關於雅瑟s-520,9801和AB的X1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Max_Lai
初學者
聯繫:

文章 Max_Lai »

因為雅瑟的 audax 三角喇叭不是雅瑟的老闆設計的咩,所以味道差很多,是請外國人設計好,買設計圖回來作的,我覺得這對 audax 三角喇叭真是超值.. ^^" 可惜,沒地方擺,不然就給他買回家.. ><"

我去看過雅瑟的網站, audax 的三角喇叭頻率響應還比較平直的多,不愧是買回來的設計圖.. ^^" 不過最大的特點還是溫暖的音色,跟他們其他所有系列的喇叭都不一樣,雅瑟這種偏冷的音色,是因為他們老闆喜好的關係,非戰之罪也..,不過如果剛好胃口跟他們老闆一樣,那就撈大了,我老覺得台灣的喇叭廠雅瑟是最有規模跟品管概念的,產品便宜又大碗..

bye-bye Max_Lai
birdegg1108
初學者

文章 birdegg1108 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
X-1是屬於高頻不刺激 低頻豐沛 的喇叭 可說是陽剛型的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
講難聽點叫做高頻低頻延伸都不足...(死)
AB原廠上面X-1的頻響很明顯看得出來在100Hz跟10KHz的地方就狂掉了...
不過,6K的書架喇叭,這種表現真的是很值得∼(心)

另,S-520跟X-1都是不太容易推的好的喇叭,如果擴大器沒有打算自己裝能提供大電流的機器的話,很有可能會發生不幸的下場(笑)

再推薦,價位略高了一點點的Arcus TC-20
http://audioart.audionet.com.tw/121/器材評 ... 20tc20.htm
不過TC-20還真不是普通的敏感,前端器材作了什麼改變在TC-20上都聽的一清二楚(笑)
又,TC-20比X-1還難推,AMP的輸出電流不夠的話低頻當場趴在那邊...(死)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我覺得好像很多人推薦的平價喇叭效率都不太好的樣子
Usher s520,9801都不好推...Arcus Tc20也不好推
可以請問一下有哪各平價的二聲道綜合擴大機可以拿來跟這些喇叭匹配的嗎?
謝謝
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

我覺得好像很多人推薦的平價喇叭效率都不太好的樣子
Usher s520,9801都不好推...Arcus Tc20也不好推
可以請問一下有哪各平價的二聲道綜合擴大機可以拿來跟這些喇叭匹配的嗎?
謝謝
X-1跟TC-20不是喇叭效率的問題,而是阻抗4Ohm的問題,所以很考驗擴大器在低負載的情況下電流輸出能力夠不夠

S-520雖然是8Ohm喇叭,但是85dB的效率似乎有點麻煩...(汗)

--
萬元以下的擴大器,不想自己做的話,AB的JL-i應該是不錯的選擇,至少TDA7294是出了名的好聲OP,以AB的功力應該不至於太衰聲......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
gilmo
初學者

文章 gilmo »

[b13] [b13] 天啊我到底該選哪個 [b13] [b13]
我還是去聽看看好了
順便問一下有嘉義的網友嗎?有哪家店可以去呢
謝謝各位為在下解答 [b06]
大師

文章 670 »

如果要效率高的平價喇叭
可不要忘了AR EDGE喔!!!
因為聽說這批貨賣完後
之後的EDGE就不再進貨
取而代之的為換了新單體的EDGE
但單價會提高
EDGE和上述的喇叭比起來真的好推很多
至於要買舊款或等新款的EDGE
就看你的決定
Max_Lai
初學者
聯繫:

文章 Max_Lai »

確實,9801不是很好推,沒有 100w 的擴大器推起來可能有點吃力.. -_-"

bye-bye Max_Lai
wann
初學者

文章 wann »

我有朋友就是用JL-i搭TC-20在聽,前幾天才去他那聽過,
真的還蠻不錯的,聲音比他之前的X1還均衡,尤其是高頻∼
害我也很想敗一組回來... [b05]

對了,如果用Rotel RA931 MKII來推TC-20的話,不知理論上夠不夠力喔?
因為他每聲道只有35W的推力,而我手頭上剛好有一台,
如果他能推的話就不用換擴大機了...畢竟這也是一台近萬元的機器了∼∼
gilmo
初學者

文章 gilmo »

請問tc-20是哪一家,我打算用lm3886推可以嗎
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

請問tc-20是哪一家,我打算用lm3886推可以嗎

Arcus TC-20 用 DENON1802 要推的好都有點困難了喔 :D
libidomike
大師

文章 libidomike »

我有朋友就是用JL-i搭TC-20在聽,前幾天才去他那聽過,
真的還蠻不錯的,聲音比他之前的X1還均衡,尤其是高頻∼
害我也很想敗一組回來... [b05]

對了,如果用Rotel RA931 MKII來推TC-20的話,不知理論上夠不夠力喔?
因為他每聲道只有35W的推力,而我手頭上剛好有一台,
如果他能推的話就不用換擴大機了...畢竟這也是一台近萬元的機器了∼∼

[b03] 呃...如果你想換擴大機的話
我倒是很有興趣喔 哈rotel很久了
想拿來推s520
回覆文章