2002-8月 康柏 又有新版的 SB-Live & Audigy 驅動程式了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

TIME
初學者

文章 TIME »

救命阿!!....我用live value裝這版or上一版的compaq驅動跑魔獸都跑會當機拉...不知道是不是因為compaq驅動程式跟魔獸三有相衝....
我是沒用xp內建的那個drivce跑過....但是我顯示卡也更新到nvidia官方的30.xx了.....還是會當...抓不出原因阿...希望有跟我一樣用live value裝compaq的網兄能幫幫我....只有玩魔獸3會當說....奇怪阿...弄了快一個月了...還是搞不定...連cpu風扇都換掉了.....

系統:winxp pro+ celeron733+GABXC+啟亨Geforce2MX+live value+398MB SDRAM

[b10]
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

主記憶體!!

別用雜牌~
別混插~

問題應該會少很多喔^^"

玻璃渣的遊戲幾乎都是吃記憶體的怪物~記憶體有問題就容易當機...

(以上為小弟大膽假設...)
關心自己也關心別人~~
TIME
初學者

文章 TIME »

嗯...我有混挿....一條NEC256MB 一條南亞128MB
嗯...星期日我再拔一條掉看看....
可是我diablo2跑的很好說...埃...背魔獸煩死了
vangoe
大師

文章 vangoe »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯...我有混挿....一條NEC256MB 一條南亞128MB
嗯...星期日我再拔一條掉看看....
可是我diablo2跑的很好說...埃...背魔獸煩死了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不要選用EAX2就可以了,我同學也有同樣的問題.....^^
在魔獸三的音樂選項中選取就好了
suaaa
大師

文章 suaaa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

裝了以後發現一件事...
那就是我之前偵測不到(時有時無啦)的LiveDrive IR居然一裝完就抓到了
真是個延續我LIVE5.1白金版生命的好驅動阿..

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯嗯....剛剛我終於去買了Audigy SE回來啦...
可以和Live5.1用同樣的驅動作交叉比對了...

我一裝完Audigy,馬上迫不及待的拿個侯湘婷「愛之旅」CD用media player 8放放看,
放了五個音以後,我嘴裡的可樂果差點沒掉出來...
這聲音真有點噁心,難怪之前大家會覺得audigy測試數據不好,但卻又好聽好聽
我一聽,就直覺覺得這不是硬體的聲音,根本是用軟體給「做」出來的嘛...
以下幾點是和live的比較...

1.沒開音場的情況下就有加一點點音場(Reverb和Delay),真的只是一點點喔
2.中頻增加,使得人聲(喉聲)更清楚
3.中高頻有點糊糊的,有點夢幻、飄飄的感覺
4.低頻有點不足

而Live就真的恰如齊名,真的就是live原汁原味,雖然他的「原汁」是乾乾的那種,
但是各個頻率的分佈比較恰當(比較像我用CD轉盤放出來的聲音),
雖然聽久會覺得蠻乏味的、想要轉大聲一點看能不能聽到多點細節,
但至少不會讓人覺得有種噁心帶飄飄然的感覺。

Anyway,換就換啦,我原本是氣不過那個不爭氣的live,在外接盒修理回來後,
主卡的雜音居然還比外接的類比輸入還高5-10db(原本是外接盒比較高)
加上Jukebox3需要用到1394,所以就衝下去啦,反正才2200嘛...
(現在覺得自己好像是從Live白金版升級成Audigy白金版說,因為我有白金版的驅動,
加上那個少銲上1394插孔和控制晶片的liveDriveIR,簡直一模一樣嘛)
而舊卡就丟給server當嘴巴,同軸輸出囉...

嗯嗯...不可否認的...audigy和live在硬體上真的有點差...
兩個獨立的midi port、兩個soundfont、類比可同時開啟等都可作證
至於說為什麼用同樣版本的WDM驅動在兩張卡上面會聽起來有那麼大的差別?
一個仍然保持live卡的音色,一個卻用軟體去修正,這就得問問創新未來的工程師啦!

喔...對了....surround mixer、play center、audioHQ等等,我都是事後另外裝的,
原本的安裝程式好像不會自動幫你安裝,需要獨立去安裝吧!!
怎麼試都沒辦法裝進去的人,就試試看我的土方法吧
回覆文章