我..... 一年敗一台數位相機.....

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
狂人,昨天我就是在 DiMAGE X 與 CP2500 之間作抉擇。當場請店家拍攝同樣角度同樣內容的畫面,再加上插花的角色 Canon IXUS V(是這個型號嗎?反正就是上市有一段時間了,曾經是最小的兩百萬像素相機的那一台)。大家都是兩百萬像素的相機,1600*1200 的檔案大小都在五六百 KB 左右,送進電腦來觀察,結果 Canon 那一台色偏嚴重,清晰度也不佳。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Canon... 只打算買 D60 之後的 SLR 或 EOS-1D... (有哪位長輩要幫我出錢的?)

其他就算了... 還是折現比較實際... (爆)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
拼高下的還是 DiMAGE X 與 CP2500。兩者拍出的色調非常接近,但是在比細節清晰度時我們發現,中央區域大家都很清楚,但是在邊緣地帶,DiMAGE 就出現比較模糊的現象了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯, 應該是鏡頭的問題吧...

此外,女朋友拿 DiMAGE X 時也發現,因為 DiMAGE 太小,又方方正正的,不太好握,怕滑掉,相對的 CP2500 比較圓弧的造型,而且稍微長一點,反而好拿多了。

大姊頭的手指頭比我的還長 (汗...) 到時候再看看吧, 現在也沒錢敗, 而且敗了之後就馬上要替大姊頭敗 notebook... 因為她那邊桌上型電腦不方便...

因此在功能與外型的雙重優勢下,本來要買 DiMAGE X 的我們,改買 CP2500 了。這經驗給你做個參考。

話說回來,兩台相機給我拿都覺得小了點,不好拿..... :P 這些小相機看來還是比較適合女孩子.....

還是喜歡高級單眼的把手啊... :)

不知道台灣那邊 Dimage X 要多少錢啊?
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

買 Pentax Optico 430如何?
Sony P71
Sony P9

也都在這個小巧的層級裡,可以考慮 :D
頭像
神人

文章 »

你的房間內容我已經沒有興趣了.....

我想要看什麼,大家想要看什麼,想必 Acon 你一定最清楚了,拍吧! :D :D :D
DH大真是把話說到我的心坎裡阿 [b13]
Acon大,快貼出來吧 [XD] [XD] [XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Acon
神人

文章 Acon »

好!! 就一句話,拼了!!!!! 想看什麼都來吧!!!:eek:

(在心裡偷偷構圖而已啦! 你們想要我死呀?)

我想拍房間,為什麼你們沒有興趣,嗚嗚…(在地上劃圈)
Clark
神人

文章 Clark »

簡單說
你有房間,我們也有房間
你有女朋友,我們沒有 [b11]
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

你的房間內容我已經沒有興趣了.....

我想要看什麼,大家想要看什麼,想必 Acon 你一定最清楚了,拍吧! :D :D :D
DH大真是把話說到我的心坎裡阿 [b13]
Acon大,快貼出來吧 [XD] [XD] [XD]
連和Acon很熟的dh大都沒辦法窺知一二了....
想必神秘的夫人應該是何等機密了....
說不定要出動衛星了~~~
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

簡單說
你有房間,我們也有房間
我…一是沒房問 [b10]
給我死吧 [b10] [b10] [b10]
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

那...你睡那...?
客廳?廚房?...
還是睡紙箱.....
我.....就是邪惡
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

簡單說
你有房間,我們也有房間
4100也看過好幾次了...
sp50光華就可以看到...
dvd也是光華就可以找到...
我們要看的是世間獨一無二的~~~~~^^ :D :D :D
我們從來沒看過的~~
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

那...你睡那...?
客廳?廚房?...
還是睡紙箱.....

客廳 [b10]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-31 21:13 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章