我快瘋了, VIA 686B + SBLive!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Evil-Wizard
初學者

文章 Evil-Wizard »

DearHoney大大,對不起吐個巢,微軟內部的軟體工程師中,有80%是在製作各種不同的Driver,雖然絕大部分是Build-in在微軟的OS裡面,但也都會交給各CHIPSET與DEVICE廠商原始的CODE,再由廠商自己修改為自己的Driver,最後在Sign為Windows Catalog的Driver,最明顯的是nVidia的driver,連數位簽章都是Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher簽屬的
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DearHoney大大,對不起吐個巢,微軟內部的軟體工程師中,有80%是在製作各種不同的Driver,雖然絕大部分是Build-in在微軟的OS裡面,但也都會交給各CHIPSET與DEVICE廠商原始的CODE,再由廠商自己修改為自己的Driver,最後在Sign為Windows Catalog的Driver,最明顯的是nVidia的driver,連數位簽章都是Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher簽屬的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你說的不對!

Microsoft 在 DDK 裡提供了一些 Sample Codes, 希望 Hardware Venders 利用它們來 Porting 到自己的 Devices 上.

以 Windows XP 為例, 大部分內建的 Device Drivers 還是由各家 Venders 所寫的, 但須通過 Microsoft 一大堆測試才能放到 OS 裡的, 坦白說是相當嚴格的.

另外 Microsft 提供一組 Driver 的測試認證 -- WHQL, 如果你通過的話,
Microsoft 會給你一組 CAT File, 這是 Microsoft Sign 給你的, 當然會看到 Microsoft 的字眼...

我在哪??
我在 Microsoft 與 .Net Server 奮戰中...

[b07]
Empire
初學者

文章 Empire »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說實在這段我看不太懂在寫什麼
Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher只代表廠商寫好驅動程式之後,拿去送交微軟測試通過,所發給的數位簽章罷了
怎麼可能微軟驅動寫好之後,再交給各硬體廠商?
立場弄相反了吧?
moonlove
初學者

文章 moonlove »

真都是VIA的錯嗎?目前就我所知道KT133+686B+SB Live!最容易發現這個問題,但也僅止於DMA直接存取導致系統當機不穩的現象吧?VIA 432後的PATCH直接作弊掉這個問題,問題雖沒有解決,但也不明顯了;我倒是認為你的主機板問題比較大,KT133+686B這樣的晶片組當時這麼熱門怎麼可能只有承啟一家做,為什麼別家廠商沒有看到問題?甚至不明顯?直覺的認為,是PCI插槽髒吧,那也只有認了,至少我AMD 761+686B沒有問題(但是有一些硬體衝突的問題,呃...板廠的BIOS爛),所以,別再指責686B爛了。
boatswain
初學者

文章 boatswain »

雜音問題一直解決不了~~

VIA 4 in 1 4.35 / 4.33 都灌過了... 還是無解

BIOS也是最新版的... 就是搞不定...

我快瘋啦~~

主機板 : Chiantech 7AJA2 BIOS DATE : 2001/09/12
VIA 4 in 1 4.33 or 4.35
VGA : 3dfx voodoo 3 3500TV (WinXP內建Driver)
LAN : Realtek螃蟹卡
Audio : SBLive! (原來的CMI CMedia已經disable了)

另外一塊Asus的A7V就沒有這些問題~~ 一直搞不定... 開始想換板子了...
承啟... 便宜果然沒好貨... [b08]
請到這個網站http://www.viahardware.com/download/index.shtm#4in1
找686B Bug Fix這個字串去下載修正檔即可
schummy
初學者

文章 schummy »

但也僅止於DMA直接存取導致系統當機不穩的現象吧?
  ^^^^
VIA 432後的PATCH直接作弊掉這個問題,問題雖沒有解決,但也不明顯了
                           ^^^^^^
但是有一些硬體衝突的問題,呃...板廠的BIOS爛
  ^^^^^^^^^^^^^

您的容忍度真好阿,
這樣還能說686B不濫,
個人還在用BX撐阿,
原因無他,via實在讓我不敢下手,
或許
Force會是比較好的選擇

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-29 00:56 被 schummy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

老實說我也覺得那樣的容忍度太高了..... 明明自己已經把問題講出來了,最後還說不爛,蠻奇怪的。
Weichung
神人

文章 Weichung »

真都是VIA的錯嗎?目前就我所知道KT133+686B+SB Live!最容易發現這個問題,但也僅止於DMA直接存取導致系統當機不穩的現象吧?VIA 432後的PATCH直接作弊掉這個問題,問題雖沒有解決,但也不明顯了;我倒是認為你的主機板問題比較大,KT133+686B這樣的晶片組當時這麼熱門怎麼可能只有承啟一家做,為什麼別家廠商沒有看到問題?甚至不明顯?直覺的認為,是PCI插槽髒吧,那也只有認了,至少我AMD 761+686B沒有問題(但是有一些硬體衝突的問題,呃...板廠的BIOS爛),所以,別再指責686B爛了。

嗯~~ 不是VIA的錯... 都是自己的錯~~ [b10]

我是用KT133A + 686B + SBLive!...

什麼修正都試過了~~ 包含任何組合...

主機板廠商已經給我答覆了... 承啟 : 這是VIA 686B設計的問題~~

根據我們跟VIA原廠的接洽, 灌了VIA 4 in 1 4.33後, 可以"減輕"此一問題的"嚴重性"
[b14] 這是VIA說的嗎~~? 這是人話嗎???

我的倒不至於會不穩而當機... 但IDE忙碌時~~ 就會聽到"滋滋"的聲音~~

真想殺人~~ [b08]

給我Intel / SiS... 其餘免談... (我還寧願用686A了...)
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

你試的音效卡不夠多喔
我把我試過的卡跟你說一下底下都是我有的也試過的
SB128
YAMAHA 754
AU8820
AC97
CmiXXXX
上面各張都有雜音和爆音

連ISA都拿來試....ISA死的比PCI的慘(大都直接或用到一半當機)
AWE64
SB16
media vision PAS16(只試95 98 NT4.0)
台製ALS100
勤益Gold Sound Card16(只試95 98)

魔奇音效卡我就沒試了...也不想試

可是以上在via上出問題的卡在intel BX(配賽揚)
和intel 850(配P4 RIMM)都沒問題

總之花這麼多時間試那麼多無聊東西只是為了證明
想要愛惜自己耳朵的人就別在自己電腦上用VIA的晶片
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

我想這個問題不是現在才有的吧? 之前也有討論過686B的問題, 我想問題是一定有的, 但是.......我用得很爽啊!? ?_?

說真的, Live!DE一插上去就沒問題, 4in1也沒灌, 用了兩三天後才知道要灌, 也都沒出問題, 就是後來弄了一塊AHA-2940U沒法開機, 不過後來更新BIOS就可以了, 只剩下我的搖桿無法定義的問題, 最近很少開飛機, 所以也不太重要, 反正我的音效一直都沒有出過問題就是了..... [b04]

之前也有不少人順利解決的, 當然也有像這個解決不了的, 要說是運氣不好也不對, 因為照大家這樣講, 686B是真的有問題, 真的不幸遇上了也只有認了.

我是Abit KT7A,Live!DE,98第一版,數位輸出(類比也有接, 也沒問題).
回覆文章