The Lord of the Rings

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
真希望「把眼鏡拿掉,就是帥到不行的帥哥」...(逃)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你把馬賽克拿掉就很帥了。 :D
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我還沒看過電影,目前都在看小說,
就故事內容而言,我覺得並沒有龍槍編年史那樣吸引人,
但就如前面網友所言,
這是一個奇幻故事的先河,
他所建構出的世界和人物已成了經典,
這就是其價值所在,
所以我在看小說的時候,
只要想到這一點,
就會覺得他寫得不錯。

至於電影拍攝手法的問題,
我只看過劇照,
所以不便評論,
不過場景以及人物造型都和小說中的描述以及插畫很相符,
這也算是一個優點吧。
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
normal
神人

文章 normal »

魔戒之王真的是那麼難看嗎?
害我很期待影片能出現一些華麗的魔法.. :D

好想看MAGIC MISSILE的畫面..說..
不過魔戒跟龍槍的魔法架構是不一樣呢..

出發吧~去看"怪獸電力公司" [b04]
dmdm
初學者
聯繫:

文章 dmdm »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得魔戒非常的難看。

拿掉這些場景,只是一部很俗氣的故事而已。一個受阻咒,有強大法力的東西,被人保護來追殺去的故事,不是從小看到大?而且正因為這些場景是合成的,所以沒有感動。我的感動早在魔鬼終結者2與侏羅紀公園裡面消耗的差不多了。

影片結尾沒有結束感,我看的那一場,在場的人都大呼小叫。同樣是分好幾部來演的星際大戰系列,就沒有這種感覺。

就像有人說,鐵達尼號拿掉那條船,也是爛到不行的愛情小說一樣,這個我同意,但是一想到導演詹姆斯卡麥隆打造了九成大小的船身,以及對片中場景、道具的考究,就覺得很受感動。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這本小說好像是一切奇幻文學的始祖,所以說DH大你看到爛的是他的徒子徒孫們.... :D

至於劇情的結尾嘛~~就跟小說裡面一樣;況且他本來就是首部曲了啊!!這跟星際大戰是拍完345之後再來回顧一開始,兩者是迥然不同的情形囉~~而且每一代的skywalker都可以視為一個獨立的故事;魔戒卻是一團人出發遠征~~ [XD]

說到道具啊,其實劇中所有的東西都是重新打造出來的。包括馬車,裝飾品;衣物以及一切的一切;我想這比起titanic來說是不相上下吧!? :o

我也是看完電影深受感動;才買了小說回家啃的~~ [b05]

對了;adomu大什麼時候要扮legolas!? :D

http://www.geocities.com/nuinamarthion/
這是一些魔戒的FAQ
http://www.lucifer.hoolan.org/
應該不用多說了吧~龍槍以及奇幻的寶庫之一。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-29 16:08 被 dmdm 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

魔戒之王真的是那麼難看嗎?
害我很期待影片能出現一些華麗的魔法.. :D

好想看MAGIC MISSILE的畫面..說..
不過魔戒跟龍槍的魔法架構是不一樣呢..
魔戒是奇幻文學的始祖, 它最重要的成就應該是建立起那些種族、異生物和世界觀......等等。魔法在魔戒裡面並不是一種有系統的設計, 而且也不是故事裡的重點。

龍槍一開始其實是為了促銷紙上遊戲而寫的小說 ( 真的是先有紙上遊戲才有小說 ), 所以它的魔法自然是有一套系統和規則。
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

J.R.R. Tolkien的這套巨著本來就不像一般的Fantasy Fiction或是RPG那樣
把魔力或是法力誇張到近乎無敵的程度..
魔戒之王這套小說棒是棒在他是由J.R.R. Tolkien一手架構出來的奇幻世界..
當然..在沒接觸到魔戒之王的背景以及架構前提的情況下..
會像DH那樣覺得故事很爛的觀眾我想一定也很多..
這邊有我以前開始看奇幻文學時,收錄一些當年林偉甫老大寫的故事解說:
http://www.cyberarea88.com/Articles/Art ... le_12.html
不算長篇,想快速入門的或正準備要去看電影的建議先看一遍。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
adomu
神人

