義大利麵餐廳

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

那幾個字有結界...

看了兩次還是沒發現,用 Ctrl+F 結果發現在第一篇... :-.-:
我的錯... [b09]
JamesT
神人

文章 JamesT »

地址是師大路 59 巷 8 號, 很好找, 那天是因為我們根本沒到那裡, 我們從師大路後面找回來, 到 LukeLo 家的巷子時就直接殺去他家了, 若再繼續往前找就找到了。
Ian
神人

文章 Ian »

有一家在和平西路上.羅斯福路跟南昌路之間的小巷子裡
叫[杜龍]..裝潢沒有.麵....好吃到不知怎麼形容
屬於法式義大利麵..老闆熱情..學自法國
他的麵算是我吃過的義大利麵中最好吃的
推薦杜龍肉醬麵跟青醬麵
喔喔喔喔.....邊打邊留口水
一客麵最貴的130...推薦推薦 !!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

上星期六晚上,我請了幾位討論區的管理員一起去大直吃這一家「義麵坊」了,希望有被請客的人多少能夠發表一下意見,看看是不是真的值得大家去試試看。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-26 03:31 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wham26
神人

文章 wham26 »

DH大...你上次貼的店址不見了
能不能麻煩再貼一次~~
下次去吃吃看有多好吃~~~ [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

義麵坊:台北市北安路621巷34號 (02) 85095717

應該在實踐大學的附近,附近的街口有金石堂、富士沖印。

因為討論區曾經掉過資料,所以我 post 過的東西也掉了,我記得我說過,義麵坊是這一系列討論中,有杜龍的價格、新天堂的裝潢,以及再優於這兩者一點點的口味。

我會推薦奶油海鮮麵,價錢不確定,100-120 之間吧!每日湯也很推薦,到底會喝到什麼只有當天去了才知道,都是很好喝的濃湯。

星期六的時候還有特別的幾樣餐點供應,包括千層麵以及焗類的麵飯,重點是星期六還有供應超棒的提拉米蘇,我不知道台北市哪裡還可以吃到比義麵坊提供的提拉米蘇更好的。其實義麵坊不可能自己做提拉米蘇,一定是向外面的蛋糕店訂做的,問題是不知道是哪一家..... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

其實講到義大利麵,實在不能不提台北市永康街的永康公園旁的「騎樓」。老闆是一位知名的大提琴演奏家,抱歉我忘記他的名字了。他是我看到台北市裡面,很早就開始在店外大排長龍等著吃麵的義大利麵店。

這種會排隊等著吃麵的店家,我覺得味道都有一個共同點:夠濃!

騎樓的湯汁比較多一點。每天推出的口味不多,要去了看店外的黑板才知道。

會大排長龍,除了與口碑好有關之外,店內座位太少也是原因,最近騎樓有在一旁多租了店面,也擴建了廚房,所以同時間可以提供的座位比較多了,不過還是要排隊。

騎樓的售價大概都是 150 吧!不知道最近有沒有漲價。但是我自從吃了義麵坊之後,就不去騎樓了,因為義麵坊的料比較豐富,騎樓的麵吃起來雖然味道很好很濃,但是就好像是吃牛肉湯麵,是沒有肉的,印象中吃青醬麵時會吃到一些松子,好像比較算是料.....
JamesT
神人

文章 JamesT »

義麵坊的義大利麵很好吃, 料多味美, 又很便宜; 可是那個千層麵比較不厲害, 我覺得新天堂的千層麵比較讚; 然後那個義麵坊的堤拉米蘇真的太美妙了, 切一小塊放入口中的時候, 真是幸福得要掉淚啊! [b03]
justdoit
初學者

文章 justdoit »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實講到義大利麵,實在不能不提台北市永康街的永康公園旁的「騎樓」。老闆是一位知名的大提琴演奏家,抱歉我忘記他的名字了。他是我看到台北市裡面,很早就開始在店外大排長龍等著吃麵的義大利麵店。

騎樓的湯汁比較多一點。每天推出的口味不多,要去了看店外的黑板才知道。

會大排長龍,除了與口碑好有關之外,店內座位太少也是原因,最近騎樓有在一旁多租了店面,也擴建了廚房,所以同時間可以提供的座位比較多了,不過還是要排隊。

騎樓的售價大概都是 150 吧!不知道最近有沒有漲價。但是我自從吃了義麵坊之後,就不去騎樓了,因為義麵坊的料比較豐富,騎樓的麵吃起來雖然味道很好很濃,但是就好像是吃牛肉湯麵,是沒有肉的,印象中吃青醬麵時會吃到一些松子,好像比較算是料.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

昨天帶女友去永康街那裡逛逛,順便找了一下"騎樓",但是沒有發現"騎樓",倒是有發現兩家咖啡館...站大有騎樓的詳細地址嗎?
這種天氣竟然還有一堆人在吃冰... [b12]
vaiway
大師

文章 vaiway »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

昨天帶女友去永康街那裡逛逛,順便找了一下"騎樓",但是沒有發現"騎樓",倒是有發現兩家咖啡館...站大有騎樓的詳細地址嗎?
這種天氣竟然還有一堆人在吃冰... [b12]
[b03]
強烈附議DH大大!
騎樓的意大利麵真的是便宜又好吃!
走進永康街賣冰的前面有個小公園,走到公園底左轉看到一堆人排隊就是騎樓了!
營業時間好像是傍晚5~8的樣子,星期一公休.
讚讚讚!
[b03]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-15 07:15 被 vaiway 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章