學生應該買怎樣的喇叭??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

說的對.
Mark Levinson 音響
我的最終目標.
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

我是學生
我現在也是在用「MLi-460改」
雖然他跟市面上很多電腦喇叭比
還是差很多
不過以他的價格跟效能
我覺得真的是很高

就算我真的有錢想買好喇叭
可是住的地方不大
隔音又差
恐怕也很難發揮把喇叭發揮的淋漓盡致

買MLi-460時花了990元
加上後來改機的價格
大概也不會超過1.4K元
以我一個學生來說..這樣的價錢我還能夠接受吧 [b05]
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

jinfun兄:
如果你真的是為了dvd聲光效果才想升級的話.
5.1是很必要的.
預算6000~8000元就幾乎囊括許多多媒體喇叭的旗鑑機種
你只要存兩至三組atp3的預算就差不多了
就多媒體喇叭而言
逐步升級花的錢不比一次全升級來的少 [b02]
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
debugs
大師

文章 debugs »

我也是用2.1看DVD的學生族....
唉....一方面經費不允許....二來在外住宿舍也沒地方擺5.1
AV.....唉....慢慢來吧~

建議你如果聽音樂成分大就買 ACS48 MM
如果看DVD成分大就買 ATP3
jinfun
初學者

文章 jinfun »

我說過了啊...我唸的科系不允許我花太多時間在享樂上面\r
而且房間也不好擺...(租人家的房子總不能在牆上亂釘東西吧..?!) [b14]

所以2.1是最好的選擇...DVD是要享受沒錯,問題是我經濟能力不夠
光要買片子的錢就不夠用,幹嘛還多花錢買5.1的呢..???
如果真要買5.1...我還不如去組經濟型家庭劇院算了..看大電視豈不更爽!?
對不對??

乾脆這樣問好了...
4千元以下的(或是這個價錢左右有比ATP3好的嗎??)
為聽歌看DVD而用...(我想創巨那種人聲表現被低音壓過去的..是不是就不用考慮呢??)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-22 16:05 被 jinfun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我說過了啊...我唸的科系不允許我花太多時間在享樂上面\r
而且房間也不好擺...(租人家的房子總不能在牆上亂釘東西吧..?!) [b14]

所以2.1是最好的選擇...DVD是要享受沒錯,問題是我經濟能力不夠
光要買片子的錢就不夠用,幹嘛還多花錢買5.1的呢..???
如果真要買5.1...我還不如去組經濟型家庭劇院算了..看大電視豈不更爽!?
對不對??

乾脆這樣問好了...
4千元以下的(或是這個價錢左右有比ATP3好的嗎??)
為聽歌看DVD而用...(我想創巨那種人聲表現被低音壓過去的..是不是就不用考慮呢??)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ATP3人聲被低音壓過去恐怕會更嚴重...
我聽久了會煩也....-_-...
Skyline
大師

文章 Skyline »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
既然走上這條路
就要有散盡家財的覺悟 :P

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錯!深有同感! [XD]
shock
初學者

文章 shock »

既然走上這條路
就要有散盡家財的覺悟 :P

沒錯!深有同感! [XD]
[b10]
回覆文章