5000元床頭音響vs多媒體喇叭??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

未麻玲
大師

文章 未麻玲 »

這樣看來 似乎一般的床頭音響
都被5000電腦喇叭打死
之前也有提過如果是追求音質
還不如用台擴大機 加兩個音箱
都比多媒體喇叭 好多了
最近 都是一直試聽多媒體喇叭
都沒在聽床頭音響
真是不太敢相信 現在床頭音響竟然
這麼差
sonyma
初學者

文章 sonyma »

挖!沒想到現在床頭音響這麼嚴重囉!不過如同DH大大說的畢竟不是功能完全一樣的東西,小弟認為還是不能一起比較,因為床頭音響多了許\多多媒體喇叭沒有的功能,比方說CD唱盤、MD唱盤、TAPE、面版、遙控器等等)所以表面上價格雖然差很多,但若單純就喇叭與擴大機的價值來比較(扣掉其他功能)差異就沒那麼大了!不過單就喇叭與擴大器來說,看來似乎多媒體喇叭的C/P值同樣高出床頭音響甚多................但大家看大部分買床頭音響的人不也都是先看造型再決定音質,或者喜歡一次搞定免得麻煩!我想這應該是床頭音響仍然會有許多人購買的關鍵因素吧!
ubmh
初學者

文章 ubmh »

個人覺得,床頭音響的價值就是"方便",而不是音質...
多片 CD,錄音帶(這個對某些人很重要,而且越來越難找),廣播,遙控器,MD,
可以做簡單的錄音與剪輯,甚至趨於流行的 VCD,DVD......
小的也知道一兩萬元床頭音響組合的聲音跟我目前使用的 SP-60 聲音相比之下很抱歉,但是它就是因為方便而促使我去購買......
個人以為,床頭音響組的產品定位本來就並非音質至上,而是它的多功能性與便利性,在小小一個房間內,不用搞好幾台機器,沒有一堆煩人的線路,
對於一般使用者而言,很足夠了不是嗎?
拿床頭音響"組合"來跟電腦多媒體喇叭相比,
不也跟用電腦多媒體喇叭與 AV 相比一般,是不公平的比較嗎? ?_?

另外一個題外話,Pioneer DV 545K 現在改好全區的價格在八千元左右,
個人是以 7800 元購入,不過要買的人要注意:
545K 只有在日本發售,所以台灣買到的都是水貨,
保固要看你購買的店家怎麼跟你訂......
另外,遙控器上只有日文,沒有英文,也無"原廠中文說明書"......
而且此機的電壓為 100 V,台灣使用的電壓為 110 V,最好有個穩壓器...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

拿電腦喇叭跟AV級的器材比不公平是因為電腦喇叭的售價比AV級器材便宜太多了
但是拿電腦喇叭跟床頭音響比..沒什麼不公平吧??
床頭音響的價位比電腦喇叭高多了啊..
好..你要說床頭音響方便..因為有CD Player,Tape, Turner..
這點大家都承認..可是..
很多不怎麼樣的床頭音響聲音表現很糟糕這也是事實啊..

現在討論的重點是聲音..
同樣的價位..買兩萬元的床頭音響..跟用兩萬塊錢
自己組合擴大機+喇叭+CD Player+Turner+Tape..
後者的聲音表現絕對比床頭音響來的好很多..
只不過要自己挑選器材或是DIY器材..這就不是很方便了..

我想說的是..會選床頭音響的..大慨本身就對聲音不是很挑..
稍微懂一點音響的..大慨都會選擇自己組合吧..
話說回來..還是有好的床頭音響啦..像Denon跟Yamaha的高價位機種..
不過這些大慨要三萬台幣以上..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

有時候看到這些音響,驚訝的不是它們的音質,而是去哪找來這麼棒的工業設計師...
Sound Space 12真是藝術啊!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是啊!我也一直強調如果只比音質的話,五千元的電腦喇叭是超過許多床頭音響的,但是床頭音響帶來的質感、便利性、功\能,就不是單單一個電腦喇叭所能提供的。

所以,我們也可以反過來說,上萬元的電腦 5.1 聲道喇叭,其功能遠遠不如五千元的小型床頭音響啊,連個 CD/FM 都沒辦法直接提供播放的功能..... :P
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有時候看到這些音響,驚訝的不是它們的音質,而是去哪找來這麼棒的工業設計師...
Sound Space 12真是藝術啊!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
好漂亮的音響喔...
讓我想到某間也是賣設計成分很多的丹麥廠... B & x 是也...
雖然說聲音是不會太差啦.. 不過以他的價位其他廠已經可以買到很高級的東西了...
工業設計師... 呃... 國外讀藝術系的學生出來沒工作說不定就是去找做音響的!?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就是 B&O 嘛∼ 討論區的 Ian 大大目前就在這裡服務,台北至少有兩家門市吧,超敗的音響..... 我覺得那個 Sound Scape 可能在 B&O 面前也只是小角色.....

去過 B&O 的人,哪位會說那裡不敗?而且 B&O 真的有好東西,一台四十萬的電視機,CRT 的極致表現,畫面上看起來似乎有內插成 60 張的效果,任何 DVD 播放上去都變成好順的影片,順的令人起雞皮疙瘩.....
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

好想看看,這家公司有網站嗎?
四十幾萬的電視...再添一些就能買HR Trinitron的監視器了 [b08]
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

我.....我小聲說一下好了...
兩年前我買了SONY的GRX5兩聲道床頭音響,我只幫他換了1米100元的訊號線,聲音表現真的是令我驚艷,我每天都聽,只覺得聲音一天比一天醇美,我不太會形容聲音,但我能感覺到我彷彿被音樂包圍,而主唱的聲音則是從主機本身發出來的
我還有ACS48,S4 4060M,rage1000,及AU6500+S520,但總覺得還是那組SONY音響比較令我陶醉

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-25 14:04 被 daaan123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章