NeoCINEMA Audio Booster 初步試聽

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

您的堅持的確有您的道理,我非常同意,但是我的知識背景與能力不足,無法代替大家檢查這部分的電路是否真的足瓦..... :P
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大帥可以談一下它音域平衡方面的表現嗎? 衛星喇叭用兩音路二單體,聽音樂會「正確」得多,但你個人覺得好不好聽啊? 聲音的取向如何?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我聽的不夠多,目前只有之前一開頭講的那些心得而已,我盡量擠一點出來..... :P 比起 S4-8200 的聲音,這一款 Audio Booster 的中頻稍微收斂了一點,而高頻部分因為多了高音單體,就會有比較豐富自然的表現。全創常播放 Eagles DTS 那一張,開頭的 Hotel California 的吉他弦聲感覺還不錯,但覺得唱歌的聲音有一種凹進去的感覺,而不是凸出來,似乎有點可惜。這裡講的是發聲位置凹進去,不是頻率凹進去。講到這樣,評鑑的標準其實已經很高了(以電腦喇叭來說)。

古典音樂比較好聽,流行音樂似乎無法與其它的喇叭分出明顯高下,但可以肯定的是一定比之前 S4-8200/AMC AT103i/ 要好。

總之,聽得還不夠多,初聽的印象還不錯就是了。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
中高頻確實比過去的龍捲風進步許多\r
但低音喇叭在連續低頻聲音的下
仍然會有某頻段增益
低音雖強但不夠穩重
所以對我感覺來說,他的低音太吵了
我想全創的空間較小是原因之一

所以我還是等......PROMEDIA 5.1 :o

另外他的低音在夏天是消暑聖品
反射孔出來的風有夠大.....涼耶涼耶 [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊啊..ProMedia5.1...只聞樓梯響的東西 :-.-:
看來資訊展時X眾的傳單是寫火大的
真想做ProMedia 5.1跟Audio Booster的AB test.... :D
dophin1
初學者

文章 dophin1 »

想問問DH大佬,市面上有在販售一些jvc.yamaha...
的家庭劇院組合搭配擴大機的價格與本款喇叭搭配解碼機的價格差不多
(甚至有些型號更便宜)
這些組合應該能算是av喇叭吧,那這兩種類型的音響效果是哪一種比較好阿
這個問題一直困惑著小弟,因為常常聽,所以主觀就會認為av喇叭較好,
可是價格卻又與高階的電腦喇叭一般,那小弟該選則何者呢??
多謝~~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

啊啊..ProMedia5.1...只聞樓梯響的東西 :-.-:
真想做ProMedia 5.1跟Audio Booster的AB test.... :D

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
人家可以先打個廣告
反正他們店裡已經先demo一組promedia 2.1
或許promedia系列在農曆年過後消息會更多

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-06 07:50 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
georgebb
初學者

文章 georgebb »

中高頻確實比過去的龍捲風進步許多\r
但低音喇叭在連續低頻聲音的下
仍然會有某頻段增益
低音雖強但不夠穩重
所以對我感覺來說,他的低音太吵了
我想全創的空間較小是原因之一

所以我還是等......PROMEDIA 5.1 :o

另外他的低音在夏天是消暑聖品
反射孔出來的風有夠大.....涼耶涼耶 [b12]

咦..... ProMedia
這個吼 我前陣子在鹿港的一家電腦公司跟他們老闆閒聊的時候
他拿了份型錄給我看, 品牌就是Promedia
不過他說 是自己另外訂的 沒進口
型錄上頭的喇叭的種類滿多的
也有款5.1的
藍色的 長得還滿順眼的 要價一萬元~
不過當時拿不出這筆錢出來.... :D
嗯 不曉得是不是你們所說的 :D
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>想問問DH大佬,市面上有在販售一些jvc.yamaha...的家庭劇院組合搭配擴大機的價格與本款喇叭搭配解碼機的價格差不多 這些組合應該能算是av喇叭吧,那這兩種類型的音響效果是哪一種比較好阿</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃..... 我不是大佬..... :-.-:

我沒有全面性的聽過這些「名牌」的「低價 5.1 聲道系統」,但是的確有聽過幾款。我是覺得,只要他喇叭箱體的大小與電腦喇叭差不多,其實發出來的聲音就與一般電腦喇叭沒有差多少,重要的差別在於他是名牌,以及造型通常都很漂亮,很炫。

我聽過的包括 SONY、Panasonic、AIWA、JVC,甚至 Bose,其中有一些是床頭音響兼 5.1 聲道,有些是低價的 AV 5.1 聲道擴大機+喇叭,都覺得一點也沒有 AV 設備的感覺,不過就是一些包裝得很漂亮的電腦喇叭..... Bose 大概是賣牌子以及質感吧!其實那種骰子喇叭再怎麼誇耀規格,單體小就是小,沒中頻就是沒中頻,聽起來就是很刺耳。會花大錢買 Bose 那種骰子喇叭的人,我不覺得他是在買音響,他是在買家具。

要玩 AV/HiFi 設備,主聲道至少也要像個書架型喇叭,單價從三千開始起跳吧,這是我的感覺..... 再不然,如果看上了 SONY、Panasonic 一些所謂 5.1 聲道的喇叭組,其實體積與電腦喇叭差不多的,那還不如去一些賣場買台灣便宜又大碗的落地型喇叭組。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>咦..... ProMedia
這個吼 我前陣子在鹿港的一家電腦公司跟他們老闆閒聊的時候
他拿了份型錄給我看, 品牌就是Promedia</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我認為這個不是網友 pk 在講的 ProMedia。

鶴眾要引進的是 Klipsch ProMedia 5.1,ProMedia 是產品型號,不是牌子,牌子是 Klipsch。這一套 ProMedia 5.1 屢獲國外媒體的青睞,售價好像是 399 美金,雙八吋低音單體應該是很凶猛,但是重量也應該很可觀,運回來的成本相當高吧.....

