請問有誰知道Audigy2在台灣發行的確切日期嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

GPF 寫:現在我聽音樂都用WinAMP + SSRC plug-in,
音質又更上層樓!
不知道什麼時候音效卡可以直接加入SPDIF in bypass SRC的功能?
才不會為了聽音樂搞得這麼複雜。
那麼, Audigy 2似乎很適合你, 只要你不用EAX Effect, 它就可以讓你跳過SRC使用24/96或24/192.
GPF
神人

文章 GPF »

巨熊 寫:那麼, Audigy 2似乎很適合你, 只要你不用EAX Effect, 它就可以讓你跳過SRC使用24/96或24/192.
我是很想換....
如果Audigy2能直接接Audigy Driver一代的話。

感覺上Audigy Drive2 只是在Audigy後面多加一個2。
Acon
神人

給我一張不經 SRC 的卡

文章 Acon »

唉…一直以來我都想找一張可以"輸出所有數位音源不經 SRC" 的卡,
因為已經有 AD300 了,再怎麼樣也不會輸音效卡裡的 DAC。

可是通常這類卡都是專業卡,本身類比輸出就有一定品質了,買了就
會覺得不管用類比或數位,都有點可惜了另一邊…唉…

我比較不常玩多聲道遊戲,需求可能比一般人單純,所以 audigy/audigy2
這類高階的娛樂卡買了其實也有點浪費,但我也很少用到專業的功能,\r
所以離一般用途太遠的卡 (如卡豪華,連玩個小 game 搞不好都有問題)
也不適合我。因為這些原因,TerraTec EWX24/96 這類的卡應該是最適
合我的,我準備下一次組電腦就把這一張買回家…
linjunan
神人

文章 linjunan »

回GPF,這樣花錢,你不是年薪百萬,就是還沒結婚.... :D
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

GPF 寫:我是很想換....
如果Audigy2能直接接Audigy Driver一代的話。
感覺上Audigy Drive2 只是在Audigy後面多加一個2。
Audigy 2是使用了額外的通道, 讓錄播也可以跳過SRC, 因此也需要新的Audigy 2 Drive.
Acon
神人

文章 Acon »

喔! Audigy2 錄放數位訊號可以 bypass SRC? (眼睛一亮)
那不是創舉了? 可是這樣沒有犯規嗎? (AC97規範)

這真是個特殊的消息呀! 能不能請巨熊大大多透露一些…
(比如說是所有形式的數位訊號都可以嗎?)

如果可以的話,那這張卡真的是很值得期待說。
GPF
神人

文章 GPF »

linjunan 寫:回GPF,這樣花錢,你不是年薪百萬,就是還沒結婚.... :D
:eek:
年薪百萬,我也想....
還沒結婚倒是真的。

不過這跟已掉入AV深淵無法自拔的人相比,
已經很省了啦。
GPF
神人

文章 GPF »

巨熊 寫:
GPF 寫:我是很想換....
Audigy 2是使用了額外的通道, 讓錄播也可以跳過SRC, 因此也需要新的Audigy 2 Drive.
真的假的?

有敗家的衝動了。

Audigy白金版使用者。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

巨熊 寫: 那麼, Audigy 2似乎很適合你, 只要你不用EAX Effect, 它就可以讓你跳過SRC使用24/96或24/192.
可是聽cd只要16/44.1
它該不會只支援dvd-audio的24/96和24/192
不支援主流cd的16/44.1吧
如過是這樣還是等audigy3吧
不然買了沒用,等一年後看到audigy3出現又心痛 [b09]
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

有玩第一人稱射擊遊戲的玩家們
撇開網路速度不談,在不會LAG太嚴重的情況下
聲音的定位跟顯示卡的好壞是非常非常重要的
此時喇叭不用太好,一般阪京的喇叭也能有非常清楚的定位
還有螢幕也是會有差的
用好一點的螢幕真的會讓你比較"強"
最好是不要用液晶玩 =.=
如果上述配備每一樣都不怎麼樣的玩家
對上上述配備每一樣都還算不錯的玩家
那真的是很吃虧的
譬如他ping值300而你100他卻跑的比你快...
或你跑的比他快ping值也比他低,卻沒他會閃子彈..
又或在轉角處你們對上了,轉彎時卻是他先開槍..
要看出玩這種遊戲誰強誰弱
最好是全天下電腦統一規格
網路速度也統一
總而言之電腦6.1聲道喇叭的出現對玩家來說是有正面價值
但有一個問題是..
不知道喇叭環繞的聲道數會出到幾顆為極限?
要不然安裝容易簡便的多媒體5.1喇叭對很多人來講"就很麻煩不便"了
再多幾顆..就有點像在結蜘蛛網了

看來還是組間視聽室比較方便
回覆文章