Creative NOMAD Jukebox3

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那不是修改mp3音量, 那是Dymanic Range Control. 舉例:

在晚間播音樂作BGM, 如把音量設定至聽到小音量的音樂, 到音樂出現高潮時便會把你吵醒, 如把音量設定至聽到大音量的部分也不太吵, 則小音量的部分就很可能聽不到了. 在夜間模式下, 小音量的維持不變, 較大音量的則會依音量水平按特定比例壓低. 音樂不是變得更大聲或更細聲, 而是變得更平均.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這是不是就像是 SONY Walkman 的 AVLS 功能?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這是不是就像是 SONY Walkman 的 AVLS 功能?\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不完全一樣, 因為它除可壓抑音量大的部分外, 也有提供提升低音量部分的模式.
happycan
初學者

文章 happycan »

今天到八德路的現代生活廣場逛,
繞到全創,看到櫥窗裡面的 NOMAD Jukebox3 實物,
質感頗塑膠。 [XP]

其實我覺得如果錄音的效果 OK 的話,
說不定可以取代 MD 做為靴子腿(bootleg)的生產工具,
又,20GB 的 1394 行動碟也真的蠻好用的。

所以我覺得這個價錢我還是可以接受的。

只是他的外觀實在是沒有一萬多塊錢機器該有的感覺,
和那些亮晶晶的可愛 MD,實在是不能比啊。 :cry:
Author
初學者

文章 Author »

前天買下來了,對於我這種會到處趴趴走的人,又喜好音樂,對音質又挑惕.這台我給他95分.我很驚奇有這麼好的東西.尤其是音質部份.我用320K bps,放到家中的音響,很接近原CD音質.
suaaa
大師

文章 suaaa »

我來PO個使用心得好了(純粹韌體方面)....
韌體版本:1.11.07

1.在「jukebox設定」、「個性化設定」、「啟動」裡面,有三項可以設定
但是據我的經驗,開機後他會直接進入「關機前最後的畫面」,而非你
所設定的。

2.在光纖錄音方面,如果是從CD Player連接過來,理應在換曲時能自動跳
到下一首繼續錄製,但是,他卻把全部都弄在同一首裡面...><
這功能,在MD上面已經是很成熟的技術了,而創新未來自己的MD Center
不是也有「間隔3秒自動換曲」的功能?這...居然新一代的產品把這種基
本的東西給忽略了。

3.同樣是錄音方面,一進到錄音選項後上方都有關於「錄音格式」的設定,
但是,卻沒有記憶功能。也就是說,我如果習慣以192來錄mp3,你的第二
首照樣得再選擇一次,把他從128給變成192。同樣的,如果只是單純錄講
話,那不是要128→64一直切來切去?最少你堅持要人家用128來錄音,就
弄個可切換記憶功能的選項嘛!!\r
以我當時在使用的經驗,我會想:「真是的,你不是要我選?我選完192以後
你又自己跳回來。我想用128的時候不會自己調喔?何必你雞婆呢..」

4.喔喔...順便提一下...他沒有類似MD的「分曲」、「合曲」等功能,同樣\r
的,錄音時好像也不能mark按一下就直接換成下一首繼續錄製。

剩下的我想不起來啦!!上面所提的應該都是在韌體上面做個小小修改就可以
改善的,我也有寫信去建議,可是就像丟到無底洞裡面沒有回音。

噢噢...既然他能錄WAV,希望DH有機會能做個音質報告測試給大家看看喔....^^

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-11 17:13 被 suaaa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
suaaa
大師

文章 suaaa »

喔喔...剛剛居然當機了....

按任何按鍵都沒有用,只好拔電池啦...
沒想到不只有電腦產品會當機...
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

http://www.pcdvd.com.tw/doc/avinfo/gigabeat.shtml
在pcdvd看到的機器...
網頁中有兩種機器
iPod
Toshiba Gigabeat--MP3隨身聽
怎麼看好像都比較有吸引力的樣子 [b12]
erato
神人

文章 erato »

喔喔...剛剛居然當機了....
按任何按鍵都沒有用,只好拔電池啦...
沒想到不只有電腦產品會當機...

電子字典 照相機(電子式) 計算機(工程用)........
都遇過當機.
matyshao
初學者

文章 matyshao »

http://www.pcdvd.com.tw/doc/avinfo/gigabeat.shtml
網頁中有兩種機器
iPod

如果用 $/byte 當作單位的話,Jukebox3是最便宜的
我前天就敗了一台來用, 基本上我覺得Jukebox3值這個價碼
iPod,我之前曾經想買, 後來評估價格, 對PC友善度, 所以放棄了
至於Gigabeat, 我是覺得有前途, 如果可以升級軔體來支援更大的HD的話

ps.Jukebox3支援中文!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-14 22:31 被 matyshao 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
suaaa
大師

文章 suaaa »

網頁中有兩種機器
iPod

如果用 $/byte 當作單位的話,Jukebox3是最便宜的
我前天就敗了一台來用, 基本上我覺得Jukebox3值這個價碼
iPod,我之前曾經想買, 後來評估價格, 對PC友善度, 所以放棄了
至於Gigabeat, 我是覺得有前途, 如果可以升級軔體來支援更大的HD的話

ps.Jukebox3支援中文!!

我自己是準備拿來錄音用的,看樣子那兩台應該沒辦法錄音吧
但是Jukebox3的線控要八月底九月初才出...
看樣子只能丟在家裡面貢著啦...
回覆文章