發現不錯的 Altec Lansing 2100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

為什麼會有兩筆未註冊使用者進來發言,我也不知道..... :-.-:
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問大家一下喔
小弟最近終於存夠了錢(省吃儉用的成果 )
想要換一組2.1聲道的喇叭
但在ACS48 . ATP3 . 2100
之間實在難以抉擇
我是以音質表現導向為主
其他的如3D定位我不是很在乎
可不可以請前輩們指點一下呢?謝謝 [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我認為621>=ACS48>2100
621與以前上市的ACS48在價位上市屬於同等級的
只是ACS48上市很久了,價格當然會降
所以認為621與當時的ACS48定位相同
至於為啥會621>=ACS48,因為621沒有ACS48明顯的中高頻音染

全創進了2100
相信後來的4100 621 641會炒熱
CRY
神人

文章 CRY »

ATP3比較適合看電影與玩電動
2100與ACS48兩者倒是可以討論看看
個人認為
2100音質與深度表現上勝過ACS48
不過ACS48的高頻與低音是勝過2100
所以 2100用來聽輕音樂或爵士樂會很棒
ACS48則適合聽流行音樂與玩電動

ACS48算是比較均衡的產品
不管是玩電動或聽音樂 都算是能兼顧得宜的 :)
CRY
神人

文章 CRY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
D.H大~

您個人對站上許多新人如我實在有很高的煽動力阿 :)

正在苦惱找沒有ACS48,MW之後..看了2100新穎的外型....

我想不久之後家裡應該會抱回一台.. [b04]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

MW這組....
站上很多大大都說不錯
不過 若與MM兩者一比
會發現MW的中頻濁濁的
4030或4060的中頻都還勝過吧

MW給我唯一的映象就是猛到不行的低音
與超大的重低音音箱 [b14]
knomo
初學者

文章 knomo »

好炫的外型,會在台灣上市嗎?

可是我的ATP3(我妹那裡)、ATP5(服役中)都還沒有問題,在買這一組,我想又得吃泡麵過日子了! [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

都已經有簡短的試聽報告了,怎麼還會擔心台灣要不要上市呢..... :-.-: 何況鶴眾還比全創更早就在展示 Altec Lansing 2100 了。

想起來今天把玩 2100 唯一遇到的問題,就是其電子音量調整部分,最大聲與次一級的音量,落差很大,令人覺得在逐漸調大聲的時候,調到最大聲是突然變成那麼大聲的。
apai
大師

文章 apai »

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>想要換一組2.1聲道的喇叭
但在ACS48 . ATP3 . 2100 之間實在難以抉擇
我是以音質表現導向為主</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ACS48 已經難以買到。
我記得鶴眾還有一組展示機要賣
記得售價是2999元,看樣子還蠻新的

在全創試聽的結果,ATP3 真的不如 2100..... 但是你可以自己聽聽看,自己做決定.....
我是覺得ATP3與2100是完全不同音路的喇叭
ATP3適合拿來聽搖頭音樂和玩電動吧
而2100則適合聽高音樂器和人聲的喇叭
並不是ATP3不如2100
兩款根本是不同訴求的喇叭嘛!
尤其單價也差了1千多元
三思啊~~~
apai
大師

文章 apai »

補充一下
我今天在鶴眾以席琳狄翁聽過ATP3和2100
音質還是2100較好
不過在聽過621後我覺得2100的飽和度沒有621強
聽621有被聲音包圍的感覺
但是2100沒有,不過還是為2100的造型加分[b07]
頭像
pk
神人

文章 pk »

今天去聽了2100
喔!!是一套音域平衡可以輕鬆聽音樂的好喇叭
雖然在欠缺中低頻,但聽歌,咬字清清楚楚,不含糊
高音也不噪耳,呈現的細節蠻多的
低頻也不愧是altec最擅長的,
單體雖小但下潛力不賴,且又x2
量感恰恰好

但缺點是不能放大編制的音樂,衛星喇叭聲音會顯的單薄
聲音容易崩潰
柔和的音樂是其表現最佳的

另外衛星喇叭雖是鋁合金支架,但大音量下仍會移動....... [b14]
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外衛星喇叭雖是鋁合金支架,但大音量下仍會移動....... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

可見我說的沒錯,pk 聽音樂的口味真重..... 非要開到這種大聲的程度才會覺得痛快.....

一般搭配在電腦螢幕旁的這種喇叭,也少有開這麼大聲的機會,這種極大聲時的表現,失真也多,通常不好聽。
回覆文章