MACROSS 中的變形戰鬥機 (內多圖)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
YF-19 在台中一廣附近的動漫模型店有一台不可變型的飛機型態的模型,而且才賣 6xx,可是我沒組模型的熱血了....[XD]
話說回來,「寶貝鴨」是哪裡的暱稱啊?VF-1SS 好像沒聽過這樣叫的,而且一條輝開的應該要有骷髏旗才對.... [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問 YF-19 及 VF-19 是啥呀? 是哪一種機型呢? 有無照片?
寶貝鴨是台版 MACROSS TV series DVD 裡的翻譯,大概是港式
翻譯吧…依電視情節來看,當時是新研發的裝備的樣子,是個代
號吧…
骷髏旗是有的,要用內附的貼紙自己貼,只是我都沒貼而已…\r
(不過印象中一條輝機上是沒有骷髏旗的,是後來他前輩死了,他\r
接手的那台黑黃條紋的飛機才有…因為那本來是隸屬"骷髏小隊\",
這台紅色的一條輝後來就再也沒有上陣過了。)
我在店裡還要看到藍色的 MAX 機喔…呵呵。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

YF-19 是在 Macross Plus 裡登場的機種,跟 YF-21 同屬 Super Nova Project 裡新開發的機種,各由新星重工跟銀河通用所開發,後來 YF-19 獲得統合軍青睞,成為下一代的主力戰鬥機。
這裡有很多 Macross 的資料.... ;)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-23 22:19 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Kivan
大師

文章 Kivan »

VF-1SS竟然可以稱為寶貝鴨,神奇啊~~ [b12]
真要KUSO說是消防大隊長還差不多 [XD]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

補充一下,Macross7 裡登場的 VF-22 就是 YF-21 拆掉 BDI 跟 BCS 而來的,BDI 跟 BCS 是腦內直映跟腦波控制系統。
阿賢EX
初學者

文章 阿賢EX »

竟然有人不知到熱氣巴薩拉的座機?
我貼幾張給大家看...

圖檔
圖檔
圖檔
頭像
nightmare
神人
聯繫:

我說阿賢啊....你去哪裡弄了無敵鐵金剛的圖來貼啊.....
那種東西我不承認是 Macross 世界的東西.... [XD]
Kivan
大師

文章 Kivan »

我說阿賢啊....你去哪裡弄了無敵鐵金剛的圖來貼啊.....
那種東西我不承認是 Macross 世界的東西.... [XD]
正確的說是變型金鋼才是 [XD]
阿賢EX
初學者

文章 阿賢EX »

嘖~
那就是巴薩拉的座機"VF19改"阿.... [b01]
不承認?
以下是它的資料連結VF-19 Custom "Fire Valkyrie"
Acon
神人

文章 Acon »

minna 桑…

看來看去,還是初代機最美…不是說其他的不好看,而是
不像是台飛機,比較像是後來崛起的那類造型機器人,不
太順眼說…
頭像
nightmare
神人
聯繫:

每種 VF 都有參考設計用的真實戰鬥機啊....
像 VF-1 是參考 F14、VF-11 參考 F-15(兩台算蠻像的 XD),VF-17 參考 F-117、VF-19 參考 X-29(NASA 的前掠翼概念實驗機,不過更像 Su-37)、YF-21、VF22 參考與 FF-22 一起競爭失敗的 YF-21,變成 Fighter mode 的話,每一種都很像戰機..... [XD]
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

有同感,呵呵.....
回覆文章