創巨 VIBRA128

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

raytake
初學者

文章 raytake »

我也認為老伯版的driver
音質明顯比新版的好多了
ccchung
初學者

文章 ccchung »

我是覺得新的driver比較好ㄟ
起碼有了高低音可以調整
另外 音質也略好一點點
不知道大家用什麼來接vibra128
聽聽大家的意見

只是我的cdrom(aopen 36x)怪怪的 聽cd一直有暴音 另一台燒錄機聽就不會
兩台都是直接抓音軌
會是我的cdrom太爛了??? ?_?

不管
這次新的driver倒是讓我在win2000下非常滿意
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

我也下載了這個驅動程式, 我的是 PCI-128(CT4750?)
裝後音量明顯變大, 另外它裝好後空間效果會打開, 所以很有空間感, 不過我不喜歡這個, 所以還是關閉.
[b09]

此外, 恢復了 Waveset 的能力, 雖然可能不能比上 WDM 的 Roland 音源...

還有喔! 還是只能二聲道, 這點還是令我失望啦...

[b10]
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

[b14]
或許我說錯了, 我看到控制台中

聲音及多媒體 -> 音訊 -> 進階 -> 喇叭 有多種設定, 說不定...

有沒有那種可以測試後方發音的程式?
(沒有的話只好自己用 DirectSound3D 寫一個試試看了...)
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

剛剛用自己寫的 DirectSound3D 程式測試, PCI-128 已經可以用四聲道了.
可以聽出前後喇叭發出的不一樣, 太棒了...
[b07]
ntddt
初學者

文章 ntddt »

請問一下
我的win2000 pro 為啥無法安裝新的pci128驅動程式呢?
我怎麼移除內建的他就會自己去重新抓windows內建的driver
造成我剛從www.creative.com抓的driver 完全無法使用
不知誰還有這樣的狀況呢
謝謝告知...
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

我沒有先移除舊的...
它會自動移除舊的.
ntddt
初學者

文章 ntddt »

我也是用vibra128 裝最新pci128 driver的
可是我覺得除了有多那兩個功能 還有音量變大外
我絕得音質似乎變差了耶
我原來是用vibra128 driver的(就是什麼功能都沒的那個)
請問有誰有依樣狀況的呢?
ccchung
初學者

文章 ccchung »

我有試過兩個版本的driver
之前提到我覺得xp的音質比較好
但是似乎有些說的太早
把空間選項取消後
cd聽久了 感覺在高音的部分較乾澀
有些刺耳
雖然把高音調到最低 仍有這樣的感覺

不過 我在玩d2時
在音效選項下
竟然發現有3d和環繞的選項可以讓我選取
之前老伯的版本並不行阿
而且我想 vibra128定位在二聲道
透過xp pci128版本 竟能做到環繞效果 ?_? ?_?

還是這已經不是新聞了 [b13]
cavity
初學者

文章 cavity »

各位使用vibra128會不會覺得耳機輸出的功率太低??
我接M1音量調到最大(wave&音量)還是覺得不夠大...怎會這樣??
ps:這幾天剛買的...不會晶片已經換了吧??
---------------------------
歡迎到新世紀音樂專屬版
bbs:140.112.200.214 Newage版
回覆文章