Midiland S4-3050M 這組喇叭好嗎.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

如果拿炎黃第一鼓-鼓詩來測這兩者低頻
ACS48低頻的缺點是中低頻會有音箱共鳴產生駐波的現象
鼓聲聽起來是
咚~咚~~~~~嗡........
咚~咚~~~~~嗡........
那個嗡的聲音實在很討厭
直到把重低音打開,在裡面塞滿吸音棉(我用的是波浪棉)這種情況才消失
MM低音的缺點是分頻點太高
鼓聲聽起來是
碰~碰~~~~~
碰~碰~~~~~
直徑2M的大鼓變成鬼太鼓....=___=
改善方法就是把反射管向外延伸5公分左右
MM這種改造以後低音實比ACS48還好,而且一塊錢都不用花,值得試試看
(不改則各有優缺點,說不上誰好誰壞)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我還是覺得AVS300比較好啦....如果你不介意它超醜的外型&超輕的重量&延伸不太夠的低頻
S4-3050M我也覺得還不錯,不過可能比較糊一點
S4-4060M,一樣,中頻不夠乾淨,高頻倒是比3050好
Creative新的系列產品中頻似乎比之前的還多一些,所以也值得推薦
不過....以上各款聲音都不盡相同,自己聽過最準 ;)
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

哇!感謝High大的詳盡解說!!!真的感激不盡!! [b04]
也詳盡介紹和acs48的差別所在,
我會好好研究研究的!!
今晚厚著臉皮[XD]去燦坤去視聽電腦喇叭。
感覺比較好的有J9915,S4-3050,AVS300,剛好三台是連在一起;
剛好他們賣3050會員價1990元,挺划算的。
AVS300--1690元,J-9915--2590元
以下是我的感覺,如有什麼不對請大大們指教^^
聽了9915後,還覺得不錯,而且這是裡面三組最貴的,心想應該最好...
而且聽起來也比板金和連愈好,單聽起來很不錯
結果不然,跟其他兩組比,實在..... 只是低音很猛而已...
中高音單聽算清楚,但跟其他兩組比就虛了
3050聽起來蠻舒服的,高中低頻都均衡,不會有什麼突兀的地方;
低頻量感適中,富彈性,中高頻比9915好,是我喜歡的類型
不過其實我最喜歡AVS300耶!雖然最便宜~~但那聲音真的好~~
衛星喇叭超輕,可是聲音卻是三組裡面最清亮的~~聽起來頗舒服~~!
他的中高音真的不錯,低頻也好,不會糊糊的,很乾淨利落!!
他們那裡也有夢幻逸品ACS45.1,貴了點,要3300
(僑品只要賣29XX元)結果不知哪出毛病,不能試聽>_<"
殘念...... :cry: :cry:
總結,自己的主觀感覺居然是~~~
AVS300>s4-3050>J-9915
價格居然成反比???大概純屬我個人感覺? ?_? ?_?
請教各位大大一下~~*^____^*
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

目前那郭可愛的mli-460服役中....
唉,該知足了..... :-.-:
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我還是覺得AVS300比較好啦....如果你不介意它超醜的外型&超輕的重量&延伸不太夠的低頻
S4-3050M我也覺得還不錯,不過可能比較糊一點
S4-4060M,一樣,中頻不夠乾淨,高頻倒是比3050好
Creative新的系列產品中頻似乎比之前的還多一些,所以也值得推薦
不過....以上各款聲音都不盡相同,自己聽過最準 ;)
說實在avs300我覺得他是低價喇叭表現最佳的吧...
我想也不只有我一個人說他可以拚上atp...
不過真的實在沒有質感外加太輕了所以給人不紮實的感覺...
以後我還是叫人買sw320....嗯~~外表擊敗聲音的例子...-_-
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

[/quote]
以後我還是叫人買sw320....嗯~~外表擊敗聲音的例子...-_-
[/quote]
說的好啊...^^"
比質感sw320絕對是勝出,扎實有份量的機殼再加上樸素的外觀
嗯~~真的素的好可愛!! :tup: 愛死他正方形的低音木箱了!!
而且聲音也算是不錯,高低音分明,也只要千把元
不過AVS300的聲音卻勝出??質感那麼輕卻有那麼讚的聲音~~??!!
實在有夠給他那個詭異.... :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

可能吧,不過我一定不是其中一份子
因為我覺得avs300比atp還好啊 :P
前幾天跑去買2100時,跟avs300之間聽了不下2小時
最後決定買2100是因為"外型漂亮,聲音稍微乾淨一些"
可是avs300低音卻較投我所好
(喂喂~~~~~其實我一點都不缺喇叭啊 [XD] )
至於acs45.1個人以為不要買比較好
表現還不如avs300就是了
sw320外型不錯,音質也不錯
除了高音太多這個大問題以外並無任何一點輸給avs300
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

:eek: :eek: :eek: 聽兩小時....?!
真猛..... [XD]
hanksys
初學者

文章 hanksys »

AltecLansing 2100的外型滿特別喔...
價格多少呢...
在哪買的.....

謝謝..
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

可能吧,不過我一定不是其中一份子
因為我覺得avs300比atp還好啊 :P
前幾天跑去買2100時,跟avs300之間聽了不下2小時
最後決定買2100是因為"外型漂亮,聲音稍微乾淨一些"
可是avs300低音卻較投我所好
(喂喂~~~~~其實我一點都不缺喇叭啊 [XD] )
至於acs45.1個人以為不要買比較好
表現還不如avs300就是了
sw320外型不錯,音質也不錯
除了高音太多這個大問題以外並無任何一點輸給avs300
不知道可不可以透過調整的方式讓sw320人聲上面別那麼尖銳...
不過不尖銳一點總覺得衛星喇叭會沒力~~被低音蓋過去~~-_-
這一點5300會比較好些...
回覆文章