我也用8738

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

初學者

文章 »

[b10] [b10]
其實我是想接在"我受夠8738"後面的
我是想說 用8738的人 不是都不知道
自己在用啥晶片
我會使用一些方式..像接ADS2000
來避免暴音..用WIN2000使用較多完整的功能\r
開裕隆車的人.也是很羨慕旁邊的BMW的
但他就是換不起阿
哀......SB和8738同等價格的好像都沒提供S/P DIF吧
這是我都沒換的原因阿
[b09] [b09]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-02 00:52 被 逸 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10] [b10]
自己在用啥晶片
但他就是換不起阿
哀......SB和8738同等價格的好像都沒提供S/P DIF吧
這是我都沒換的原因阿
[b09] [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是都不知道沒錯啊, 但是不可否認的... *大多數* 8738 使用者不知道... 只有少數知道而已...

SB PCI 128 我記得好像就有 S/PDIF 啊... 比較貴就是了...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10] [b10]
自己在用啥晶片
但他就是換不起阿
這是我都沒換的原因阿
[b09] [b09]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我突然想到,以後如果南橋晶片的音效功能也能提供S/P DIF輸出,然後
軟體驅動程式把運算3D定位、MIDI等等的功能都寫好靠快速的CPU運算,
那以後就完全不需要音效晶片了嘛!連CODEC也免了,只要買個外接DAC
就可以達成經濟又高品質的音訊解決方案。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

我突然想到,以後如果南橋晶片的音效功能也能提供S/P DIF輸出,然後
軟體驅動程式把運算3D定位、MIDI等等的功能都寫好靠快速的CPU運算,
那以後就完全不需要音效晶片了嘛!連CODEC也免了,只要買個外接DAC
就可以達成經濟又高品質的音訊解決方案。

要那樣... 乾脆就做一個 USB 2.0 或 Firewire 的音效卡不就好了... 也是數位輸出啊, 而且還有錯誤修正功能...
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
t1000
大師

文章 t1000 »

要那樣... 乾脆就做一個 USB 2.0 或 Firewire 的音效卡不就好了... 也是數位輸出啊, 而且還有錯誤修正功能...

這樣會很貴,目前的外接式音效卡都很貴...

我的意思是:目前音效卡不就是運算音效然後DA,
那為何不全部交由CPU運算,算出的數位音訊資料直接丟給外部DAC,
(所以要叫南橋做個S/P DIF)

SRC、3D、MIDI等問題都由軟體處理...

反正CPU常常都在發呆...
knift
神人

文章 knift »

那為何不全部交由CPU運算,算出的數位音訊資料直接丟給外部DAC,

是很不錯用沒錯啦…
不過外部dac的普及率還不夠讓主機板廠商敢這樣子做吧 :-.-:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

還是很簡單啊... USB 2.0/Firewire 的 DAC... 你如果硬要 S/PDIF 的 DAC, 你就會發現你需要即時 Doulby Digital 或 DTS 壓縮... 不然你就無法得到 5.1 聲道...

外接音效卡貴, 難道外接解碼器就不貴嗎?
Bob
神人

文章 Bob »

還是很簡單啊... USB 2.0/Firewire 的 DAC... 你如果硬要 S/PDIF 的 DAC, 你就會發現你需要即時 Doulby Digital 或 DTS 壓縮... 不然你就無法得到 5.1 聲道...
即時DTS壓縮(要是能壓到1536Kbit/s)真的蠻吸引人的

外接音效卡貴, 難道外接解碼器就不貴嗎?
我認為要是有一個普遍的多聲道輸出標準可以使用,那應該會有更多人願意花很多錢在外接解碼器上面,當然,這個解碼器必需AV/PC共用
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

即時DTS壓縮(要是能壓到1536Kbit/s)真的蠻吸引人的

然後還會很貴...

我認為要是有一個普遍的多聲道輸出標準可以使用,那應該會有更多人願意花很多錢在外接解碼器上面,當然,這個解碼器必需AV/PC共用

乾脆就照我說的, 直接用 USB 2.0 或 Firewire 外接一個 5.1 聲道的 DAC...
Bob
神人

文章 Bob »

乾脆就照我說的, 直接用 USB 2.0 或 Firewire 外接一個 5.1 聲道的 DAC...
只要有個免費(或及低價)又普遍的標準,然後要是未來所有的DTS/AC-3解碼器能支援這個標準,那就有希望了。
回覆文章