ADA890有沒有什麼缺點,需要注意的?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

readboy
大師

...

文章 readboy »

如果真需要這麼多功能,那就選AD890

但是我聽過AD890的聲音。

這種聲音一萬三不值得。
GPF
神人

Re: ...

文章 GPF »

readboy 寫:如果真需要這麼多功能,那就選AD890

這種聲音一萬三不值得。
:-.-:
一萬三你去哪找 C/P 比 ADA890 好的東西?
請舉例。
disturb
神人

Re: ...

文章 disturb »

readboy 寫:如果真需要這麼多功能,那就選AD890

這種聲音一萬三不值得。
我想你要是拿一萬三的喇叭跟ada890相比
那不太公平,新品的擴大機+入門喇叭都要一萬多吧
而且還有d/a,這個附加功能\r

小弟有個疑問,要是拿R-tec+-9801跟ada890相比較
到底誰有較好的表現?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實作者已經開宗明義說他要用890的合體獸模式聽音樂了,
所以,啥內建DAC + DD + Pro Logic 解碼+遙控器+耳機孔+擴大機+THX認證就不是那麼重要了.
取而代之的,是他單純的音樂,音場表現;原音的重現,細節的再生,
比起那些不會用到的環繞效果要重要的多了!

當然,我是一定會推薦他去買被動式喇叭+擴大機的組合.
13000的預算買的到什麼東西呢?其實選擇已經有不少了,而且都是超值組合!
不過原作者也說他不想把AV和電腦喇叭混在一起,所以不予考慮.

那這樣子的話,我就只能夠推薦---主動式鑑聽器了!
看看這個,ROLAND的多媒體鑑聽喇叭:
http://www.rolandtaiwan.com.tw/MI/produ ... DS-50A.htm
這是最大眾價格的DS-50A,當你買了他之後,你所要擔心的不是聲音不好聽,
而是你的音效卡到底餵不餵的飽他...
圖檔
跟預算不會相差太多,去詢問一下吧...
spig
大師

文章 spig »

請問MYSTJ兄:
台中那裡有此款喇叭,可以試聽的
謝謝
recompress
神人

文章 recompress »

GPF 寫: 1.ADA890 聲音開到最大的確表現會走樣,
不過對 99% 的人來說,這不是正常音量。
因為音量已經大到可以把屋頂掀掉了。
雖然小弟沒有長期使用過ADA890,但小弟的意思是,在較大的音量下,它沉穩的音色會變的不好聽。或許是空間特性不同,小弟的幾次聆聽經驗告訴我,ADA890所謂的"正常音量標準",比其他的喇叭,稍微低了一些。
2.除了 PM 5.1 外,
還有哪組多媒體喇叭音場比 ADA890 還好的??

這應該是單體大小天生的限制,
多媒體喇叭本來就不適合大空間。( > 8 坪)
嗯,我可不可提一個,Aego2。雖然不太算是多媒體喇叭...。
我並沒有說它的音場"不好",我是指他的音場較
3.這應該是你之前聽的喇叭高頻太亮的關係,才會讓你有這種感覺。
ADA890 的高頻表現很出色。
所以我說了這是喜好問題... :roll:
我並不是說ADA890的高頻不夠亮,我是指整體的音色,偏沉穩,稍微蒙上一層雅致的紗般。

GPF兄,我並沒有貶低ADA890的意思。在該預算內,我也是建議,ADA890以一萬三的姿態,是個有好聲音以及方便性的一組產品。一切都是言詞討論。 :o希望GPF兄不要太在意。 :P
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

MYSTJ 寫:
13000的預算買的到什麼東西呢?其實選擇已經有不少了,而且都是超值組合!
不過原作者也說他不想把AV和電腦喇叭混在一起,所以不予考慮.
離題一下,以15K的預算,可以配出怎樣的被動喇叭+擴大機呢?
我看了一下友站的討論
入門等級的擴大器 denon 的1802 ,marantz的5200 ,pioneer的811
除非是二手的,不然大概都逼近15K了吧
還是你指的是雙聲道的擴大機,如果是,可以提供一些廠牌型號嗎?

至於喇叭呢,也順便麻煩你提一下配套的好了。 :PP
低價組合好像 雅瑟525還不錯....?
isleepy
初學者

文章 isleepy »

一萬塊裡的被動式喇叭

有防磁
Usher V9801
AR EDEG

無防磁
HEYBROOK HB1
Arcus TC20
X-1 MKII
Arietta A1

至於兩聲道擴大機
"想在電腦上建構5.1劇院的一堆問題..." 這篇文章有提到一些
如果不嫌棄國產的
還有R-TEC前級MC-105加後級MPA-60或者MA-100,MA210以及Usher的擴大機可以選
再不然...就DIY好嚕:P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

isleepy 寫:一萬塊裡的被動式喇叭
Arietta A1
天啊!!!居然那麼剛好...因為我今天去逛音響店的時候,剛好就聽到了A1的聲音!
Arietta並不是個我熟悉的品牌,但是因為老闆的推薦,所以我還是試聽了一下.

播放的是蔡琴的"機遇",當前奏的鋼琴聲一出來的時候我就覺得頗為驚訝!
這...鋼琴的聲音相當的清脆,優美...雖然不是說挺飽滿,但有著相當好的質感.
接下來的人聲也很不錯,有當初聽TC-20的感覺了,是相當優秀的聲音.
之後又聽了張男歌手的專輯,裡面的樂器層次分明,透明度相當好,
而且嗓音相當的有磁性,表現真是讓我出乎意料之外!

而且這對喇叭在那家店裡的售價也是7000元,這真的是相當吸引我的價格.
若不是我的預算是萬元以上,(因為老闆說要是以後升級的話,可以拿來當後環繞.
這...只夠當後環繞啊?我還想在換擴大機後還能夠當主聲道再聽個兩,三年勒...)
一定會將他納入我的考慮之中的!

對了,這一對小喇叭的效率是90db,6歐姆,算是比較好推的類型,
40W以上的機器應該都能夠輕鬆應付.
且因為他的聲音是中性偏亮,所以在音樂的表現上也不會有拘謹的感覺,
這裡有一篇評論:
http://audioart.audionet.com.tw/149/equipment/a02.htm
建議有興趣的人可以參考看看!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

chengi 寫:
MYSTJ 寫:
離題一下,以15K的預算,可以配出怎樣的被動喇叭+擴大機呢?
我看了一下友站的討論
入門等級的擴大器 denon 的1802 ,marantz的5200 ,pioneer的811
除非是二手的,不然大概都逼近15K了吧
還是你指的是雙聲道的擴大機,如果是,可以提供一些廠牌型號嗎?

至於喇叭呢,也順便麻煩你提一下配套的好了。 :PP
低價組合好像 雅瑟525還不錯....?
1.因為原作者的需求是用兩聲道模式來聽音樂(890的合體獸模式),
所以在擴大機方面僅需考慮兩聲道的即可.
廠牌和型號方面因為許多網友都有提及,且相關討論都找的到資料,故小弟不再贅述.

2.喇叭可以配套的非常的多,因為擴大機上的花費不到6000元,所以七千元左右的小喇叭都可列入考慮.
別說國產的了,許多外國貨都有不錯的超值產品可供推薦,站上的諸多討論串都有提及,歡迎參考.

3.你的最後一句話一點都不幽默... >!<
預算都已經很吃緊了,再笨也不會拿中央聲道來當主聲道啊!要花近兩倍的價錢呢!
回覆文章