在拍賣王買的「SPYz數位相機」

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
jakyou
神人

文章 jakyou »

本來想敗來玩的,可是查了一下規格,他內建 8 MB「SD RAM」用來記憶影像,電用完時照片就再見了,所以就沒敗下去。

這東東在光華看的到,可是要賣 3K,如果畫數能夠提高到 1MP,記憶體改成32MB Flash memory,jpeg 壓縮(原來的是 BMP),大小不變的話,10K以內我大概會敗。

32MB 存 1MP 的 JPEG 大概是一百多張,很夠用了,如果外殼改成鎂鋁合金就更迷人。
chiahua
大師

文章 chiahua »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呃...
這東東在光華看的到,可是要賣 3K,如果畫數能夠提高到 1MP,記憶體改成32MB Flash memory,jpeg 壓縮(原來的是 BMP),大小不變的話,10K以內我大概會敗。

32MB 存 1MP 的 JPEG 大概是一百多張,很夠用了,如果外殼改成鎂鋁合金就更迷人。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯,這台電池一但用完,你剛剛拍的相片就… [XD]
不過它在低電力警示(LCD一直閃)的狀態下,以關機狀態可以保留記憶二天。今天出去拍照時,才拍二張它就在閃了(忘了換電池再出門,這顆用二天了),趕快急忙的把想拍的東西拍一拍,再殺回宿舍…嗯,沒事,看來用電量比想像中好~ :)

不過…
如果改成樓上大大所說的規格,那…它現在也不會在我手上了 [XD]

另外,今天出去拍了二次淡水的緣道觀音廟,因為技術不好的關係,總共26+26=52張的相片裡,只有6+7=13張的相片可以看… :-.-: 其他的都太亮,亮到不行…
我把它貼在Yahoo的相簿裡,大家可以去看看…
先說好,像素低、畫質差就不說了,小弟的技術也十分和這台DC配合 :-.-: 差的可以 [b10]
相簿位址:http://tw.photo.yahoo.com/chiahuawang/ab3
jakyou
神人

文章 jakyou »

DC 最迷人的地方就是以數量取勝啊,拍個 500 張,就算成功率只有一成,也有 50 張,「亂槍打鳥」最適合像我這種攝影低手。

另外給您一點小建議,取景時天空的比例不要超過 1/3,天空可視為一個發光體,比例太高的話相當於背光拍攝,會造成背景太亮主體陰暗。
chiahua
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DC 最迷人的地方就是以數量取勝啊,拍個 500 張,就算成功率只有一成,也有 50 張,「亂槍打鳥」最適合像我這種攝影低手。

另外給您一點小建議,取景時天空的比例不要超過 1/3,天空可視為一個發光體,比例太高的話相當於背光拍攝,會造成背景太亮主體陰暗。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

「亂槍打鳥」…說的一點都沒錯 :-.-:
昨天去觀音廟那拍,早上26張裡有6張可看,下午26張裡又有7張可看,加起來52張成功13張…成功率25% :-.-:

喔?天空別取太多啊?了解~ :D

p.s
看完了Nikon D1、D1x、D1h的說明、所拍攝的照片後…突然沒有拍攝的慾望了 [b10]
要再用一點時間才能把它們忘掉…同時,心中也起了一個疑問:我這台小小DC,ISO值是多少啊?還有快門、光圈…規格上都沒有說 ?_?
日文又看不懂(跑去日本的網站看) :-.-:
有人聽說過嗎?
k2
初學者

文章 k2 »

我也在拍賣王買了這一台,我的是藍色的.鋁合金的外殼感覺2750
花的還算值得.這一台的功能除了數位相機以外還可以當作WebCAM,我在NetMeeting上試過沒問題.不過一分錢一分貨,鏡頭用的是CMOS而不是CCD
所以畫質稍遜,另外還有一個優點,在接USB當WebCAM時吃的是電腦的電.
而不是電池.
我在網路上找到這一台所用的晶片,有興趣的人可以加些功能.

stv0680b

網址 http://us.st.com/stonline/books/pdf/docs/8213.pdf
chiahua
大師

加些功能…? :-.-:
把它拆開,換晶片嗎? :eek:
超出我的能力(和膽量)範圍了… [b14]
chiahua
大師

因為我老是把這台DC帶在身邊,不管放在哪兒都有磨來磨去,有可能會損傷鏡頭及機身,因此…

我去買了一個保護套 :D

乍看之下別人都以為我帶了二支手機… :-.-:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-09 13:26 被 chiahua 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
k2
初學者

文章 k2 »

加些功能…? :-.-:
把它拆開,換晶片嗎? :eek:
超出我的能力(和膽量)範圍了… [b14]
我又發現一項功能,這台的鏡頭可以感應到紅外線,
我用遙控器試了一下沒問題,紅外線可玩的東西就多了.
chiahua
大師

我又發現一項功能,這台的鏡頭可以感應到紅外線,
我用遙控器試了一下沒問題,紅外線可玩的東西就多了.

可以感應到紅外線??? ?_? 什麼意思啊?有什麼用嗎? ?_?
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

好精巧的玩具啊!如果有一天玩膩了想出售,就直接跟我連絡吧。
回覆文章