想在電腦上建構5.1劇院的一堆問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

itismycall 寫:如果是5.1聲道的如251
是不是只要能輸出環繞的訊號給他
就能享受5.1聲道的視聽呢?
對呀!只要能輸出環繞的訊號,就能享受5.1聲道
還有關於AC3跟DTS的相關消息,利用搜尋功能就\r
找到妳想要的消息了!這樣妳獲得的資訊會比較完整
比片段的消息好多了!

MYSJ兄的意思是指用DVD播放會方便多了
在電腦上有一些問題要克服,還有噪音問題
不過我電腦的風扇聲跟硬碟噪音就很小聲,我是覺得還好呀!
但是有些人的電腦真的很吵!反正就看妳的預算有多少了!
有錢的話,就弄個入門的家庭劇院,包妳滿意
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

沒錯...我的TEAC40X光碟機就是因為太吵了,害我都不太喜歡用電腦聽音樂了...
風扇和硬碟的話倒是還好,因為CPU風扇"好像"已經不會轉了,而硬碟是都很安靜.
如果是在白天的話其實也不會感到電腦很吵,因為我家是工廠住家,外面更吵...
不過到了晚上就真的會有差了,外面超級安靜,此時只要光碟機一轉就真的是驚天動地!

其實主要原因是因為工廠到了晚上都會比較安靜,如果你還是學生,住外面的話,
差異就會比較少了...學生的生活都是沒天沒夜的啊... :D
以後可能改用DVD或是燒錄機來聽音樂就會有所改善吧?!
不過我那台光碟機放著就沒用處了...XD
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫:沒錯...我的TEAC40X光碟機就是因為太吵了,害我都不太喜歡用電腦聽音樂了...
風扇和硬碟的話倒是還好,因為CPU風扇"好像"已經不會轉了,而硬碟是都很安靜.
如果是在白天的話其實也不會感到電腦很吵,因為我家是工廠住家,外面更吵...
不過到了晚上就真的會有差了,外面超級安靜,此時只要光碟機一轉就真的是驚天動地!

其實主要原因是因為工廠到了晚上都會比較安靜,如果你還是學生,住外面的話,
差異就會比較少了...學生的生活都是沒天沒夜的啊... :D
以後可能改用DVD或是燒錄機來聽音樂就會有所改善吧?!
不過我那台光碟機放著就沒用處了...XD
To MYSTJ兄:
敗一台CD Player如何?
阿哈哈我瘋了~快逃~^o^

PS.我最近是開始萌生了這樣的念頭啦,實在是不喜歡用電腦聽音樂,也以Aego2試過,CD隨身聽和一台非常爛的DVD Player作為訊源來比較,明顯得聽得出差別...不小的差別...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

To MYSTJ兄:
敗一台CD Player如何?
阿哈哈我瘋了~快逃~^o^

PS.我最近是開始萌生了這樣的念頭啦,實在是不喜歡用電腦聽音樂,也以Aego2試過,CD隨身聽和一台非常爛的DVD Player作為訊源來比較,明顯得聽得出差別...不小的差別...
我我我...我好想啊啊啊~~~可是口袋裡面沒money... :-.-:
現在我的做法算是非常好笑的,即使電腦沒開也能用龍捲風聽音樂.
因為我把後置聲道放在我的書桌上,又買了條延長線將G9連接線上的後置聲道線延長.
要聽音樂的時候,就把接在音效卡上後置聲道的線拔起來,插在隨身聽上...
(沒辦法,我買不到音源訊號的切換裝置,只有視訊的,只好麻煩一點了...)

後來我仔細的比較了一下,那一對不知名的3a喇叭聲音比760較為暗沉,但訊號比較乾淨,
低音表現也比760有力多了(我猜應該是龍捲風推不太動760吧...?!)
拿來聽爵士樂倒是不錯~~~有身處在微暗燈光下的小酒館的感覺囉~~~
(但問題是我比較喜歡聽清亮爽朗的聲音啊... :-.-: )

對了,你說接隨身聽和接DVDplayer感覺不同,差異頗大...
那是哪個比較好啊???
近期的計劃是敗一台擴大機吧...中低價位的兩聲道擴大機...各位可有好推薦???
recompress
神人

MYSTJ 寫: 對了,你說接隨身聽和接DVDplayer感覺不同,差異頗大...
那是哪個比較好啊???
To MYSTJ:

結論還是DVD Player好很多,而且還是一台舊舊的DVD Player...
(和 sony d-ej1000相比)

訊源實在是太重要了。一台老舊又會跳針的DVD Player,以Aeog2為喇叭撥放CD輸出,還是比一台接近頂級的CD隨身聽好很多,尤其是兩者的音場...差異非常明顯。

這樣讓我更加好奇,當時若是接上一台CD Player,天吶不曉得聲音會美到什麼程度?

