Audigy 的數位輸出與 DTT3500D 的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可以放心貼圖。 :)
idle
初學者

文章 idle »

我又來了 [b12]
我大概知道問題了,也許是和我的顯示卡不太合吧,我現在最大的問題不聲道的問題了,而是audigy會嚴重影嚮我的電腦顯示效能,我把顯示卡的drv改為舊的就又恢復正常的顯示速度了,不過後聲道依然無聲,而且雙螢幕功能會造成當機…\r

如果你花了七千多元買了Audigy,結果和你原來的二萬多元的顯示卡(3d工作站用的…)不相容,不知你會如何處理? 好後悔買Audigy喔…

後來我從裝置管理員把1394Host Controller關掉, 重開機後,顯示效能就正常了,雙螢幕也沒有問題,可是後聲道依然是沒聲音的…
唉~ 1394為何會影嚮顯示效能啊? 有人了解嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-02 10:01 被 idle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

問一下各位大大..
你們有去update Audigy的XP Driver..他的版本是?
另外..我測試時使用的Driver release時間為2001/08/01
系統為XP...
當使用WinDVD3.1測試時發生問題如下:
1.使用analog 5.1ch輸出時,只能聽到Front的前置音源.我的設定是在5.1ch包含Audigy的Surround Mixer控制也設為5.1ch Speaker out輸出.
2.使用SPDIF Out輸出時,如果將於Surround Mixer勾選Digital Output Only及選擇5.1聲道,與之前各位大大相同,只有2ch輸出.

###注意###
當WinDVD使用SPDIF Out輸出時,而Audigy中的設定是在5.1ch Surround Mixer勾選Digital Output Only為disable狀態,並勾選settings中的AC3-Decode則可於Audigy中正常輸出5.1ch...請問這是軟體解碼嗎?還是用硬體呢?
我使用輸出Dolby Digital 的DVD撥放正常,但無法使用DTS來撥放.

請問大家對此的看法...Thanks~...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-02 10:34 被 itrt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>當WinDVD使用SPDIF Out輸出時,而Audigy中的設定是在5.1ch Surround Mixer勾選Digital Output Only為disable狀態,並勾選settings中的AC3-Decode則可於Audigy中正常輸出5.1ch...請問這是軟體解碼嗎?還是用硬體呢?
我使用輸出Dolby Digital 的DVD撥放正常,但無法使用DTS來撥放.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是從 SB Live! 5.1 系列開始的驅動程式內建 AC-3 軟體解碼功能,我們講好多次囉!
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

真的有鬼....

我的設定還是跟我之前說的一樣...
之前因為測試時只有前左跟前右喇叭有聲音,所以把數位輸出的V取消
今天突然心血來潮又把V給ON上...
結果測試喇叭時,竟然五個喇叭都有聲音!!
播放MP3,CD時都跟WINME時相同(現在是XP)都有聲音了!

過了兩三個月,喇叭竟然跟之前測試的結果不相同!!??(我的3500設定都沒變喔)

難道....電腦本身會自行進化???
回覆文章