Alitec的喇叭好不好了?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝你囉
但唯一遺憾的是我是嘉義人ㄝ
不知全創電腦<台中店>是否有在賣咧?
[b01]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
641在台正式銷售了嗎??
該不會是鶴眾已經開始在賣了(我覺得是那是外銷的)
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Alitec的喇叭好不好了?
因為我想買一套4.1聲道的喇叭
想請各位大大推薦一下 [b02]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ADA890最大的敗筆應該是後聲道沒有高音單體...

會嗎??
我覺得當初AL仍想到有些人的空間較小
所以設計上可將後置並到前置
雖然聽音樂方面會加分
但主要還是在音效上面
喇叭的排列方式是製造效果的來源
有看過ADA305 OR ADA310(2.1聲道支援DOLBY虛擬音效)的網友
ADA890的前後置組合方式正好類似305,310的衛星喇叭

高音單體多兩顆未必是好處
LEECHEN
初學者

文章 LEECHEN »

我12/29去全創光華店時
還沒看到..
那....台中店應該也沒吧....
GPF
神人

文章 GPF »

有看過ADA305 OR ADA310(2.1聲道支援DOLBY虛擬音效)的網友
ADA890的前後置組合方式正好類似305,310的衛星喇叭

少了後置兩個高音單體對SoundField模式的確是沒什麼關係啦...
光靠前置聲道兩個高音低體就夠了...
但是如果組成 4.1 (Stereox2)模式拿來放音樂,
這是聲音會複製到後置聲道..
聽起來就有差了!

不過這對我影響不大啦!
因為我的ADA890從買來後
幾乎是被我當成 2.1 的喇叭在用...(最貴的2.1電腦喇叭?) :P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-01 17:57 被 GPF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

少了後置兩個高音單體對SoundField模式的確是沒什麼關係啦...
光靠前置聲道兩個高音低體就夠了...
但是如果組成 4.1 (Stereox2)模式拿來放音樂,
這是聲音會複製到後置聲道..
聽起來就有差了!

不過這對我影響不大啦!
因為我的ADA890從買來後
幾乎是被我當成 2.1 的喇叭在用...(最貴的2.1電腦喇叭?) :P

別忘了還有Midiland 4100王者擋在前面呢 [XD]
頭像
pk
神人

文章 pk »

[quote]

別忘了還有Midiland 4100王者擋在前面呢 [XD]
4100前面還有videologic Sirocco Pro [b08]
GPF
神人

文章 GPF »

對歐..
都忘了.. :P
不知組成 2.1 的ADA890聲音會輸 4100 嗎???
頭像
pk
神人

文章 pk »

對歐..
都忘了.. :P
不知組成 2.1 的ADA890聲音會輸 4100 嗎???

組成2.1,
音場方面應該可以增色不少
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知組成 2.1 的ADA890聲音會輸 4100 嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我個人的喜好上,並不認為 ADA890 的聲音有多麼的優秀。ABIT SP-60 還是比 ADA890 好聽很多。更別說 Midiland S2-4100 了。
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知組成 2.1 的ADA890聲音會輸 4100 嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我個人的喜好上,並不認為 ADA890 的聲音有多麼的優秀。ABIT SP-60 還是比 ADA890 好聽很多。更別說 Midiland S2-4100 了。
但...但
890的低音可把sp60的低音 [b01]
回覆文章