發現Abit SP-50

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

motorboy
大師

文章 motorboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恩 不過還要換來換去...想到就覺得很麻煩>"<~ 我看可能要另尋解決之道囉...
恩恩 我前幾天有去工地問 偏偏剛好工人說他們沒有 就只好作罷啦...
對了 請問有誰有SP-50喇叭的腳架嗎? 可以跟我連絡一下嗎??? 好想幫後置裝上腳架唷...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
空心磚建材行有在賣...其實不難買,
sp-50的角架已經『失傳』許久,可以用全創的通用角架\r
誰然大小不合,但是可以用『魔鬼黏』
就是那種小時候不用綁鞋帶的鞋子用的那總東西
因為我的龍捲風一樣太小,也是用這個來年固定在角架上
larrylau
初學者
聯繫:

文章 larrylau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恩 不過還要換來換去...想到就覺得很麻煩>"<~ 我看可能要另尋解決之道囉...
恩恩 我前幾天有去工地問 偏偏剛好工人說他們沒有 就只好作罷啦...
對了 請問有誰有SP-50喇叭的腳架嗎? 可以跟我連絡一下嗎??? 好想幫後置裝上腳架唷...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
空心磚建材行有在賣...其實不難買,
sp-50的角架已經『失傳』許久,可以用全創的通用角架\r
誰然大小不合,但是可以用『魔鬼黏』
就是那種小時候不用綁鞋帶的鞋子用的那總東西
因為我的龍捲風一樣太小,也是用這個來年固定在角架上
[b01] 哇 今天我的後置聲道的右喇叭真的給我空降了啦...氣死我了 被我同學撞倒了...真不長眼呀... >!< 現在搖一搖它...就覺得有東西鬆掉了...其他沒撞過的都沒這種感覺...唉 真氣人耶>"<~...

至於你說全創的通用腳架...應該很貴吧...且用魔鬼黏 貼...應該會醜醜的吧... 哇...該怎麼辦呀>"<~...
motorboy
大師

文章 motorboy »

至於你說全創的通用腳架...應該很貴吧...且用魔鬼黏 貼...應該會醜醜的吧... 哇...該怎麼辦呀>"<~...
那角架單買好像不到1500,魔鬼黏角架本身就有附
基本上黏在喇吧下方...根本看不到
一般電腦喇吧底下並沒有鎖螺絲的洞,而且又小顆要固定在角架上有困難
相信我...等你喇吧摔破音了...就會同意早知道就花錢固定喇吧了
larrylau
初學者
聯繫:

那角架單買好像不到1500,魔鬼黏角架本身就有附
基本上黏在喇吧下方...根本看不到
一般電腦喇吧底下並沒有鎖螺絲的洞,而且又小顆要固定在角架上有困難
相信我...等你喇吧摔破音了...就會同意早知道就花錢固定喇吧了
哇 我也不想呀...不過那個腳架真的蠻貴的耶 1500唷...天阿...

我看我可能要用其他的替代方案了>"<~... [b10]
gtook
初學者

文章 gtook »

我的做法是把一疊書壓在重低音喇叭上
厚度可以自己調整
另外再所有喇叭底下各擺上3顆象棋的棋子
據說用將士相的會特別好聽喔
試試看
:D :D :D
larrylau
初學者
聯繫:

我的做法是把一疊書壓在重低音喇叭上
厚度可以自己調整
另外再所有喇叭底下各擺上3顆象棋的棋子
據說用將士相的會特別好聽喔
試試看
:D :D :D

請問一下...妳用的是哪組喇叭呀...因為我用的是SP-50...

基本上 底部的面積已經很小了...根本無法再擺上三顆象棋的棋子...

此外...妳說用書壓在重低音上...請問這是要幹嘛用的呀??? 說明一下吧 謝囉^^"
gtook
初學者

文章 gtook »

我用的是本身音質已經非常棒的 midiland s4-8200
已經用了一年多真是無可挑剔
象棋的功能呢 就是角錐的作用
以 前2後1 的擺法把喇叭架起來\r
可以將喇叭與桌面的接觸面積減到最小
抑制音箱本身與桌面的共振
在音色方面你會發現中高頻的音色變的更乾淨
人聲變的更清楚了 就是連小提琴的擦弦聲也更順耳了
總之 只有好處沒有壞處的
若喇叭太小顆象棋擺不下時也可以用1元硬幣
若連硬幣也擺不下的話 用鏍帽也可以
至於重低音上頭壓書的道理
基本上也是為了抑制共振用的
可以讓低音更Q更結實低沉
記得重低音底下也是要放上象棋喔
以上是我小小的一點心得
當然 其他還有一些關於喇叭擺位及線材的問題就下次再分享了\r

一套喇叭只佔好聲的60% 其他的40%是靠調整出來的 :)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

墊不了象棋我道可以建議去試試看用比較貴的圍棋子...
不是那種便宜的輕塑膠棋... 而是那種質感較好.. 有份量的...
再敗一點可以去找石頭製的... 墊衛星應該不錯吧...
larrylau
初學者
聯繫:

我用的是本身音質已經非常棒的 midiland s4-8200
已經用了一年多真是無可挑剔
象棋的功能呢 就是角錐的作用
以 前2後1 的擺法把喇叭架起來\r
可以將喇叭與桌面的接觸面積減到最小
抑制音箱本身與桌面的共振
在音色方面你會發現中高頻的音色變的更乾淨
人聲變的更清楚了 就是連小提琴的擦弦聲也更順耳了
總之 只有好處沒有壞處的
若喇叭太小顆象棋擺不下時也可以用1元硬幣
若連硬幣也擺不下的話 用鏍帽也可以
至於重低音上頭壓書的道理
基本上也是為了抑制共振用的
可以讓低音更Q更結實低沉
記得重低音底下也是要放上象棋喔
以上是我小小的一點心得
當然 其他還有一些關於喇叭擺位及線材的問題就下次再分享了\r

一套喇叭只佔好聲的60% 其他的40%是靠調整出來的 :)

請問一下唷...我的衛星喇叭是鐵質的吧...也會跟桌面產生共振ㄇ???

現在我用前2後1的方式把喇叭架起來了...是用1元硬幣啦...不過每一個部分

你是把幾個硬幣粘在一起呀?? 我都只各用1個硬幣說..也就是說在每個喇叭下我

只用3個硬幣唷 這樣夠嗎?? 還是只要有墊高一點點就夠啦???

另外 在SP-50的重低音箱部分...他本來就有附4個腳錐給我裝了 所以我就把他

裝上去囉...但他老兄音箱真的跟機殼一樣大耶...要壓書可能也很難吧 哈哈...

對了...喇叭線的問題我一直不知道要不要換...該換哪種才是好的呀???

妳快po一下咩...真想了解一下呀...拜託囉 謝謝^^"...
larrylau
初學者
聯繫:

墊不了象棋我道可以建議去試試看用比較貴的圍棋子...
不是那種便宜的輕塑膠棋... 而是那種質感較好.. 有份量的...
再敗一點可以去找石頭製的... 墊衛星應該不錯吧...
哇 圍棋的棋子唷...哈哈 夠猛...不過可能會很貴吧..我看先試看看用硬幣的

方式好了 謝謝囉^^"...
回覆文章