請問一下要如何消音

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ghhg
初學者

文章 ghhg »

MIDI並不是由CD或是WAV用程式轉換來的
而是用MIDI編曲程式,慢慢輸入每個樂器的旋律得來的.

[/quote]

大大您的意思是說
沒有所謂的轉檔程式
只有編曲程式
而且還要懂音律
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

YA! 連學校裡的音樂課都沒有好好上的人,想要自製 MIDI 檔,其難度是超乎想像的困難。

我們說過好幾遍了:沒有基礎樂理的知識背景是不行的,只有聽 MIDI 檔的份,有再多的 MIDI 編曲軟體都做不出能聽的東西出來.....
DearHoney
神人
聯繫:

補充:現階段 WAVE 轉 MIDI 檔最好的工具還是:

一對受過多年專業音樂教育訓練的耳朵。

這個工具轉的又快又好。
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

就是耳copy :D
補充一下:而且也要有好的編曲技巧,有的耳copy曲配錯和絃、樂器,還有要有做MIDI的技巧(軟硬體的運用),這樣才能做出趨近原聲的MIDI音樂唷!
ghhg
初學者

文章 ghhg »

感謝各位大大的指點 [b09] [b09] [b09]
我的心已經碎了
還被大大們說音樂課不用功 [b08] [b08] [b08]
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還被大大們說音樂課不用功 [b08] [b08] [b08] </FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不是說你不用功啦!只是音樂課這種課程,總是學校最想要忽略的課程,上至老師下至學生,普遍都不希望上音樂課,老師的想法是拿來上正課多考試,學生的想法是枯\燥無聊而且聯考不考。以上是我那個年代的事情,不知道最近是怎麼樣?

話說回來,就算學校的音樂課好好的上,也是沒有辦法達到所謂的「耳拷貝」的,訓練層級太低了。不好好學鋼琴或是吉他一陣子,實在是一點辦法也沒有.....
ghhg
初學者

文章 ghhg »

我不是說你不用功啦!只是音樂課這種課程,總是學校最想要忽略的課程,上至老師下至學生,普遍都不希望上音樂課,老師的想法是拿來上正課多考試,學生的想法是枯\燥無聊而且聯考不考。以上是我那個年代的事情,不知道最近是怎麼樣?

話說回來,就算學校的音樂課好好的上,也是沒有辦法達到所謂的「耳拷貝」的,訓練層級太低了。不好好學鋼琴或是吉他一陣子,實在是一點辦法也沒有.....
[/quote]

感謝大大的安慰
[b13]
我已經看開了 [b11] [b11]
畢竟沒有付出哪有收穫
正如大大所說
老師的想法是拿來上正課多考試,學生的想法是枯燥無聊而且聯考不考。\r
SpeedRossi
初學者

文章 SpeedRossi »

[/quote]

[/quote]

看著各位對於現在教育的批評,我也很感同身受
我以前唸的國中,為了聯考,幾乎不上音樂課
就算有上,但是老師和學生都抱著混混過去就好的心態
所以都沒有學到什麼,國中畢業那個小豆苗都看不懂 :-.-:
後來考到了一個有國中部的高中,他們好像對音樂課就比較重視了
他們的音樂老師好像也蠻自豪的
常說..."我們學校國中畢業的應該早就已經會了吧"
那外校考進來的就只能在旁邊耍白痴而已 [b09]
這還不打緊,後面我加入了學校的吉他社
一開始雖然看看簡譜撥撥和絃是合別人沒有什麼不同
但是....我終究也只會看簡譜,拍子...古典樂理...音感...完全不行
雖然曾經努力過一陣子,在同躋之中還算是不錯(當然有人半途而廢啦)
但因為沒有很好的節拍,總是在表演的時候搶拍,讓唱歌的追著我跑
音感不是很準....每次調音都要調很久,常常怪自己的耳朵不爭氣
不懂樂理更讓我在之後的境界總是無法提升,終究只是會看著譜彈琴的白濫
要如何解決.....我想可能要放下吉他要老師好好的教我一下古典樂理吧
我有曾經利用一些盜版的吉他簡譜編輯軟體編過MIDI
當然水準有如自己的音樂實力,不太能聽
如果要從腦海裡的印象編輯出曲子來更是比登天還難 [b13]

現在....放在房間一角的吉他....拿來當裝飾....等我重拾信心在續琴緣吧
不是現今的教育讓我放棄吉他,是我太懶惰了......
回覆文章