改燒錄機

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是這麼幹下去,不是直接搞音響比較快嗎?又何必拿電腦光碟機當作 data source 呢?當然這之間的 DIY 樂趣絕對是很多的,也一定能學到不少,我是肯定 DIY 精神的,只是不可能每個人都這麼玩。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大帥...CD-ROM 再怎麼惡搞花的錢也不會比高級轉盤貴...
就算用 ho tech 的四級 Mos 穩壓+高精度的TCXO震盪器,也花不過 10K,除非像我剛剛貼的網頁一樣去搞外觀...

說實在的,如果我有錢的話我也想直接買 Hi-End 音響啊(阨...要先買房子),才不用像現在苦哈哈的一兩個月才能裝一台機器,還要 K 一堆資料...

興趣是其一,窮才是動力啊...[XD]
isaac
初學者

文章 isaac »

有些朋友們有燒錄片爆音和解析度變差的經驗
不知是機器挑片還是如何,水藍片是爆音機率最高的片子?
但優秀的來德水藍片和TDK水藍片等都不會有這類問題
RICOH 白金片和 KODAK白金片聲音非常標準

燒錄機如同CD ROM在馬達運轉時+12V電源會產生高頻雜訊,可用夾式鐵粉心夾在CD-R和CD ROM的電源線上,不但燒錄成功率提高.聲音也比較清楚.同時爆音機率也會降低
JamesT
神人

文章 JamesT »

這位同學, 如果你燒出來的片子會爆音那實在太爛了, 連 Low-end 都不及格, 請不要拿出來談。
JamesT
神人

文章 JamesT »

這位同學, 請不要告訴我白金片聲音是標準, 否則我會覺得大家都做了白工。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不知道你認定的爆音和我一不一樣也 [b05]
水藍片我用並不會丫
還有你說RICOH 白金片和 KODAK白金片聲音非常標準
請問一下你的標準是什麼 ?_?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

http://www.myhpw.com/Others/D1110.htm

這邊有一台用 CD-ROM 改的 CD player,不知是否就是你想改的樣子?
rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

我覺得燒出來會爆音.跟來源光碟機也有關係吧!! :D
另外有些品質較差的片子在72分鐘以後也容易有爆音..... [b08]
isaac
初學者

文章 isaac »

---------***這一段是轉貼 我自己倒也不會燒出爆音
下一段的改機才是重點***---------

我的音響系統總值是40萬元 當我以隔離變壓器作燒錄機的工作電源 燒錄前將原版唱片用消磁器消磁 並以1倍速 符合紅皮書標準的軟體作燒錄時 我自以為燒出了和原版差異不大的CD 但當我在另一個朋友處聽他的百萬級系統時 我聽出了差異 這就是我今天來這裡的原因
--------***這是我 ISAAC 目前的情形***----------

JamesT 你說 請不要告訴我白金片聲音是標準, 否則我會覺得大家都做了白工
--------***那麼 可請您詳細地為大家作經驗分享嗎 我目前的
燒錄機是YAMAHA--8424S SCSI介面的 大概也不夠好 大家會覺
得 PLEXTOR更好嗎****------------------------------------------
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Plextor 40X 都會抓出爆音?你試過用它自己的 PlextorManager 抓過沒?AudioCD 和 DataCD 格式不同,要燒出「一模一樣」的 AudioCD 遠比 DataCD 難多了。

當然,空片的好壞也占了一些比重。
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

我的音響系統總值是40萬元 當我以隔離變壓器作燒錄機的工作電源 燒錄前將原版唱片用消磁器消磁
真的有人在用消磁器啊? :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
回覆文章