PROMEDIA2.1適合放在我的房間嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

followwind
初學者

文章 followwind »

感謝各位指點....
我已經選了..PROMEDIA2.1...(畢竟電腦還是用多媒體喇吧方便)
買完之後超級滿意
但是...在買完之後的隔天..
我跑到舅舅家(半年沒去了)...發現他竟然有V9801(5隻)..二話不說.當場放上音樂
之後就是一連串的陶醉...以及邊冒冷汗..
我很恨阿...為啥讓我聽到這們好的聲音阿...回去在聽我的PROMEDIA2.1
總是覺得他高音刺耳了點(歌劇魅影聽了差點風掉)...低音的共鳴怎們那們明顯...人聲怎們悶悶的...
因此我將要把他售出了(在2手版).....
唉...希望在踏上不歸路之前能遇到個女朋友...阻止我..

不是Promedia2.1不好...是我的不好...
感動的是旋律...不是音響本身..但為何讓我聽完美的旋律呢....
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
感謝各位指點....
我已經選了..PROMEDIA2.1...(畢竟電腦還是用多媒體喇吧方便)
買完之後超級滿意
但是...在買完之後的隔天..
我跑到舅舅家(半年沒去了)...發現他竟然有V9801(5隻)..二話不說.當場放上音樂
之後就是一連串的陶醉...以及邊冒冷汗..
我很恨阿...為啥讓我聽到這們好的聲音阿...回去在聽我的PROMEDIA2.1
總是覺得他高音刺耳了點(歌劇魅影聽了差點風掉)...低音的共鳴怎們那們明顯...人聲怎們悶悶的...
因此我將要把他售出了(在2手版).....
唉...希望在踏上不歸路之前能遇到個女朋友...阻止我..

不是Promedia2.1不好...是我的不好...
感動的是旋律...不是音響本身..但為何讓我聽完美的旋律呢....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哀~~~~~~~買了就應該好好先玩一玩它..把它發揮到不能發揮為止
這才是正道阿....
isleepy
初學者

文章 isleepy »

ProMedia 2.1 已經售出了嗎
不考慮run in一陣子再看看他的表現嗎
也許能有不錯的改善也說不定

前天經過台北亞瑟時有去試聽了一下
裡面的店員很客氣,態度也很好
因為時間的關係只聽了s520搭au3500及v9801搭au7500
感覺兩者的表現都比在家裡聽v9801時棒很多
尤其在氣勢的表現上差異最為明顯
相較之下家裡的v9801聲音軟多了
可能是我使用的擴大機才25w的緣故吧

另外如果要使用在電腦上
其實S520要比V9801適合
一來音色相近而且體積小很多
再者選擇擴大機也較容易
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

沒想到你賣的這麼快阿~~~
我剛買PM2.1也是覺得沒有店裡聽的好
不過run開之後就好很多了
低音的問題幾乎可以確定是房間共鳴
如果你還沒交貨,可以參考拙作來找出那一個頻率/房間位置會共鳴
http://www.cgyang.idv.tw/index2.html
==>非常分享 低音共鳴完全調教指南

我不否認9801可能會比PM2.1好,不過中高音也沒這麼差勁吧.. :P
我人聲聽起來挺滿意的,也是聽歌劇魅影唷
哈,也有可能是沒有對照組的關係... [b14]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-01 16:19 被 chengi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
followwind
初學者

哀~~~~~~~買了就應該好好先玩一玩它..把它發揮到不能發揮為止
這才是正道阿....
[/quote]
是是是...大大教訓的是...有如當頭棒喝.. [b08]
followwind
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒想到你賣的這麼快阿~~~
我剛買PM2.1也是覺得沒有店裡聽的好
不過run開之後就好很多了
低音的問題幾乎可以確定是房間共鳴
如果你還沒交貨,可以參考拙作來找出那一個頻率/房間位置會共鳴
http://www.cgyang.idv.tw/index2.html
==>非常分享 低音共鳴完全調教指南

我不否認9801可能會比PM2.1好,不過中高音也沒這麼差勁吧.. :P
我人聲聽起來挺滿意的,也是聽歌劇魅影唷
哈,也有可能是沒有對照組的關係... [b14]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恩..如果你不會覺得中高音刺耳..那可能是我的版本是很濫的吧(大眾唱片189購入)..
或許也是沒RUN開...它還沒發威也說不定
你的大作我不知閱讀了幾次了..但是再怎樣60HZ跟67HZ..就是避不開..也沒有減少的趨勢
而且你在文章所提到的軟體..我也下載測試了...但很奇怪的是..我一直提高頻率..再高的頻率我也聽的到...很奇怪..
...
被各位大大教訓..有點清醒過來了...賣不賣也不是一個問題的...至少我清楚一個正確的態度

.............讓它聲音內的聲音向我耳朵中耳朵說話吧....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-01 19:54 被 followwind 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

恩..如果你不會覺得中高音刺耳..那可能是我的版本是很濫的吧(大眾唱片189購入)..
或許也是沒RUN開...它還沒發威也說不定
你的大作我不知閱讀了幾次了..但是再怎樣60HZ跟67HZ..就是避不開..也沒有減少的趨勢
而且你在文章所提到的軟體..我也下載測試了...但很奇怪的是..我一直提高頻率..再高的頻率我也聽的到...很奇怪..

說不定你耳朵可以聽到比較高頻吧。 :P
我高於15K hz就聽不到了
你有變高度嗎?
不然就變自己耳朵的高度……我那時就是彎腰之後發現高度的駐波 [b13]

正在聽歌劇魅影中,某些高音是感覺有點吵 ^^||
不過人聲都覺得ok就是了
回覆文章