SBLive 5.1 + kx2 driver測試

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

無論怎樣測,noise,THD 和stereo crosstalk階是'excellent' [b06]
Yan
初學者

文章 Yan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛看到就馬上下載來試試看了...
不過為什麼我用它程式的 Speaker test
我按前置喇叭...發出聲音的是後置...
按後置的圖...發出聲音是前置...啊!是為什麼? [b09]
我的作業系統是 WinXP
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

mixer 中有個叫'swap front and rear mode'的功能,為了用I2s解碼而設的.啟動這功能後,rear 就會變為front.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝...上面的問題已經解決了
不過熊熊發現沒有重低音了...(聽Mp3時) [b13]
erato
神人

文章 erato »

你的情況我都遇過,無論我把音量如何調,rmaa都顯示-6.7dB,不知何解.
而我的數據是在最低音量的狀?G下測出的.不過它對我的耳來說確好了啊.故且暫信這不肯定的數據結果罷了....

單卡自測的音量 應該是INPUT OUTPUT都要控制喔.
我不是懷疑你的結論.
只是覺得 用RMAA來驗證DRIVER的好壞 還有些細節要注意.
因為有時候 不同DRIVER 在音量控制一樣時 實際音量不同. [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-17 23:27 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

在www.kxproject.com d/l 一個叫kx 的driver.

kx project乃一班研究人員為盡量發揮音效卡的性能而研究極級的driver的計劃

kx project driver 這我知道, 但我好像沒聽過有 kx"<B>2</B>" driver
所以才好奇問問.... :o
hughx
初學者

文章 hughx »

那請問一下,如果用來看DVD的話,音質會比較好麼,還有解碼方面會不會有問題?
我現在也是用AX-2!
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

剛剛看到就馬上下載來試試看了...
不過為什麼我用它程式的 Speaker test
我按前置喇叭...發出聲音的是後置...
按後置的圖...發出聲音是前置...啊!是為什麼? [b09]
我的作業系統是 WinXP

mixer 中有個叫'swap front and rear mode'的功能,為了用I2s解碼而設的.啟動這功能後,rear 就會變為front.
謝謝...上面的問題已經解決了
不過熊熊發現沒有重低音了...(聽Mp3時) [b13]

由於重低音是包含在front內的,所以,請依這方法config:

啟動swap front and rear,把front speakers 插在rear out;把rear speaker 插在front out便可以了.
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

在www.kxproject.com d/l 一個叫kx 的driver.

kx project乃一班研究人員為盡量發揮音效卡的性能而研究極級的driver的計劃

kx project driver 這我知道, 但我好像沒聽過有 kx"<B>2</B>" driver
所以才好奇問問.... :o

oh....
kx '2' ....打錯字罷了..
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

那請問一下,如果用來看DVD的話,音質會比較好麼,還有解碼方面會不會有問題?
我現在也是用AX-2!

看DVD我未試過.
解碼方面應不會有問題,因解碼工作是由你的DVD software 做的
Yan
初學者

文章 Yan »

由於重低音是包含在front內的,所以,請依這方法config:
啟動swap front and rear,把front speakers 插在rear out;把rear speaker 插在front out便可以了.
還是沒有聲音 (我的喇叭是 M9909)
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

你的情況我都遇過,無論我把音量如何調,rmaa都顯示-6.7dB,不知何解.
而我的數據是在最低音量的狀?G下測出的.不過它對我的耳來說確好了啊.故且暫信這不肯定的數據結果罷了....

單卡自測的音量 應該是INPUT OUTPUT都要控制喔.
我不是懷疑你的結論.
只是覺得 用RMAA來驗證DRIVER的好壞 還有些細節要注意.
因為有時候 不同DRIVER 在音量控制一樣時 實際音量不同.

一時糊塗了....多謝提點 [b05]
回覆文章