PowerDVD xp跟WINDVD xp哪個比較好啊?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Skychy
初學者
聯繫:

文章 Skychy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我怎麼可能去買3.1XP,都已經有3.0了,升級檔是免費的
PowerDVD 4的改進才是真的值得鼓勵(世界第一個修正的?)
賣點?
Cyberlink只要打出廣告"您還在用瑕疵品嗎?"
看Intervideo怎麼招架...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有人看的懂廣告詞也沒有用啊!!
瑕疵...看不到的東西算哪門子瑕疵!?
而且我猜測,PowerDVD也沒有做所謂的〝修正〞...應該只是利用另一種方法,把原先的瑕疵〝改進〞成另一種瑕疵..
就我在電腦門市看到的展示(都會有些店家放dvd做展示嘛 8) ...)
PowerDVD畫面糊成那樣,有沒有做修正也看不出來...
...或者...這就是他〝改進〞的方式!? [b12]

我先聲明,我絕對沒有說要特意批評PowerDVD或者幫winDV辯護...
我個人對winDVD 3.x的畫質蠻感冒的 :cry:
因為就我看起來,它會做一種濾雜訊的動作 (個人感覺)
拿來看VCD或SVCD,畫質有明顯的提昇!! [b07]
但是看高畫質的東西的時候,這個步驟就顯的多餘而讓人討厭了 :!:

對於PowerDVD和WinDVD,這種軟體本來就不是說〞專業取向〞的東西.
現在對這個〝不容易發現〞的解碼瑕疵,而大做批評和比較,甚至以此作為優劣的依據... ?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_?
當然啦!就消費者來講,即使是外表看不見的東西,仍然要去要求他的品質啦!(江戶人... :D )
只是在這之前,我會先去要求winDVD的操作介面和穩定性,相信應該有很多人跟我一樣,DVD放進去...windvd開啟...然後windvd就當了... ?_? ?_?

反正我想我也沒機會,用windvd的DirectShow Filter來搞影片...
要看高畫質DVD嘛...丟進DVD2AVI來Preview啦~~ :D :D
(4:3限定)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

WinDVD的瑕疵:
1.檔案模式時完全不理影片的Aspect Ratio,一律以4:3播放(這個很嚴重)
2.兩條線共用一個C(這個一般人不會注意到,不過PowerDVD確定已修正)

從買WinDVD2000就跟客服反應過,後來買3.0還是一樣的情形,我已經有點失望了,3.1一看到問題還在,完全失去信心,這不是東西好不好的問題,既然有人反應就應該修正,每個版本都是一樣的問題,分明是把客戶當白痴嘛!反正大家還是照樣買,知道問題的人也不多,看能拖到什麼時候就盡量拖....

雖說PowerDVD沒多好,但Intervideo更令人心寒...
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以我的眼力看不出兩者的差別@_@|||
不過目前我用winDVD就是了...

看來power DVD最近也進步不少,有空來試看看
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果能找到final fantasy的r3版就夠了
用那片先用windvd放一次...再用powerdvd放一次...
很快就可以發現windvd的細節明顯勝出
但是windvd的音效處理就沒有powerdvd來的好

如果這個不夠明顯的話
那去找找看頭文字d的second stage吧
看片頭裡面有幾段對於ae86的保險桿特寫
上面的塑膠紋路只有windvd才會清楚的看到滴

--
不過我用windvd最大的原因是因為powerdvd不能用r8500的
硬體解碼...不能用的話...快轉時心情會小差
而powerdvd開啟硬體解壓縮的話又會出現亂碼
夠了...
Skychy
初學者
聯繫:

文章 Skychy »

WinDVD的瑕疵:
1.檔案模式時完全不理影片的Aspect Ratio,一律以4:3播放(這個很嚴重)
2.兩條線共用一個C(這個一般人不會注意到,不過PowerDVD確定已修正)

WinDVD會理會影片的Aspect Ratio啊!!
不管是自己壓的...或是從DVD上rip下來的....都會正常撥放啊!!
我隨便壓了一小段16:9的影片,3.x mb......
DVD上rip出來的檔案,懶得切割.....大家自己rip比較快!

其實我也蠻納悶的,因為以前也有過〝從DVD上rip出來的檔案,Aspect Ratio就不見了!〞這種狀況...
丟進DVD2AVI裡也的確看到是16:9沒錯...但windvd就是不爭氣...

我一直是以為是rip軟體沒有把Aspect Ratio資料給rip出來.
不過今天一試驗,居然....聽話了!? [b09]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我也曾經一次正常,後來又是錯誤比例
忘記中間做了什麼改變....OS?
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

音效卡 vibra 128
喇叭:S2-4100

題外話....
這樣真是太委屈4100了....... :D
Acon
神人

文章 Acon »

音效卡 vibra 128
喇叭:S2-4100

題外話....
這樣真是太委屈4100了....... :D

(題外話)

嗯? 為什麼會委屈啊?
我也是這樣用啊! 我覺得是絕配呢!!
kevingwn
初學者

文章 kevingwn »

請問各位,有DVD Player可以輸出到電腦螢幕嗎?因為我沒有電視...
在DVD剛出來時,我就買了WinFast S800 + Pioneer DVD-A02,一直用到現在,
DVDROM還讀的到片,但S800會有死當的情況,問題一直解決不了,
所以想用軟體解,沒想到S800的畫質實在太好了,我覺得powerdvd和windvd
簡直完全不能比...可是用S800看一部片要重開機10次,有沒有畫質好又可以
輸出到螢幕上的player?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

請問各位,有DVD Player可以輸出到電腦螢幕嗎?因為我沒有電視...
在DVD剛出來時,我就買了WinFast S800 + Pioneer DVD-A02,一直用到現在,
DVDROM還讀的到片,但S800會有死當的情況,問題一直解決不了,
所以想用軟體解,沒想到S800的畫質實在太好了,我覺得powerdvd和windvd
簡直完全不能比...可是用S800看一部片要重開機10次,有沒有畫質好又可以

既然如此,何不買張硬體解壓縮卡 ?_?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

如果確定卡沒有壞(拿到別人的電腦試)
乾脆買一台新的電腦,解決相衝問題
s800真是好卡,可惜沒有2000驅動程式
不然可以輸出DTS or AC-3,又可以tv-out
簡直就是dvd-player
回覆文章