我們網站有介紹過 Klipsch ProMedia V.2-400,是一組 4.1 聲道的喇叭,有興趣的人不妨翻一翻舊文章,ProMedia 5.1 與這一款我們介紹過的喇叭,在許多地方是蠻像的。其中 V.2-400 的擴大機線路很漂亮,值得一看。站上共有兩篇 Klipsch ProMedia V.2-400 的文章。
omarma
初學者

文章 omarma »

那可以不搭解碼器只購買喇叭嗎? ?_?
如果比起之前捷登的重砲手孰優孰劣?

[b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-06 13:51 被 omarma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

記得看過音響雜誌一種說法,一台 20W 與 40W 的擴大機,同樣開到 10W 的推力,40W 表現起來就是游刃有餘,20W 的則會比較吃力。所以這種 270W 的機種,我們不妨看成他是一個能夠比過去 200W 機種產生更大推力的機種即可,也就是說他可以放在更大的空間。

其實就如很多網友所言,功率大到一個程度就不是很重要了。\r
依我的經驗,十來坪的空間,50W的輸出功率就很嚇人了,更何會有用到十坪的房間來聽音樂的人應該很少見吧?!

20W、40W用10W,吃不吃力的問題,我覺的這要考慮的因率很多;一般的產品,並不會有這樣的情形。反而小W數的擴大機,在相同技術下,細節會比較多(不過差別又不是很大);只要電源部分做的足,小W數的擴大機反而可能在『能力』範圍內,比大W數的機器還有力。

手上經手過一部AMC的60、100W擴大器,穩壓部分就用的是一樣的,實際聽起來,也不會有什麼差別。

我想,有關W數的問題,網友們是多慮了。\

以840來說,連1W都不到。了嗎?

致於這組設備是不是真的有270W,我是完全不相信。270W是該有多大的體積、重量,識貨的行家一眼就能判斷。只不過,這真的很重要嗎?相信我,30W就很嚇人了。不過,它的單體加一加,倒是該有200W以上的輸出功率實力在。\r

最近在大潤發看到一組特價的組合:一擴大機,加上兩隻150公分左右高的主聲道(一聲道,有高、中低、低、重低音四顆單體)、不小的後聲道、不小的前置。外觀看起來很不錯,光是後聲道,重量就超過MW的重低音那顆。製造商好像是泰瑞。擴大器看起來還不錯,在開到九點鐘方向(天曉得這VR是A類、或B類),音量就振的人受不了(別忘了,大潤發那的場地可不是五、六十坪)。而且溫度也不高,依我的經驗,算是還不錯的產品。從散熱看進去,擴大線路與電線路還是分離的,變壓器竟還是環形的(這?婸〝?一下,變壓器有兩種,同樣輸出功率下環形變壓器通常比傳統的貴上兩、三倍;不過,我個人不認為環形變壓器的音質會比較好。),擴大線路還是模組化。濾波電容方面看不是很清楚,最少該是兩顆10000u,共兩萬u的電解電容(Pionner三萬多的五聲道,也才共用九千多u,Deno四萬的也才一萬八千u,哪一型我就別說了....)配上兩顆陶質電容。從這散熱洞並不是看的很清楚,不過,我相信這擴大器到我手上,大概花不到一千元來改。而且不只有一般『夾式』的接頭接speaker,還有香蕉端子。不過,並沒有看到speaker保護器(這點不是很確定,因為我只能從小小的洞看進去)。

看到這?堙A網友們認為這組該有多少$$??兩萬、三萬??
哈!七千多而已。我自己也傻了一下。我認為,光是擴大機就不只這價格了。

聽起來呢........................
超震悍的,我想老妹的SP-60太貴了。

不過,在我偷偷的把片子切成二聲道時....我發現,它很欠改,了解,很欠改。
高頻『不見了』,人聲也很抱歉。抱抱它的speaker(全是木頭的),擴大器,重量很足。我判斷應該是用料不良;畢竟它是用來做DVD娛樂用,又只有七千多塊,所以.......

以我的感覺,它可打死Sony三萬多的那組擴大組合(台北車站fanc有展示),不過,若考慮音樂性,勢必要花一點$$來改裝了。依我的經驗,因為它的原設計已經很完善,可能是用料太差的緣固。

建議空間夠大的網友可去看看這組,不過,你一定得開車,光是那兩隻(柱)主聲道,就夠人頭大的了。不過,它沒有獨立的重低音,是在主聲道?堙C左右個一顆約八吋的重低音,聽起來可嚇人(即使是音響級的,大概也只是一支八吋、或十吋)........不過,這麼大的重低音,不曉得擴大器的電源夠力嗎?
要不是老妹已有sp-60,我可能會叫她買這組。
回覆文章