一對好的喇叭,對訊源的癖性,通常會有更加鮮明的詮釋。 我終於體會到了。
recompress
神人

MYSTJ 寫: 近期的計劃是敗一台擴大機吧...中低價位的兩聲道擴大機...各位可有好推薦???
Rega的Brio如何?http://www.autek.com.tw/products/rega/r_02.htm
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫:
MYSTJ 寫: 近期的計劃是敗一台擴大機吧...中低價位的兩聲道擴大機...各位可有好推薦???
Rega的Brio如何?http://www.autek.com.tw/products/rega/r_02.htm
哇哇哇...天啊...鈦孚代理的耶~~~好漂亮啊~~~ :eek:
不過這一台要多少coco啊?該不會比一組喇叭還要貴吧...(破萬?!)
那...該不會叫我繼續把老爸的喇叭給頂著用吧... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MYSTJ 寫: 對了,你說接隨身聽和接DVDplayer感覺不同,差異頗大...
那是哪個比較好啊???
To MYSTJ:

結論還是DVD Player好很多,而且還是一台舊舊的DVD Player...
(和 sony d-ej1000相比)

訊源實在是太重要了。一台老舊又會跳針的DVD Player,以Aeog2為喇叭撥放CD輸出,還是比一台接近頂級的CD隨身聽好很多,尤其是兩者的音場...差異非常明顯。

這樣讓我更加好奇,當時若是接上一台CD Player,天吶不曉得聲音會美到什麼程度?

一對好的喇叭,對訊源的癖性,通常會有更加鮮明的詮釋。 我終於體會到了。
:eek: :eek: :eek:
這...一般在音響雜誌裡,編輯們都普遍認為CD播放器的音質要比DVD播放器的音質要好的多;
想不到即使是拿最頂級的CD隨身聽來比,居然也還比不過一台DVD... :-.-:
看來CD唱盤絕對有他特出的地方了,不管是在聲音或是在價錢方面...
不過對於一個連最基本喇叭和擴大機都沒有的人而言,CD唱片是一個太過於沉重的負擔了...
我看我還是繼續存錢向喇叭邁進好了...唉唉唉... :-.-:

順道一提,台中市貿在10/4~~~10/28有音響家具展,有人要一起去看的嗎?
(雖然我很怕會變成家電大賣廠,不過去那看看台中的商家也好,搞不好可以撿便宜喔 :) )
recompress
神人

MYSTJ 寫:
哇哇哇...天啊...鈦孚代理的耶~~~好漂亮啊~~~ :eek:
不過這一台要多少coco啊?該不會比一組喇叭還要貴吧...(破萬?!)
那...該不會叫我繼續把老爸的喇叭給頂著用吧... :-.-:
阿,對不起,我以為你的"中低價位"........

這台實售價的確是一萬多... [b12]

一萬以下的擴大機...嗯...AMC 306?
http://www.hifi.com.tw/amc_inamp.html
可以問問disturb兄喔~他比較清楚~
他曾經推薦過我:
NAD 302或3020i
Cambridge的A300或A500
Rotel的931 MKII
recompress
神人

MYSTJ 寫: 想不到即使是拿最頂級的CD隨身聽來比,居然也還比不過一台DVD... :-.-:
看來CD唱盤絕對有他特出的地方了,不管是在聲音或是在價錢方面...
不過對於一個連最基本喇叭和擴大機都沒有的人而言,CD唱片是一個太過於沉重的負擔了...
我看我還是繼續存錢向喇叭邁進好了...唉唉唉... :-.-:
其實說頂級,是有點過頭了。Sony D-EJ1000最大的賣點,應該還是避震.外型.電池續航力和體積。
訴求點很清楚,他是台攜帶方便的CD隨身聽。

之前我都用他來接MW聽音樂的,前一陣子又去聽Aego2時,剛好有帶,就請店員讓我接上。與他店裡老舊的DVD Player比較,一股怨念升起。第一,訊號明顯衰弱;第二,音場弱了很多;倒是細節的解析力,差異不大。
就是這股怨念,讓我開始往CD Player去探究,如果敗了Aego2的話,或許還要敗一台入門的CD Player吧... [b09]
回覆文章