誰可以教教我如何把2.1聲道的改成4.1或5.1聲道ㄋ

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

2.1元件要變成4.1元件
只要買一對兩元件的喇叭就可以達成(當然音效卡要有後置輸出),
2.1元件要變成5.1聲道可以說是不可能,
會這樣說表示你沒有搞清楚元件數量不完全等於聲道,現在"大部分"的2.1以及4.1元件"電腦多媒體喇叭"的重低音並沒有獨立輸出,通常也沒有設計獨立輸入到喇叭的接頭,所以人家才會說你在妄想,
簡單講,一般2.1以及4.1元件的喇叭都是兩聲道以及四聲道,其.1的重低音是在聲音波形中把低頻濾給重低音部分

真正5.1設計是這樣,訊源以音效卡已解碼的輸出為例子,輸出的是前置,後置,中置/重低音這樣輸出而喇叭的接頭或是線路也是分別對映.

其實海一開始也想消遣你,不過海自己的心情很Blue,何必去影響別人,其實像這種沒有先做功課的問題,本來就要有被消遣的準備,而且大家也並非像是某些電腦硬體網站出現口氣非常惡劣的人身攻擊,以海來說,如果自己沒把握的問題,到新手區來,其實大家都是很幫忙的,但因為你劈頭就問了一個觀念有誤的問題,又沒有自己先做功課,看起來一副只想別人幫你解決手上的Case,才會被消遣的.氣氛其實沒有那麼僵,別激動. [b04]
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-19 18:30 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.1元件要變成5.1聲道可以說是不可能,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以啊...我上面就寫了改成 4 聲道的方法,如果要改成 5.1 的話只要將原來的分音線路切掉,換上一組.1輸入,外加的 PCB 改成三聲道,變壓器電流加倍。

如果零件備齊約三個工作天。
難度只比裝套件難一點點。
我很認真的耶...難道各位以為我在消遣人啊... [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看了您的回應後,我覺得這好像出在國文認知的問題上。

第一封,您說要「改」,我直覺的認為,你就是真的要「改」。但是看了您之後的回應,我發現你要的是「升級」、「擴充」。

我們以前有提過,選用一個具備兩組輸入端子,而且會在喇叭內部混音後同時輸出的喇叭,就可以用來當作 4.1 升級成 5.1 聲道時的中央與超低音聲道。

我覺得不錯的對象是 Cambridge MicroWorks,不但因為有兩組輸入,而且他的重低音也夠凶猛,適合充當 5.1 聲道時的重低音角色。

接法是,原本的中央聲道,用一分二的線,同時輸入這組喇叭的第一組左右聲道,然後將重低音聲道,也用一分二的線,同時輸入這組喇叭的第二組左右聲道,然後把這組喇叭的左右衛星喇叭擺在一起,充當中央聲道,同時發音,而重低音箱自然會成為 5.1 聲道中的超低音聲道了。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

顧著講聲道的問題,卻講錯了改的部分,
仔細想想是可以改的,畢竟5.1的喇叭最簡單就是五顆喇叭加個重低音,線路當然可改.
看樣子海還是在海底比較好......
好像還沒有哪次發言是完全對的......
唉..........藍色的天空看起來怎麼跟以前不一樣
有點灰暗..
calvin2471
初學者
聯繫:

文章 calvin2471 »

可能是我問的不清楚吧
才會被消遣
還是很感謝大家
讓我知道該從何下手
可是有一些問題看了,模模煞煞
還是不太懂