光華八德路上店家門口賣的 Compac JBL 喇叭...200 元一對, 可以買嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Edsel
大師

文章 Edsel »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那如果接到別的喇叭的重低音箱呢?
我有點考慮這個做法....
只是需要轉接頭.
RCA 梅花接頭轉成一般小型的耳機接頭....

我現用的喇叭中高頻相當差 :-.-:
FPS 1000, 當初是為了 Half-Life 才買的....還有 MX300...
如果能這樣改裝會煥然一新嗎? [b05]

想試試說....
有我說的那種轉接頭吧....只是哪裡買呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不要這樣玩,這對小喇叭的設計是要做全音域的發聲,
你現在只分中高音給他,不見得會比較好。

我個人是對它接S100的表現很滿意了,
那時拿來跟mli 460比,
聽弦樂之類的並不比mli 460差。
雖然jackyou和DH都把它罵得一文不值,
但是那天晚上跟Lukelo聽的結果似乎並不完全是這樣,
也或許那天天晚了,我跟他耳朵都聾了也說不定。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真的會這樣嗎?
全音域處理高頻段能力差的話,意思是說當全音域用的時候高頻段就有問題吧...
還是說中高音一定要用那種薄到不行的才好聽?
嗯.. 不爭不爭... 聽聽看就知道了吧...
linjunan
神人

文章 linjunan »

兩百塊有這麼多人討論,這對小玩具的設計者若知道,真不曉得該笑還是該哭??
Edsel
大師

文章 Edsel »

真的會這樣嗎?
全音域處理高頻段能力差的話,意思是說當全音域用的時候高頻段就有問題吧...
還是說中高音一定要用那種薄到不行的才好聽?
嗯.. 不爭不爭... 聽聽看就知道了吧...

當然可以試試看,我是拿mli460的低音來接的,
先拿一個來接就可以了,也不用改頭,
不滿意再插回去就行了。

我那時拿mli460接這小玩具實驗的結果是,
中音好像少了不少,最明顯的是人聲變得很小聲,
單接S100就沒這個問題
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

因為460內建的AMP不夠力吧?
不過是只有中頻出不來
還是全部聲音都很小?
回覆文章