為什麼5700 看有DTS音效DVD無法選DTS....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jehau
神人

文章 jehau »

有數位同軸線嗎.....
先不要用DIGITAL DIN..用數位同軸試試看~~
jpang
初學者
聯繫:

文章 jpang »

hi......我看你的情況跟我初用5700一樣
可能你沒有選定影片中的dts設定,
因為影片中的dts是要自己開啟,
而不是自動的,可能就是這個原因吧....
你去試試看...... [b07] [b07]
seadust
初學者

文章 seadust »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
hi......我看你的情況跟我初用5700一樣
可能你沒有選定影片中的dts設定,
因為影片中的dts是要自己開啟,
而不是自動的,可能就是這個原因吧....
你去試試看...... [b07] [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝你的幫忙
不過先前小弟試過了ㄝ... [b10]
請問你再看DVD"前"
解碼器的燈亮哪些啊?
我只有亮 Didital din 和 digital pro logic
我在影片裡頭選DTS(紅磨坊裡的選項是ENGLISH 5.1 DTS)
結果燈還是停在Digital pro logic...
一切"安靜"無聲...
[b12]
seadust
初學者

[/quote]
如果只亮起Dolby pro logic..那代表解碼盒根本沒有接收到訊號
我的DENON 1602在沒接收到AC-3或dts數為訊號時..就是以這樣表示的
請確定你的數位同軸線插的位置有沒有正確..還有解碼盒有沒有調成接收數位訊號.....我想可能連coaxial的燈號都沒亮起!!
[/quote]
小弟的coaxial燈號確實沒有亮ㄝ..
但是我是用電腦DVD-ROM來看DVD的
我不知道用同軸插線要怎麼插ㄝ.... [b13]
只知道一端要接在解碼器
另一端要接在???....
抱歉...小弟笨笨的... [b09]
PS.若用同軸數位...音質和Didital Din比 哪個比較好哩^^?
a12644
初學者

文章 a12644 »

[quote]
小弟特別去買紅磨坊
想試試看DTS的威力
接上5700的喇叭
音效卡用Audigy
但是解碼盒的DTS就是不亮
我是用Power DVD XP 播放的
我選SPDIF輸出
我還特別去DVD選單裡調成DTS音效
結果解媽盒右邊只亮Dolby pro logic
並沒有自己跑到DTS....T.T
而且更慘的是...沒有聲音....>.<
只有選CMSS Movie才有聲音....
為什麼....嗚嗚.....T.T
小弟的問題總結一下:
(1)要如何做才能使DTS燈亮起+有聲音
(2)CMSS Movie的音效和Dolby 或 DTS 哪個比較好啊....

你好:
我也有同樣的問題 [b09]
之前我的5700在一個月前購買使用就無法正確使用DTS 跟Dolby音效了..
我在一個月前有來這邊試著寫我的原因跟問題....
不過我寫了快"兩小時"的文章..卻不知道為什麼
變成了空白頁...按上一頁辛辛苦苦打的字都不見了 [b10]
我也在dearhoney這邊看了很多次有關5700跟audigy相關文章
不過我的問題就是沒辦法解決....
我的系統為winXP...
DVD-rom 為pioneer 10X DVD ..型號dvd-114
沒有SPDIF輸出線....
不過我看這裡文章指出DTS 跟 Dolby聲道是用IDE排線的....
不然原本還打算買台有SPDIF輸出的DVD-ROM的 [b09]
音效卡為Creative Audigy DE....
原本就打算Audigy跟5700是一系列的...
相容性應該很高....
沒想到看DVD時問題一堆 [b09]
我使用的是PowerDVD xp
5700跟Audigy 是用SPDIF DIN 連接(audigy沒辦法同軸輸入吧)
在PowerDVD上喇叭選擇SPDIF
來源片: 珍珠港DTS 紅磨坊DTS
先說Dolby的好了....
我連Dolby聲道都出不來 [b10] [b09]
5700上面只有亮Dolby pro logic 跟Fourpoint/5.1 DIN
並不會跑到Dolby那個燈亮....不過還是有聲音啦...忍著點看 [b09]
片子選擇DTS聲道更慘.....
同樣只有兩個燈會亮...不會跳到DTS聲道....
但是呢??? 沒聲音 [b09] [b09]
真的沒聲音喔 [b10]
必須在PowerDVD上面選擇6聲道喇叭才會有聲音出來 [b09]

所以...我也真的不知道問題出在哪裡 [b09]
我已經鬱卒一個月了...看DVD只能看爽的...
無法了解Dolby跟DTS聲道是多麼驚人 [b09]

此外...我並沒有試過5700接DVD player 看DVD...
或許這樣子問題會少一些.....
但是身邊的人沒人有DVD player的 [b10] [b10]
我原本打算抽空帶我的5700去全創檢查看看....
我真的希望我的5700是壞掉的.....

