Audigy 新版驅動程式光碟一事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

normal
神人

文章 normal »

那要怎麼知道現在市面上的audigy有沒有附上這版DRIVER?
如DH站長所言台灣創新又沒有意願放上官方網站
還是苦了之前買的人 [XP]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我在 WindowsXP 下以 SB Audigy 白金版來測試這份驅動程式,並沒有如流傳所說:Compaq 版會有聲道錯亂的問題。所以我想我手邊這一份從創新未來拿到的驅動程式,應該還是有什麼地方不同於 Compaq 版吧.....

不過,WinDVD 還是不能自己輸出 5.1 聲道,必須改以 SPDIF 輸出,配合 Audigy 的 AC-3 decode 功能才能獲得正確的 5.1 聲道效果。這件事情在我這邊一直沒變過,但是網友 nightmare 說是可以的。不知道有沒有更多的網友願意回報這個 WinDVD + SB Audigy,以 WinDVD 自身解碼,在 Windows2000/XP 輸出到底是正確還是錯誤的?

而配合 PowerDVD XP 4.0,則不論是 PowerDVD 自己解碼,或是選擇 SPDIF 輸出並且由 Audigy 的 AC-3 decode 來負責,都很正確。
vangoe
大師

文章 vangoe »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那要怎麼知道現在市面上的audigy有沒有附上這版DRIVER?
如DH站長所言台灣創新又沒有意願放上官方網站
還是苦了之前買的人 [XP]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對呀,這樣對於一開始就買的人非常的不公平。不過不知道有沒有人願意幫忙,借我灌一下吧!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 00:17 被 vangoe 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ck
初學者
聯繫:

文章 ck »

對ㄚ...我也是一出來就買了....希望DH大大能幫我們向創新爭取看看
yyyfly
初學者

文章 yyyfly »

我也想要...DH老大可以幫忙一下嗎?
像是連署之類的
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

WinDVD 4.x PowerDVD 4.x + Audigy + WinXP
LPCM 測試 DVD == 魔力女管家
DTS 5.1 測試 DVD == 幸運女神劇場版
普X爾代理

WinDVD 4.x 在國外站才能抓到,至於有沒有 5.1 ...結論是有,但使用康柏的驅動程式容易兆成 5.1ch 會跑掉,變成了2ch,當換上先前所抓到的,所謂創新未來新版的驅動程式,這問題就沒有了,不過我手上僅有新版驅動程式並沒有完整的一套。

WinDVD 4.x 設定 5.1ch 然後再開啟
傳送 0.1 (重低音音訊)至喇叭/耳機
始終啟用 Dolby Pro Logic

延伸環繞音效,我是建議使用
InterVideo ICE
重低音感覺的比較出來

環境: 標準
DSP效果: 柔和
卡拉OK: 無 (AC3 / DTS) 則沒此功能\r

然後播放 VCD 或 DVD 的 LPCM 效果不錯,至於 DTS5.1 就沒什麼多大的改變,聲道正確

我通常把 VCD / LPCM 模擬成 5.1 感覺上和 AC3-5.1ch 沒啥差別,當然..前後定位就沒有AC3-5.1ch來的準確,畢竟是模擬的。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 07:45 被 JQJQ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

Windows ME 真的無法用 DE版內附的驅動程式...
欲哭無淚中...
[b09]
昨天才跟台中全創買的DE說
不知道台中全創有沒有解決的辦法
找老闆要SE的那片灌看看

[b09]
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

我使用WINDVD4.0配上最新的的驅動程式
一開始解DOLBY和DTS都失敗,但我將「使用硬體解碼加速」關閉後
解DOLBY和DTS就都正確了。不知道是軟體的問題還是顯示卡的問題 [b13]

我的顯示卡是ELSA Geforce2 GTS ←(好像快壞了,有時候螢幕的顏色會偏掉)

配備:WINXP專業版
AUDIGY白金版
DTS測試片:幸運女神劇場版
DOLBY5.1測試片:魔法公主

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-11 14:43 被 marks1001 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我僅能上傳「驅動程式」部分,這檔案原提供者 忘了 但我是在這留言版抓到的,之前大概內容是,該驅動程式由零售版的 Audigy 光碟片中擷取出來的。

七月十一號以後才有 ( For SB-Live & SB-Audigy 9x系列 2k/xp 系列)

下載路徑: driver/sb/2002-03-22drivers.zip

ps
七月十一號以後才有,七月十號下載可能還沒有喔,十三號以後上述的FTP應該都有檔案了。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下這個與站長用的驅動程式是一樣的嗎? [b05]
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

請問只要是SE版本就一定是附上最新的驅動程式版本嗎?
[b09]
回覆文章