請問一下雅瑟S520這款喇叭有防磁嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

PAGI
初學者

文章 PAGI »

我最開始也是使用S520+AU6500...
真的是打遍所有的電腦喇叭了..
我的S520也有改過內線和電容..
高低音使用UCC電容..內線使用處女銅線..
改了之後聲音真的有差..
現在改用MARANTZ SR5200來推S520..聲音滿不錯的..
我住在高雄..有機會來的話可以聽看看...
而上面那位網友推薦的AMP和SPEAKER評價也都滿不錯的..
就看你的預算而定...
加油吧!
ksman
初學者

文章 ksman »

請問PAGI大大高雄那裡有幫人改s520的地方...
我也是用s520(沒改)

ths
PAGI
初學者

文章 PAGI »

改S520自己動手就行了啦!
我就是自己動手的..自己動手樂趣多啦!
因有另一位大大在myav上教我的..有靠山在..
若你有興趣要改的話..
我可以教你喔!真的不難啦!
只要你會基本焊接技術的話就一切ok囉!
不然我也可以幫你喔!我也是高雄人啊!
我再告訴你材料去那裡買...
代價就一罐飲料就好囉!
不過說真的還是自己動手比較有成就感喔!
insomniac
初學者

文章 insomniac »

我也想改我的s-520,要改那些東西? [b05]
PAGI
初學者

文章 PAGI »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也想改我的s-520,要改那些東西? [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是只有改電容和內線..電阻很像也可以改..
只是我買不到好的電阻..所以就沒換了..電感則是不會換..呵!
可到下面這個網站找ucc先生買ucc的電容..
http://www.diyzone.net/phorum.php?f=7
低音我記得很像是10u 250v...高音1u..高音再並聯一顆0.01u..
分音器上有另外一顆8u的..有閒錢就換吧!我是沒換..因為沒錢啦!
而內線可到
http://netcity6.web.hinet.net/UserData/84233495/
買「處女銅線」..1米50元..我改完一對s520總共用了5米多..所以買6米就夠了
加油吧!

[b07]
insomniac
初學者

文章 insomniac »

我已經改了我的s-520了,不過只有改內線,和大家一起分享我的改裝步驟 [b06]
1. 先拆下背面的端子座(不知道叫什麼,自己就叫它端子座囉)
直接剪掉爛爛的配線,個人經驗是留下一點點線,之後接線時看顏色比較好分辨。
2. 用六角板手先拆下低音單體,再拆高音單體,一樣直接剪掉配線。
高音單體比較緊,建議手伸進低音單體的洞,從裡面把高音單體推出。
3. 從裡面把底音反射孔推出,推的同時略為上下晃動會較容易些。
拿出來之後,可以把尖銳的邊緣磨圓一點,可減少一些氣流的聲音。(從www.myav.com.tw看來的)
4. 取出吸音棉。它有用釘槍固定,所以先小心把針拔出來,再取出吸音棉(共三片)。
5. 拆下分音器,螺絲在兩個電感的正中央。把整個電路板從低音單體的孔取出。

可改裝的部份:
1. 低音單體的那兩條線(可以從透明振膜看到的那兩條略粗的線),可以適度拉出
,可以避免線和振膜的共振(也是從www.myav.com.tw看來的)
2. 配線。不用說,當然是換好一點的線囉。
3. 分音器電容。電阻、電感也可以換,不過效果沒換電容那麼明顯。
(還是從www.myav.com.tw看來的……)
我自己是覺得,要換就換10μ的NP電容,另外兩個看起來像是金屬膜電容,應該還不差。
而且那兩個的電容標示我看不懂(F 6.0J,我猜是6μ±5%),所以不敢動。

我把配線換好之後,開始裝回去:
1. 裝回分音器。
2. 配線焊接上高音單體,單體接頭上有紅色標記為正(不是原配線的顏色)。
高音單體不太好裝,先把下方靠實之後,再用兩個手掌從下方往兩邊敲上去。
3. 裝回吸音棉。先裝灰色鋪在底部,再把小塊黑色的蓋上分音器,最後再把大塊\r
黑色的鋪一整圈,並修飾一下。
4. 裝回低音反射孔,應該把吸音棉夾在箱體和低音反射孔之間。
5. 焊上低音單體並裝回去。
6. 焊上端子座並裝回去。這邊的SIZE也是剛剛好,不要硬鎖,不然端子座會裂。

這樣就完成囉!! [b04]

我換完一個喇叭之後,就聽常聽的CD,看看有什麼不同;發現聲音細節比較多了
,原本較尖銳的聲音,也因細節增多而感到較不刺耳,低音聽起較有餘韻的感覺
,簡單地說,未改之後聲音比較單薄,改配線之後,像是穿上一件得體的衣服
,替原本的聲音增加一些韻味。整體看來,中頻比之前飽滿,高低頻接得比較
平順,細節也增加一些,比以前耐聽多了! [b06]

我是用CDROM+何博的CDROM POWER+FAN702A+何博的IA BASIC2.1
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

S520有分防磁跟無防磁
勾買時最好跟店家確認一下
[b13]
回覆文章