的全音域上做簡單的分頻... 分頻點可以設低一點...
或是就直接讓喇叭頻響自然滾降...
初次PO文 大家好 :)

我最近要換喇叭還有音效卡了

所以一直有在這邊看文章

我自己也去聽了多款喇叭

包括Altec atp3 atp5 2100 4100 ADA890 621 641

本來試聽過後是屬意4100

621音場很好 低音也夠 可是我比較喜歡4100甜美的高音

而且我聽的大多是輕音樂

不過有個問題 那就是5100出了

雖然我沒實際聆聽過

我想請問一下多個中置聲道對DVD的定位有很大的影響嗎?
(我對低音不是很要求)

謝謝~ :D
fcih
初學者

文章 fcih »

我也很想知道4100较5100来说~~~如果只考虑皇帝位,哪套更值得购买
Kenneth
初學者

文章 Kenneth »

那請問大大
Altec 5100這組喇叭在表現上有何優缺之處呢?
聽起來的感覺到底如何?
回覆文章