我準備要買喇叭!請大家幫我選一組可以嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jase
大師
聯繫:

文章 jase »

MYSTJ 寫:嗯...我覺得,音效卡買到Audigy實在是太浪費了...
三千多的Audigy跟一千出頭的SB Live5.1聲音表現差多少我是不知道,
但是就以你預算中相匹配的喇叭來看的話,沒有一組喇叭是能將Audigy的實力完全發揮出來的.

也可以說,像Audigy這種講究音質和音場定位的音效卡,沒用個641去伺候他實在是太浪費了,
即使用到AV等級的喇叭也不覺得過分啊...反倒是可以將他的實力完全發揮出來.
(我個人是這樣覺得啦...若是有錯還要請各位大大不吝糾正>_<|)

現在回到正題,聽聽電子音樂(不會是Two-Mix吧?!^^|||),玩玩遊戲,4聲道的喇叭就已經足夠.
雖然說現在的多聲道主流是5.1,而且為了考慮到以後的升級需求及泛用性,應該是要買5.1聲道的喇叭才對.
但問題是你不是要搞AV,也很少在看DVD;多出來沒在用的那一顆喇叭,以及不夠力的重低音,
加上並不是很討喜的聲音表現(我真的不太喜歡2100的聲音),
會讓你怨嘆怨嘆再怨嘆啊...

當然以上這些都是個人感覺,喇叭還是要你自己去聽了之後才能作決定.
不過那張音效卡"應該"不用換吧...OZAKI作喇叭是未夠班,不過音效晶片這種東西還可免強用...
不過要是真的差太多了,還是換掉吧...@_@#
還是您的回答比較中懇
看到很多篇問喇叭的採購
都回答一些AV級的喇叭 有點沒頭沒腦的
另外有一些用audigy的卡 又推薦4.1聲道的喇吧 ATP5啥的
有點給他搞混說 為何不就Creative的喇叭呢
難道他的5300 5100 5700都不好用嗎
讓我這個新手也搞的有點頭昏
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

喇叭還是自己去聽
然後選組最喜歡的就好
不要光聽別人推薦
像我個人就不喜歡創新的喇叭
我覺得他的高音聽了讓我覺得刺耳
價位在2000以內的,
Yamaha或是Phlips的喇叭聲音我倒還滿喜歡的
還算乾淨,而且不會刺耳
(只是Yamaha只有高音比較好,中低頻就不盡理想了)

別人的意見只是參考,
你可以從中間作個選擇
千萬不要相信廣告
最後決定權還是在自己
不要買組用沒多久就後悔的喇叭才是重點不是嗎?
GP68
初學者

文章 GP68 »

MYSTJ 寫:嗯...我覺得,音效卡買到Audigy實在是太浪費了...
三千多的Audigy跟一千出頭的SB Live5.1聲音表現差多少我是不知道,
但是就以你預算中相匹配的喇叭來看的話,沒有一組喇叭是能將Audigy的實力完全發揮出來的.

也可以說,像Audigy這種講究音質和音場定位的音效卡,沒用個641去伺候他實在是太浪費了,
即使用到AV等級的喇叭也不覺得過分啊...反倒是可以將他的實力完全發揮出來.
(我個人是這樣覺得啦...若是有錯還要請各位大大不吝糾正>_<|)

現在回到正題,聽聽電子音樂(不會是Two-Mix吧?!^^|||),玩玩遊戲,4聲道的喇叭就已經足夠.
雖然說現在的多聲道主流是5.1,而且為了考慮到以後的升級需求及泛用性,應該是要買5.1聲道的喇叭才對.
但問題是你不是要搞AV,也很少在看DVD;多出來沒在用的那一顆喇叭,以及不夠力的重低音,
加上並不是很討喜的聲音表現(我真的不太喜歡2100的聲音),
會讓你怨嘆怨嘆再怨嘆啊...

當然以上這些都是個人感覺,喇叭還是要你自己去聽了之後才能作決定.
不過那張音效卡"應該"不用換吧...OZAKI作喇叭是未夠班,不過音效晶片這種東西還可免強用...
不過要是真的差太多了,還是換掉吧...@_@#
我已經買囉ATP5囉!但是低音有點恐怖!我還沒裝音效卡!不知道ATP5該配哪一張!我對阪京完全沒信心!我音效卡也準備買囉!(我一年前叫我朋友去當白老鼠!那時沒在仔細研究喇叭的品質!我差一點去買獅子座!好加在我沒買!)ATP5剛好到我的需求囉!
[b01]
我的ATP5一天平均聽不到1小時!不知道多久才會完全變好聽!
謝謝大大的回覆! [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

4.1聲道的喇叭當然是要配4.1聲道的音效卡囉!
PCI 128不錯,千元以下搞定,完整支援4.1聲道,音質也蠻好的,強烈推薦!
其實我猜很多人的電腦若是沒用主機板內建音效卡的話,大都是用這一張吧?!
我就有不少朋友用這張了...跟他是幾聲道完全沒關係,只因為創新未來的品質好...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

二手區有人在賣Buffalo SDP-AU30,一千塊而已,可以考慮看看
內建光纖數位輸出,這點比MX300吸引人,可惜我已經有SQ2200,不然就下手了
回覆文章