音質很差的恐龍蛋

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>現在的年輕朋友可能沒聽過加拿大Mirage M1了吧?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果說是 30 歲以下的人,其實這邊還有前代理商員工仍然在出沒中,他摸過的 Mirage 喇叭很多。我則是在這位壞朋友的帶領下,也真的「摸過」一些 Mirage 的喇叭、超低音..... [XP]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
M1??
那不是音響論壇總編輯的喇叭嗎??
現在MIRAGE最高好像是OM5
4顆八吋主動式超低音 :eek:
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯嗯~ 我同學也買了一組..
聲音太混濁了點,調EQ也很難調出合適的.. [b14]
不過有個很有趣的地方,我跟我同學都喜歡把腳掌貼在那顆蛋上..
感受蛋的律動... [b12]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
低音轉大聲時
那顆恐龍蛋還會跳舞 [b12]
頭像
神人

文章 »

就是恐龍蛋還會移動是吧!! [b04]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-28 02:21 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

to jvc
你對恐龍蛋的看法跟我真是像啊 :D
我把我在超頻者的文章轉載過來好了

我今天也去聽過恐龍蛋了
我沒問價錢,但我估計若賣1000~1500左右算合理價位
其高頻有些單薄,但尚稱清亮
低頻似乎被悶住了,只能聽到嗡嗡的聲音沉不太下去,但有個好玩的現象,玻璃低音在出力時震動得十分厲害,用肉眼即可看出來,廠商是把subwoofer放在防滑墊上,若放在磁磚上可能會跑來跑去^^
至於中頻......我聽不出中頻.....
整體來說,恐龍蛋的高頻跟低頻銜接得不是很理想
我用瑞麗的M9909隨便兩個衛星喇叭加重低音即可勝過恐龍蛋
我想此款喇叭很適合追求前衛藝術的人與麥金塔崇拜者使用
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>現在的年輕朋友可能沒聽過加拿大Mirage M1了吧?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果說是 30 歲以下的人,其實這邊還有前代理商員工仍然在出沒中,他摸過的 Mirage 喇叭很多。我則是在這位壞朋友的帶領下,也真的「摸過」一些 Mirage 的喇叭、超低音..... [XP]
M1??
那不是音響論壇總編輯的喇叭嗎??
現在MIRAGE最高好像是OM5
4顆八吋主動式超低音 :eek:

真高興原來大家對這款喇叭還有印象,原來我還不算古董級的LKK...
不過並沒有對諸位年輕先進不敬的意思.這郭也要說明一下.

聽說後來音響論壇的劉鬍子換了M1,
改投日爾曼MBL的懷抱,該款"全音域無指向性薄膜喇叭"忘了型號,
但造型的確像是這個討論串的主題....長得像恐龍蛋...
聽說(雜誌上寫的)在某種情況下,人耳聽不到聲音的playback,
目視還可以看到百合葉片(發聲薄膜)像生物呼吸一樣開合,
只有空間裡的玻璃杯具伴隨發出輕微的嗡鳴共振....真可怕,

不過我當年的想法是,劉老大砸下花花銀兩,
換來這種喇叭"可以重製出聽不到的聲音"的快感不知是怎樣的心情.
第二個想法是,很想打聽他二手的M1賣到哪去了....^^!
老伯
初學者

文章 老伯 »

恐龍蛋我也試聽過了,轉大聲一點耳朵真的會受不了
andy236
大師

文章 andy236 »

恐龍蛋我也試聽過了,轉大聲一點耳朵真的會受不了
有點亮

M Pro很敗家,沒事不要亂聽 [b01]
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

其實可以...
LukeLo 的 M PRO 就震的我覺得很噁心...[XD]

今天....呃...是昨天在音悅用DT931聽列寧格勒交響曲第一樂章
足足被鼓聲震了五分鐘以上...第一次被耳機震到 :)

不過不能常玩,耳朵還是要顧 [XP]
feel
初學者

文章 feel »

跟本就是玩具嘛
回覆文章