Acoustic Energy Aego P5 使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

順便一提,現今台灣市上的高階多媒體喇叭,我覺得音樂和電影之間
平衡性最好的是 PorMedia 5.1 及 ADA890。
CRY
神人

文章 CRY »

S2-4100聲音確實是棒
以電腦喇叭來說 無人能出其左右
但電腦喇叭畢竟就是電腦喇叭
聽久會累 會膩
它少了AV喇叭的細膩與輕柔

aego 2.1的定位上跟電腦喇叭不太一樣
它不用像s2-4100必須要開到一定的音量才能聽到一定的細節
即便是細節表現不如4100
但只要小小聲 就能發出很優美殊暢的聲音
相較於4100 明顯是不同的層次
註:5.1我無緣聽過 所以以2.1來比較 兩者是同系列 應該不至差太多

兩者都很優秀 都很棒
不過訴求點與出發點不一樣
硬要比較孰勝孰優
是件很難的事吧

最後 還是AV比較棒 我覺得.......... [b09]
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
順便一提,現今台灣市上的高階多媒體喇叭,我覺得音樂和電影之間
平衡性最好的是 PorMedia 5.1 及 ADA890。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
100%同意!
[b07]
recompress
神人

文章 recompress »

無聊寫寫~

就aego2來說,最近小弟為了它的sub後面可以接後級Amp這一點,開始往MyAV投靠去~
AV真是個高深莫測的一門學問,小弟看了整天似乎仍然是霧煞煞
依照說明,它可接"Power Amplifier"(應該就是後級?)
有了後級,就會想到前級,以及訊源的CD Player等等...
真是一條不歸路...
[b14]

不過這似乎顯示了Aego2還有新的玩法。

對被動式喇叭真的是毫無概念,Aego2這種東西,往AV領域升級去,不曉得會是怎樣的一個情況呵呵? 或許這樣升級真的對音質等表現有提升的作用吧~但想到它的產品定位,會很好奇它若真升級了,實質上,結果會不會也是符合它那種過渡型態的產品定位? 由於完全不了解,加上好奇心驅使,才...

自己是有考慮入手Aego2後,日後還可以升級訊源及擴大機的部分,只是很難想像升級後的狀況,或許就當個晉級AV的過渡組合吧~在MyAV那邊找不到方便的管道去問這種怪問題說...此時真希望我認識個AV玩家的朋友... [b09]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-07 00:22 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

自己是有考慮入手Aego2後,日後還可以升級訊源及擴大機的部分,只是很難想像升級後的狀況,或許就當個晉級AV的過渡組合吧~在MyAV那邊找不到方便的管道去問這種怪問題說...此時真希望我認識個AV玩家的朋友... [b09]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

裝個擴大機來推這麼小的喇叭...
以aego5的售價來說
都可以買五隻喇叭加台擴大機加顆重低音了
我認為買Aego2之後再買台擴大機不叫升級..
反而有點大材小用
趁你現在還沒敗aego
好好考慮低階AV系統吧
大吋數單體是可以很"撼動人心"的!
recompress
神人

裝個擴大機來推這麼小的喇叭...
以aego5的售價來說
都可以買五隻喇叭加台擴大機加顆重低音了
我認為買Aego2之後再買台擴大機不叫升級..
反而有點大材小用
趁你現在還沒敗aego
好好考慮低階AV系統吧
大吋數單體是可以很"撼動人心"的!

呵呵原來真的是如此的啊~
感謝您的回應~
[b06]

小弟的想法是,因為現在實習一年,暫時住家裡。
可以存點錢買像是Aego2的喇叭,還不至於太過分
若現在就搞個大吋數的被動式喇叭,我想我媽會飆起來吧~~~
[b12]
我何嘗不想跳入AV的火坑?
礙於今年實習完後我還要出外到南部唸書種種現實因素
可能還要觀望一陣子順便多充實自己 (AV真的不能亂搞)

一開始也是想說過個兩三年,以Aego+Amp+CD Player當做過渡組合
等真正有一定經濟基礎後再開始入手被動式喇叭
後來經由MyAV那邊得知,選擇擴大機應配合喇叭
也就是說AV的敗家順序是先找到自己喜歡的喇叭,再來選擇擴大機搭配
真的不能亂搞啊...
[b13]
disturb
神人

文章 disturb »

recompress大哥,你好
我現在是研究生一年級,剛入門av而已
我提供一下我的意見,供你參考
我聽過altec641(在順發有仔細聽過),跟ada890(幾乎算沒聽過)
其他的高階電腦喇叭我沒聽過,我舉我當例子
我現在用雅瑟的K-728 + Nad 302,用電腦音效卡audigy當訊源
用winamp+外掛程式當撥放程式

我覺得聽起來比641強多了,高低音跟人聲方面,還有聲音的均衡度都好很多,
還有641的箱音蠻重的,聽起來不是很喜歡,據說ada890比641好多了,不過
最後我選擇的被動式喇叭,但是我覺得值得,在聲音的甜美度跟高音方面,我的
K-728就比641好上太多

跟大哥你講一件事,我用的線材都很普通,訊源線是一條50元的,真是寒酸
有問題的話,可以跟我這個新手討論看看,我一定盡量回答你,雖然我也懂得不多
最近要開學了,清華的課程還蠻重的,研究生真是辛苦呀

disturb敬上
最後由 disturb 於 2003-01-13 22:13 編輯,總共編輯了 2 次。
disturb
神人

文章 disturb »

S2-4100聲音確實是棒
以電腦喇叭來說 無人能出其左右
但電腦喇叭畢竟就是電腦喇叭
聽久會累 會膩
它少了AV喇叭的細膩與輕柔

兩者都很優秀 都很棒
不過訴求點與出發點不一樣
硬要比較孰勝孰優
是件很難的事吧

最後 還是AV比較棒 我覺得.......... [b09]
cry大哥,說的沒錯,我最喜歡用k-728聽新世紀音樂跟旋律音樂
聽了會讓你覺得很舒服,久了也不覺得膩

所以recompress大哥去雅瑟逛看看吧!一萬多的有X-719跟x-718
還有k-728,都很不錯,擴大機不建議用雅瑟跟R-tec的,聲音比較粗

disturb敬上
recompress
神人

恕删~
跟大哥你講一件事,我用的線材都很普通,訊源線是一條50元的,真是寒酸
賣我擴大機的人說我只有把k-728的功力發揮六成而已,其實我是覺得早買就享受,那種聽音樂的感覺真棒,你可以去My Av的二手區去碰碰運氣,我在那邊
花了好一陣子才買到的,不過k-728有夠重的,一對大概28公斤吧!
我從台北搬到新竹,差點不行,還好我夠高夠壯,真是超累的
有問題的話,可以跟我這個新手討論看看,我一定盡量回答你,雖然我也懂得不多
最近要開學了,清華的課程還蠻重的,研究生真是辛苦呀

disturb敬上

To disturb
小弟不是大哥,還是個毛頭小子,您言重了

小弟正愁無人解惑,對於你的熱誠,真是太感謝了~
但由於此討論區可能不適合討論AV器材
煩請disturb兄移駕私人訊息
非常感謝你的幫忙~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-07 14:50 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章