怪獸電力公司

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH桑如果不欣賞魔戒.也不用一直批吧. 電影 有人欣賞就有人不欣賞.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對啊!我真的不欣賞,而且相當不欣賞。對於我講的幾個難看因素,我是覺得我把理由講得很充分了,但是大家似乎也只是因為自己覺得好看,而對於我提出的因素以「不能這樣比」、「這樣比沒有意義」來反駁。

大家覺得魔戒場景很壯闊,這個我也同意啊!

但是故事與劇情實在是太老套了,不然大家說說看,魔戒哪裡不老套了?就是我講的:「一個被詛咒,擁有強大法力的物品,被一群人追逐與保護」,我這樣給魔戒的定義很簡單,你們也許不喜歡,但是請告訴我,我的錯誤在哪裡?這種故事架構不是從小看到大?\r

怪獸電力公司的故事架構與世界觀,誰已經在過去的歲月裡看過的?這就是我要比的「奇幻程度」。

沒錯,我正在極力解釋魔戒難看在什麼地方,因為我覺得許多人因為自己覺得魔戒好看,而對於我提出的理由並不是以正面去面對。麻煩大家不要以「不能這樣比」、「這樣比沒有意義」、「有失公平」等理由來反駁,告訴我錯在哪裡不是比較實際嗎?\r

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我還沒看過M-INC.就無法做比較.
我之所以說不能相比較是因為兩部電影類型走向不同.
如果DH是以拿相同類型的電影(就是所謂魔法世界的類型)來作對照組.
會更貼切.更具公正性.
.
換個方式講.我如果開個專題評論消費空間.
對照組評論方面自然是以百貨比較百貨.大商場比較大商場.
如果拿百貨比較大商場就顯的不合理.
雖然同是消費空間.但消費層級不同
.
我在本主題之所以提出不認同的觀點在於
DH桑拿M-INC與魔戒比較並不適合.因為類型走向不同
至於DH欣賞魔戒與否?那又得另外討論...
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怪獸電力公司的故事架構與世界觀,誰已經在過去的歲月裡看過的?這就是我要比的「奇幻程度」。

沒錯,我正在極力解釋魔戒難看在什麼地方,因為我覺得許多人因為自己覺得魔戒好看,而對於我提出的理由並不是以正面去面對。麻煩大家不要以「不能這樣比」、「這樣比沒有意義」、「有失公平」等理由來反駁,告訴我錯在哪裡不是比較實際嗎?\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

老套就一定不好嗎??那為什麼康熙帝國跟雍正王朝還有之前的三國演義那麼受歡迎??
那種歷史劇不是更老套嘛??不是在過去的歷史中一再的重複??
為什麼銀河英雄傳說算的上是經典??
銀英傳中的世界不也都是由"一大堆的老套"架構成的??

只是因為覺得故事大綱很老套就否定了整個劇情..這是不是也有點"老套"呢?
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

但是故事與劇情實在是太老套了,不然大家說說看,魔戒哪裡不老套了?就是我講的:「一個被詛咒,擁有強大法力的物品,被一群人追逐與保護」,我這樣給魔戒的定義很簡單,你們也許不喜歡,但是請告訴我,我的錯誤在哪裡?這種故事架構不是從小看到大?\r

呃...你會覺得老套是因為你看過太多類似抄襲他的電影與Game
而這部電影其實很早就有人提出說想拍了
但是沒人敢接拍
因為這可是個西方文學的大作,所以一直拖到這幾年才拍

以你說的那幾點來把魔戒跟Monster.Inc比較似乎合理?
但事實上並非同類型電影
SpaceMan
大師

[quote]
[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我還沒看過M-INC.就無法做比較.
我之所以說不能相比較是因為兩部電影類型走向不同.
如果DH是以拿相同類型的電影(就是所謂魔法世界的類型)來作對照組.
會更貼切.更具公正性.
更正 我還沒看過M-INC.就無法做"劇情"比較
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
JamesT
神人

文章 JamesT »

關於 DH 的疑問, 基本上是無解的。

就如同在魔戒討論串裡面網友所提供的連結文章所說, 其地位可視為如同我們的「西遊記」、「封神榜」......如果現在把西遊記或封神榜拍成電影,大概也是跟魔戒一樣的下場。

魔戒老套, 應該算是個循環論證, 它當然老套, 因為它是始祖, 而且魔戒的電影是根據小說而拍, 如果更改劇情, 又會受到原著擁護者的批評吧 ( 而且改太多就不叫魔戒了 ), 這是不可能同時討好兩面的。

我覺得 DH 和其他網友的論點各自都沒有謬誤, 然而在邏輯上, 雙方的論點的標準並不相同, 這種爭論是無意義的。

但若拉遠一點來看, 不看「魔戒」, 而看「看待事物的標準」, 則我覺得 DH 的標準就比較受限一些, 我覺得各種東西的美好之處不會一樣, 僅以某一種或某一些固定的標準來審視及評判事物, 可能會有所錯失之處; 當然, 要使用哪種或哪些標準, 完全是個人的自由 ( 最好是個人的自由, 否則我覺得更糟 )。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-02 14:33 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

既然找的出相似點,那就應該比較共通的地方才有意義

1.既然都是奇幻的故事,那該比的就是哪一部所刻畫出來的世界觀比較細膩,比較能夠讓人榮入它的世界觀當中...

2.都是利用大量電腦特效,就該比誰的特效做的比較好...

3.而電影該比的應該不是好不好看,而是成不成功?今天魔戒這部已小說改編的電影是否成功我想是無庸置疑的,而好不好看則必須看個人的興趣了...

4.就魔戒來說,它並不是一部電影,而是"三"部電影,若是"非要單就首部曲"與其它的電影相比,劇情完整性毫無疑問的當然是慘敗,這也是為何我說評比如:『好不好看』、『劇情好不好』等等這種綜合性的問題是毫無意義的癥結所在啦
SpaceMan
大師

2.都是利用大量電腦特效,就該比誰的特效做的比較好...
這點很難評論
魔戒的電腦特效是輔助性走向
M-INC.完全是用電腦動畫完工
製作方式不同的話.比較很難有結果
ASKA
神人

文章 ASKA »

...魔戒首部的結局不就是英雄們踏上各自目標的路途嗎..
這樣的結局覺得還好啊..

結局爛,大概是因為被結局有大量特效的電影給寵壞胃口了
又因為前中到後半的特效及劇情,讓人有結局馬虎地感覺吧

...啊...好像離題了.... :-.-:
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

今天我也看了!!!! :D
我真是墮落阿∼ [XP]
路人亂入一下......

看到adomu也去看了, 第一時間反應就是: 這次又要cosplay哪個角色呢? [XP]

對不起~ adomu.....真的不是故意的..... [XD]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實,就是比較的基準點不同,大家都有自己的看法囉!我也不想這話題講個沒完,我打算就此打住。這個主題還是留給怪獸吧.....
回覆文章