已經有解決這問題的人麻煩給個指教.....
有使用5700配Audigy的人麻煩說一下你們的使用狀況....

我已經盡力把我的問題縮到最少了.....
還有些小問題我在來po.....
不知道是高興還是難過....
竟然有人跟我有同樣的問題 [b13] [b01]
我可能已經放棄5700的正常使用權利了 [b09]
這次文章比我當初規劃的文章少了一半以上.....
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只知道一端要接在解碼器
PS.若用同軸數位...音質和Didital Din比 哪個比較好哩^^?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是用digital din..當然coaxial的燈號沒亮起是一定的....
尤於我沒用過創新的喇叭..對digital din不熟..無法解答你在digital din上面碰到的問題...
所以才提供個建議..希望你用數位同軸試試(就是coaxial)

一般電腦喇叭用的數位同軸線..一端是耳機端子..一端是RCA端子.方便直接接上音效卡....
不過大多數的數位同軸線兩端是RCA端子..不過也沒差..只要再去買一個耳機轉RCA的轉接頭就能用了.....

至於接法是你應該要會的東西..將AUDIGY上面的digital out..接上你解碼盒上的coaxial RCA輸入端就行了..如果你的解碼盒沒有自動針測訊號的功能..那你就要自行切換..
a12644
初學者

文章 a12644 »

只知道一端要接在解碼器

你是用digital din..當然coaxial的燈號沒亮起是一定的....
尤於我沒用過創新的喇叭..對digital din不熟..無法解答你在digital din上面碰到的問題...
所以才提供個建議..希望你用數位同軸試試(就是coaxial)

一般電腦喇叭用的數位同軸線..一端是耳機端子..一端是RCA端子.方便直接接上音效卡....
不過大多數的數位同軸線兩端是RCA端子..不過也沒差..只要再去買一個耳機轉RCA的轉接頭就能用了.....

至於接法是你應該要會的東西..將AUDIGY上面的digital out..接上你解碼盒上的coaxial RCA輸入端就行了..如果你的解碼盒沒有自動針測訊號的功能..那你就要自行切換..

原來還可以用數位同軸線阿 [b13]
不曉得全創一條數位同軸線賣多少coco.....

如果要買轉接頭的話....應該會有損失音質吧? ?_?
同軸線可以嘗試看看...希望是可行的
seadust
初學者

我已經盡力把我的問題縮到最少了.....
還有些小問題我在來po.....
不知道是高興還是難過....
竟然有人跟我有同樣的問題 [b13] [b01]
我可能已經放棄5700的正常使用權利了 [b09]
這次文章比我當初規劃的文章少了一半以上.....
[/quote]

天啊
沒想到你的情況和我的一模一樣ㄝ...>.<
有種同是天涯淪落人之感..
我還想說等我有空的時候
拿解碼器去全創修ㄝ..(買的也是同一間公司 [b08] ..我在台中買的,你哩?)
還以為我怎麼每次都這麼衰...
原來...唉....
jehau
神人

文章 jehau »

如果要買轉接頭的話....應該會有損失音質吧? ?_?
同軸線可以嘗試看看...希望是可行的

理論上是會..但是差別很小很小..決對是你無法聽出來的範圍
所以別care太多..把精神花在該care的地方才是實際的~~
a12644
初學者

文章 a12644 »

天啊
沒想到你的情況和我的一模一樣ㄝ...>.<
有種同是天涯淪落人之感..
我還想說等我有空的時候
拿解碼器去全創修ㄝ..(買的也是同一間公司 [b08] ..我在台中買的,你哩?)
還以為我怎麼每次都這麼衰...
原來...唉....

我在台北全創買的....
不過我星期六到台北可能買條同軸線用看看....

朋友如果你那邊已經有同軸線先用看看吧...
因為我也不知道問題在哪裡了.....灰心....
重灌試了好幾次.....winDVD 跟PowerDVD也試了....
不過DH大大有po過報告說winDVD在Audigy有問題....
DVD-ROM也不曉得有沒有問題.....
乾脆指向DVD來源片有問題好了... [b09]
八成我的紅磨坊DTS 跟 珍珠港DTS 都只有VCD的格式 [b09]
5700說明書買來一個月已經快被我翻到快掉頁了 [b09]
Audigy DE 的說明書也只有小小一張.....
阿.....會不會是音效卡Audigy的硬體問題????
看樣子不只5700要送全創測....
可能連音效卡Audigy都要送去檢查......
不然呢?????
或許是主機板跟Audigy相衝....
可能也要把Asus P4B266 拿去檢測 [b09]
因為P4B266有內建音效.....
而我們選擇去除內建音效時或許會造成Audigy不良啟動....也有可能
在不然呢????
IRQ不曉得有沒有衝到...... [b09]

或許朋友你和我所進的大概是創巨同一批的瑕疵品 [b09]
慘.....

嗚嗚嗚~~~~~ :-.-:

真的會有一天被5700煩到精神崩潰 [b10]
回覆文章