大家所敗過最貴的電腦零件是什麼??

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

rbwu
大師

文章 rbwu »

印象比較深刻的就是,

CDR空片,"一"片NT:"150"

P-120:10000
16MB 72Pin Ram,一條10000
那時買那顆CPU+32MBram就花了三萬..

還有更貴的東西,
不過是幫系上買的(反正是學校的錢)不知道可不可以算呢?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-19 09:01 被 rbwu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
thief2
初學者
聯繫:

文章 thief2 »

[b01]

lcd , cyberlinktech 15" , 13k [b12]

還覺得有點差....
哎...

最喜歡的東西 ( 連k都沒上...不敢說敗 :P )
840 , .7k ...[b12]
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

啊!!忘了,我還花過3500元買了一台Super 5的2400bps的moderm呢.

...啊~~~~
你跟我是差不多年代的人....
這一台...我也有...
我.....就是邪惡
日京三子
大師

文章 日京三子 »

應該... 還好吧...[b01]

小弟在剛學電腦的時候,買過256KB的記憶體,記得當初好像是花了1400的樣子;值得一提的是,小弟一次買了十六條說... [b12]

不過,至此之後,親愛的老爹就不准我胡自亂買了... 直到現在..@@

印象中,最貴的應該是朋友買的SCSI陣列,好像花了七萬多,只有AHA卡跟兩顆IBM硬碟... 只是為了「玩遊戲」 [b12] 而且,沒用幾個月,就因為過熱陣亡了... [b14]

加油啦∼ 台灣的經濟奇蹟,幕後的無名英雄,振興台灣經濟就要靠你們啦∼
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得比單價之外,也還可以比一比現在的價值。

大二的時候,花了 25000 元,買了一條 12500 的 16MB NEC 72pin 記憶體共兩條。

也就是說我花了 25000 買了 32MB,再比比現在的 256MB,容量是八倍,價格是 1/25 左右,兩個項目加成,損失達 200 倍,嗚嗚嗚嗚..... [b09]

高中的時候(距離現在八九年前)聽一個程式設計比賽的同學說,他們到了會場,看到有個學校的隊伍帶來的電腦,安裝了 16MB,開機時 BIOS 數啊數的才會停在 16384,他們還嫌:

更!RAM 裝太多了,開機好慢..... [b12]

那是一個一般電腦安裝 1 至 4MB 記憶體左右的時代,8MB 算很不錯了.....
白河愁
大師

文章 白河愁 »

第一名:Mitsubishi RDF221H 約38000~39000
第二名:Panasonic 16MB dram 14600
第三名:Canon BJC-4000 12800
第四名:Canopus SPECTRA 8800 9200(現在特價,有興趣的請洽九十九電機)
第五名:Plextor 8432Tsi 8200
第六名:Midiland S2-4100 6800(感謝scott兄)
第七名:Intel P!!! 733MHz 6200
第八名:IBM DJNA 13.5GB 5800
第九名:Baffalo 128MB PC-100 5100
第十名:Matrox G550 4200

跟板上各位大大比起來,我發現其實我還未夠班
第四名就跌破五位數了
不過最貴的也是螢幕....
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
musk
大師

文章 musk »

剛敗入cooler master的 ATC-110全鋁合金CASE NT$12000
質感比聯力的好太多了~~ :D
有點感慨之前敗入的supermicro SC830 NT$20000.... [b10]
cheaper10
初學者
聯繫:

文章 cheaper10 »

偶還好吧!!
36MB HDD 6.2K <--目前還活著 [b12]
一堆顆粒裝記憶體,共2mb 忘了多少錢了

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-20 21:27 被 cheaper10 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
高中的時候(距離現在八九年前)聽一個程式設計比賽的同學說,他們到了會場,看到有個學校的隊伍帶來的電腦,安裝了 16MB,開機時 BIOS 數啊數的才會停在 16384,他們還嫌:

更!RAM 裝太多了,開機好慢..... [b12]

那是一個一般電腦安裝 1 至 4MB 記憶體左右的時代,8MB 算很不錯了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b12] 為什麼我覺得好像聽過這句話, 看過這個場景......
因為當初(就八九年前)去比賽時, 科裡面真的給我們帶了全校最暴力的電腦, 當時我們只是開玩笑的說拿這套去比, 就算沒有得名, 嚇都把人家嚇死, 17吋螢幕, 16MB RAM, DX4-100, HP LaserJet 4L, Canon BJC-600.....結果科主任一口答應, 壓力好大啊~~~沒拿名次不是更丟臉.....天知道拿這樣的配備不過就是寫寫QB而已....... [XP]

不過, 那句話不是我說的........因為那時剛花八千元敗了8MB, 家裡的電腦共12MB RAM......16MB也不會太多啦...... :-.-:
lululu
初學者

文章 lululu »

當初ATI的RADEON顯示卡一出我就花了近10000元買了一張32MB版的
不到兩個月後定價就只剩6500 :cry:
再過兩個月3000元的 RADEON LE 滿街都是 [XP]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-22 03:57 被 lululu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章