AD300的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nasai
神人

文章 nasai »

明騰的品管滿差的
我手中這台AD-300剛買來時面板上方明顯往前傾
我以為是故意的,但是我朋友一直跟我吐嘈
所以又跑到全創去看,真的只有我那台的面板與眾不同
回來後自行拆開把面板譙一譙一切就沒問題了

如果是真的插上光纖後同軸就抓不到那就趕快去換一部吧
千萬不要自己死撐,然後再來罵
光纖與同軸是靠遙控器切換的可以同時插著

順便問一下AD-300在PCM輸入時能否將前面的聲音複製到後面
我試過好像只有開音場才會複製
但是那幾組濫音場回音超重,聽起來超不舒服
請問還有其他功能嗎
アアゾ浪費家ザやベ
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是看你們說成這樣~~真的有那麼差嗎?因為好多人都建意我買這個喔 [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

AD300 整體來說並不差啊,甚至可說是 C\P 極高的東西,這個價位能有雙D解碼,還不錯的音質(比大多數音效卡好),完整的遙控功能及喇叭設定。\r

缺點則是超爛的 EQ(這點我覺得無所謂,反正都不開),偏低的輸出電平(這點我也覺得無所謂,反正可以由後端設備克服),及訊號切換模式時會爆音(這個有點糟糕,不過訊源也要負點責任)。

這價位的東西還裝了 3 個繼電器做開關機保護,大型的點矩陣 LCD,金屬外殼,實在沒啥缺點可挑。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

訊號切換會有爆音?是指影片的音軌不同格式間的切換嗎?我的 AD300 好不會..... ?_?
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
訊號切換會有爆音?是指影片的音軌不同格式間的切換嗎?我的 AD300 好不會..... ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒說清楚,爆音大多發生在 PCM 切換成 AC3 時,AC3 切成 PCM 又不太會。切換訊號來源時(例如光纖、同軸)不會。

WinDVD 比 POWERDVD 嚴重,用 DVD PLAYER 又不會,所以我才說訊源要負部分責任。

爆音是「吃」一聲很大聲啦,不過我不覺得我的喇叭會因此壞掉,喇叭沒那麼脆弱。這就是喇叭承受功率大於 AMP 輸出功率的浪漫啊(如果原廠標的規格沒灌水的話)。

要壞也是當環繞的 8200 先死,8200 因此死掉的話我會跟各位報告的... :D
jehau
神人

文章 jehau »

AD300 的類比輸出本來就偏低。EQ 做的不好,能不開就不開。不夠大聲的的解決方法只有加一部前級或是換放大率較高的喇叭。放大率至少要有 60 倍以上,少於60倍功率再大都沒用。\r

sorry..不太瞭解您的意思~~~
加一台前級的意思是指包含AD300..總共接了兩台前級嗎???
然後另外一台前級接收了AD300的類比訊號..再原封不動的將類比訊號交給後級..功能只是先將AD300輸出的類比訊號先做一次放大而以嗎...
順便想問一下您所加的那台前級是什麼前級..應該據有5.1INPUT跟5.1OUTPUT吧~~
jakyou
神人

文章 jakyou »

sorry..不太瞭解您的意思~~~
加一台前級的意思是指包含AD300..總共接了兩台前級嗎???
然後另外一台前級接收了AD300的類比訊號..再原封不動的將類比訊號交給後級..功能只是先將AD300輸出的類比訊號先做一次放大而以嗎...
順便想問一下您所加的那台前級是什麼前級..應該據有5.1INPUT跟5.1OUTPUT吧~~

AD300 我比較傾向把他定位成 DA 轉換器而不是前級,雖然他幾乎具備了所有前級該有的功能,只差放大而已。\r

現在我的接法是這樣

DVD PLAYER--AD300--前級--後級--喇叭

不過只有左右聲道這這樣接,其他聲道是 AD300 直接接 8200。
前級是自己作的,買不到,要做六聲道也行,只是我覺得沒必要,我那個小房發揮不出來,兩聲道我就聽得很高興了。
其實最主要的原因是把 5.1 補完實在太傷本,光喇叭就會讓我破產 [b09]
jehau
神人

文章 jehau »

AD300 我比較傾向把他定位成 DA 轉換器而不是前級,雖然他幾乎具備了所有前級該有的功能,只差放大而已。\r

現在我的接法是這樣

DVD PLAYER--AD300--前級--後級--喇叭

不過只有左右聲道這這樣接,其他聲道是 AD300 直接接 8200。
前級是自己作的,買不到,要做六聲道也行,只是我覺得沒必要,我那個小房發揮不出來,兩聲道我就聽得很高興了。
其實最主要的原因是把 5.1 補完實在太傷本,光喇叭就會讓我破產 [b09]

瞭解了..本來還覺得其怪..
世面上賣的前級大多不便宜..這樣接會不會有點不太合乎效益
不過原來是自己diy的前級..高手喔 :tup:
JP
初學者

文章 JP »

可是看你們說成這樣~~真的有那麼差嗎?因為好多人都建意我買這個喔 [b05]
[b04] 全創近日有出一款S-22雙D解碼器,不知道效果可否改善呢?
那售價是多少?是否可以考慮之一? [b07]
Sean
初學者
聯繫:

文章 Sean »

jakyou 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

沒說清楚,爆音大多發生在 PCM 切換成 AC3 時,AC3 切成 PCM 又不太會。切換訊號來源時(例如光纖、同軸)不會。

WinDVD 比 POWERDVD 嚴重,用 DVD PLAYER 又不會,所以我才說訊源要負部分責任。

爆音是「吃」一聲很大聲啦,不過我不覺得我的喇叭會因此壞掉,喇叭沒那麼脆弱。這就是喇叭承受功率大於 AMP 輸出功率的浪漫啊(如果原廠標的規格沒灌水的話)。

要壞也是當環繞的 8200 先死,8200 因此死掉的話我會跟各位報告的... :D
我的ad300也有這問題...
當我在快轉時,或暫停,縮放畫面...當會產生吃的一聲...
AC3訊縮會變成PCM...然後又恢復成AC3...
我已經有點受不了了
小弟是使用AD300+midiland 8200+win me+windvd+sblive4.1+數位輸出至AD300...
有辦法解決嗎?
還是換張音效卡呢?
頭像
ach
神人

文章 ach »

JP 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b04] 全創近日有出一款S-22雙D解碼器,不知道效果可否改善呢?
那售價是多少?是否可以考慮之一? [b07]

S22的表現肯定比AD300好...
因為S22+AB的表現~並不太遜於PM+AD300.....

所以S22應該優於AD300才對~相對的價格也比較貴一點"5XXX"
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章