文章 adomu »

對了..阿多敗..稍微讓你傷心一下..那個Elf帥哥 Legolas..
實際上大慨已經有五百多歲了..(爆)
咦!?不是兩千多歲嗎?
我記得是兩千九百多歲.....精靈嘛!^^誰在乎他幾歲

花了好多時間...我終於找到他的全配備了^o^
圖檔
adomu
神人

文章 adomu »

這片我是去總督戲院看的,音效真是很棒!!

這家戲院那時為上映 StarWar Episode I,特別改裝音效系統
的樣子,整體的感覺真的非常好,比國賓只會低音亂轟好多了。

如果不是一定要看超大螢幕的話,建議大家去總督看這些強調
音效的片子,保證對它的音響系統豎起大姆指。 :tup:
我看電影都指定總督呢!!!^^
而且我坐在第十一排一號...皇帝位!!!!讚!

對了,你知不知道總督廳跟首都廳兩間音響配備有什麼差別嗎?
還是都一樣?因為有時候會買到首都的票...
Acon
神人

文章 Acon »

我看電影都指定總督呢!!!^^
而且我坐在第十一排一號...皇帝位!!!!讚!

對了,你知不知道總督廳跟首都廳兩間音響配備有什麼差別嗎?
還是都一樣?因為有時候會買到首都的票...

那兩家是不是同一個老闆啊? 兩家排在一起…

你為什麼有時候會買到首都的票啊? 站錯售票口嗎? :D

我沒進過首都耶! 不知道那邊音效如何…總督我則是覺得劃位
劃得超爛的! 我看魔戒那天其實早就用電話以信用卡訂位,結
果早一個小時去取票,跟我說我沒訂到 (奇怪,電話中明明說
我訂位成功的)。還好,小姐說位子還很多,我說要劃中間一點,
她點頭說好好好,把票交給我。第20排…

進戲院一看,天呀! 第 20 排,在後中置的下方耶! 叫我怎麼
看,頭上亂響一通的。然後,咦! 奇怪,人陸陸續續進來了,
但是整個戲院最中間那一區皇帝位怎麼都沒人坐? 空了大概二
十多個位子,都快開演了耶… ?_?

我和夫人說,妳看那邊都沒人坐耶! 怎麼會這樣,我們偷偷過
去坐好不好? 於是我們就跑到第十三排最中間坐了下來,其他
觀眾大概也發現這個奇怪的現象,慢慢地都往中間移動,於是,
就這樣子大家都坐定了。 :-.-: :-.-: :-.-:

我的媽…原來售票員劃位竟是從外圍劃起?! 把觀眾在戲院中
劃成一圈,然後中間的全空下來? 我愈想愈覺得不可思議,下
次去總督我要早點去,自己指定位子了…

(不過第十一~十三排中間真的很棒,去坐一次就知道了。)
wham26
神人

文章 wham26 »

我是在日新看的~~
雖然劇情簡單,我也沒看過小說,還是覺得好看
至少整個架構場景節奏等等都沒讓我覺得boring的地方
我看過蠻多說好看的是因為看過小說
而很多說難看的是因為沒看過小說~~
大家也都拿來跟哈利波特比...
我是看過哈利波特小說再看電影的...覺得是很真實呈現
但是沒令人特別印象深刻...
除了魁地奇那段跟半號的月台一開始好奇他會怎麼拍以外(月台那邊拍的感覺比較好)
整片看完還算不錯但是就是這樣而已~~
魔戒則是讓我大期待也沒失望的片...
只是要再花三小時看第二次~~也不太容易 [b14]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-29 23:54 被 wham26 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章