[疑問] 新手的一些疑問.名詞解釋的問題..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所謂幾 N 就是純度有幾個九的意思, 4N = 99.997%, 5N = 99.9997%, 8N = 99.9999997%
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔哈哈....板上的大大真的都是深藏不露喔.......
jakyou
神人

文章 jakyou »

我記得 6N 以上儀器就測不出來了...[XD]
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

對了對了.........

我又冒出一個問題了..^^"..

就是啊....解碼器在這板上最常看到的就是大家討論的AD-300..

還有一台S-22.不是也是解碼器嗎..??

為什麼這台好像比較不受歡迎呢..??

都是解碼器.為什麼有分那麼多種啊..????

還是哪些喇叭有限制只能用哪幾種解碼器嗎..??

不懂不懂.....^^".. [b10]
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

剛剛看完必讀文章後..

又發現了幾個小名詞不懂..><.. [b09]

又再次深深感覺.......音響的世界真是高深莫測啊~~~

幾個名詞就是..
[頻率響應]
[噪音值]
[動態範圍]
[總諧波失真]
[互調失真]
[立體聲分離度]

這幾個是我剛剛在用"音質報告資料庫"裡比較的時候看到的..

完全不能瞭解那是什麼意思..^^"..

也不知道是數值越高越好....還是越低越好呢..^^"..
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛看完必讀文章後..

又發現了幾個小名詞不懂..><.. [b09]

又再次深深感覺.......音響的世界真是高深莫測啊~~~

幾個名詞就是..
[頻率響應]
[噪音值]
[動態範圍]
[總諧波失真]
[互調失真]
[立體聲分離度]

這幾個是我剛剛在用"音質報告資料庫"裡比較的時候看到的..

完全不能瞭解那是什麼意思..^^"..

也不知道是數值越高越好....還是越低越好呢..^^"..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

前文有這些名詞的解說請仔細翻一翻.....
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

前文有這些名詞的解說請仔細翻一翻.....

喔喔....在哪啊...偶找不到.Poor Me..><..

嗯嗯.....偶再找看看好嚕..^^..
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

對了對了.........

我又冒出一個問題了..^^"..

就是啊....解碼器在這板上最常看到的就是大家討論的AD-300..

還有一台S-22.不是也是解碼器嗎..??

為什麼這台好像比較不受歡迎呢..??
討論的人少是因為剛出沒有多久而已

都是解碼器.為什麼有分那麼多種啊..????
就像一樣是喇叭為什麼分那麼多
是一樣的道理丫

還是哪些喇叭有限制只能用哪幾種解碼器嗎..??

不懂不懂.....^^".. [b10]
一般解碼是為了5.1的喇叭而出
都可以用,只是功能或品質上的差異
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

討論的人少是因為剛出沒有多久而已

一般解碼是為了5.1的喇叭而出
都可以用,只是功能或品質上的差異\r

喔喔.原來啊...

S-22是新出的啊.瞭解..^^..

那怎麼沒看過有大大們把S-22與AD300做比較呢..^^..

想知道它們的差異..

有哪位大大有用過這兩個解碼器呢.可不可以說說呢.謝謝..^^..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>> >前文有這些名詞的解說請仔細翻一翻.....
>喔喔....在哪啊...偶找不到.Poor Me..><..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

咳..... 之前才說要你看首頁右邊的必讀文章的,而且從你找不到的情況來看,其實你是看太快了,明明到處都有 link 讓你連到另外一篇專門講這幾個名詞的地方喔.....
JamesT
神人

文章 JamesT »

我記得 6N 以上儀器就測不出來了</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你從哪裡看到的......不要跟我說是十年前的音技。
回覆文章