除了銀英,金庸,倪匡,還有什麼好看的超長篇小說?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

二月河的康熙雍正乾隆全套26本真的很棒.. [b07]
另外日本的歷史小說的話..德川家康很棒喔..不過很多本.. [b10]
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

黃易的"尋秦記",裡面最好看的部份就是使用21世紀的知識、文化,把古代人虎的一愣一愣的,還有很多爾虞我詐,鬥智鬥力,看起來很過癮。
不過前十集看起來像A書 [b12] [b12] [b12]
franko
大師

文章 franko »

新田次郎的武田信玄也蠻好看的 我是看大河時代劇的 [b04]
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>龍槍編年史"?好像聽過,請問是哪家出版社的?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個嗎..........我看看....:-.-:
上面寫.......
第三波發行 ?_?
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>龍槍編年史"?好像聽過,請問是哪家出版社的?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個嗎..........我看看....:-.-:
上面寫.......
第三波發行 ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
翻譯:朱學恆
這位是我社團的學長
社窩中仍珍藏學長翻譯的龍槍第一部

逛到電腦商場,賣電玩的店有時候可以找的到
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-10 12:49 被 rukawa0415 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

Ya..
我也是喜歡那種魔法與劍的世界..
龍槍系列就有一堆看不完了..
龍槍編年史-6本
龍槍傳奇-好像是6本
龍槍傳承-2(這本對龍槍的世界來說.有點像野史.鄉野傳奇的味道)
(看這本書,你要把自己當成是龍槍世界的人聽故事一樣)
夏燄的巨龍-這應該有三本..只出到第二本.
修馬傳奇-只出了一本.不知道後面還有沒有.
以上是目前有中文版的部份.請照上面的順序來閱讀.
然後還有黑暗精靈系列
黑暗精靈-6
冰風之谷-6 (應該是吧..借給同學了.忘了有幾本)
這一套目前只有看到這兩套有中文的..
從那一套看沒差.不過原文版出版順序是冰風之谷先出..
但我建議從黑暗精靈開始看..
還有另一套"魔戒之王三部曲"的這一套我就沒看過了..
強力推建"龍槍編年史"和"黑暗精靈"..
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

至於漫畫...我可以說是因為沒漫畫可看才轉看小說的... :-.-:
我家的漫畫經過清點超過1200本... :-.-:

empiror:你不說我還沒發現...我爸書櫃裡你說的都有... :-.-:
看來要看完可是一件大工程 :-.-:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
妳家的小說和漫畫這麼多喔,不會吧!! [b07]
漫畫居然突破1200本,真是..... :-.-: :-.-: :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

Issac Asimov全集如何?......

印象中漢聲出版社有出中文版的......吧?
因為是一整套的賣的,所以我實在是沒看過......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

看來很多人推薦龍槍系列的喔,我會去找找看的 ;)

零:還好吧,一間租書店就2~3萬本了 :-.-: 我家的漫畫書還包括了少女漫畫...(我姐的)
那對我而言是一片未知的領域...
看到那張圖...想起EVA...漫畫的作者還真的是"人間失格"...又拖了不知多久 :(

ApplePig:請問這是哪一方面的小說?聽作者的名字好像是俄國人?
漢聲的書印象最深刻的是"姆指文庫",陪我度過了"美好"??的小學時光 :o
[補充]大帥累積了3000多點的EXP...真的是大魔王 :lol:
不知道他的絕招是啥?難道是乾坤一擲嗎? :-.-:
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-10 21:27 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kevinfeng
初學者

文章 kevinfeng »

Issac Asimov 他的基地、帝國和機器人系列是科幻小說的經典,
蠻值得一看的歐...................

不過我比較好奇的是---你上什麼課這麼閒啊??

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-10 23:01 被 kevinfeng 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章