說說耳塞式耳機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bmw520i
初學者
聯繫:

文章 bmw520i »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不會吧!?我用cd隨身聽sony d-e777音量開到2就很大聲了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你們用的又不是同一片CD... :-.-: :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這麼說也對啦!不過平常常聽的都是一些動畫或日劇原聲帶居多,所謂錄音聲音比較小聲的唱片,我想我還沒接觸到那麼多音樂,聽的音樂都算是很普通的,一該不會差太多吧!?
而且mx500組抗32應該還好吧!?我舊的panasonic隨身聽大概音量要開到3與4之間才能跟sony一樣大聲。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這麼說也對啦!不過平常常聽的都是一些動畫或日劇原聲帶居多,所謂錄音聲音比較小聲的唱片,我想我還沒接觸到那麼多音樂,聽的音樂都算是很普通的,一該不會差太多吧!?
而且mx500組抗32應該還好吧!?我舊的panasonic隨身聽大概音量要開到3與4之間才能跟sony一樣大聲。

其實Mx5的組抗並不是問題... 是他的效益... 組抗低並不代表好推...
Mx5,Elite 840,Grado SR-80在同樣的訊源同樣音量設定的狀況下聲音最大的是SR-80,在來是Elite 840,而最小聲的是Mx5...
Sony MDR-ED268LP 是跟Sr-80差不多大聲...(建議別買...) :-.-:
真希望雖身聽的擴大模組可以做強一點啊...
bmw520i
初學者
聯繫:

其實Mx5的組抗並不是問題... 是他的效益... 組抗低並不代表好推...
Mx5,Elite 840,Grado SR-80在同樣的訊源同樣音量設定的狀況下聲音最大的是SR-80,在來是Elite 840,而最小聲的是Mx5...
Sony MDR-ED268LP 是跟Sr-80差不多大聲...(建議別買...) :-.-:
真希望雖身聽的擴大模組可以做強一點啊...
請問一下,簡單說,到底組抗高比較難用隨身聽推?還是組抗低?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-12 21:44 被 bmw520i 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

台中哪裡可以找到?
我比較注意的還有一款panasonic型號397的,也滿常見的樣子,是該牌中好像最高價的,大概600左右。不知效果如何?
hmm.....我不太肯定現在手邊的是不是397,因為上面沒寫型號
但長相的確就是397的樣子
個人認為這隻耳機還可以
它低音不像837不足,量感很夠,中低頻已經有點稍微過量的感覺,如果再加強bass中頻就會糊掉了
837跟397可說是走向差異很大的耳機
最主要差別在5khz左右,837應該是稍微凸起的
397在這邊則是凹陷,是那種開到耳朵受不了的音量也不會刺耳的耳機
我蠻喜歡這種平衡性,但多數人的評語應該都是高音不足,聲音糊成一團吧
畢竟年輕人大都喜歡較刺激的聲音
如果說837的高頻是比較類似鐵三角W11的平衡
397就是比較像Sennheiser HD600的平衡

PS:397的高頻或極高頻都比ELITE 840還少,應該再增加一點會比較好聽
bmw520i
初學者
聯繫:

台中哪裡可以找到?
我比較注意的還有一款panasonic型號397的,也滿常見的樣子,是該牌中好像最高價的,大概600左右。不知效果如何?
hmm.....我不太肯定現在手邊的是不是397,因為上面沒寫型號
但長相的確就是397的樣子
個人認為這隻耳機還可以
它低音不像837不足,量感很夠,中低頻已經有點稍微過量的感覺,如果再加強bass中頻就會糊掉了
837跟397可說是走向差異很大的耳機
最主要差別在5khz左右,837應該是稍微凸起的
397在這邊則是凹陷,是那種開到耳朵受不了的音量也不會刺耳的耳機
我蠻喜歡這種平衡性,但多數人的評語應該都是高音不足,聲音糊成一團吧
畢竟年輕人大都喜歡較刺激的聲音
如果說837的高頻是比較類似鐵三角W11的平衡
397就是比較像Sennheiser HD600的平衡

PS:397的高頻或極高頻都比ELITE 840還少,應該再增加一點會比較好聽

謝謝!終於有人提出對panasonic耳機的感想,因為都找不到!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我只聽過一隻Panasonics的耳塞...
型號不確定.. 外觀上是音色無海綿... 有金屬網...
高低頻都沒有!! :eek: :eek:
低頻量感跟A/B比較組中的Mx5比起來簡直是聽不到...
高/極高頻量感也剛剛好...只差了點細膩感...
感覺上很"害羞"的一隻耳機... [b04]
回覆文章