因為如此~所以我用盜版??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

黑點虎
初學者

文章 黑點虎 »

1.即使盜版不可取,但是做人也沒必要做到這樣得理不饒人,甚至把話講的很難聽吧.

2.你進醫院的時候會關手機嗎?你在捷運上禁用行動電話的車廂看到人打電話時會出聲制止嗎?如果你在其他小地方不能做到完美,只會在單一事件上自以為是聖人,那跟偽善有何不同.

我並不支持盜版,但我看不慣自以為是的人.
~要我工作那我情願不吃~ by 太公望
serect
大師

文章 serect »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喔,真是非常遺憾,我不但看不出來這哪裡好笑,還覺得這個人有相當程度的不要臉,使用盜版物品在我的觀念中是一種見不得人的行為,而竟有人想要"分享",讓我十分的驚訝,到底他的羞恥心何在?

還有,我很不客氣的告訴你,你在某些觀念上出了一些很嚴重的錯誤,我想請教你一下使用正版需要什麼理由?用盜版你又有什麼正當理由?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
就讓我問你吧,請問你現在用的作業系統是正版還是盜版的啊??那你用的Office是正版還是盜版的啊??
我再告訴你使用盜版的理由吧,當我在學校使用
AutoCAD和Unigraphics等專業工程軟體時,我去那邊找學生版的購買啊??一套軟體幾萬元,我回家跟老爸要錢啊??連老師都默許我們使用盜版軟體了.原因無它,因為只是試用和熟練他罷了.
再問你從來不上網抓MP3的啊!如果是的話,那我只能說你愚笨囉,因為一張專輯沒有試聽過怎麼知道是好還是壞啊??如果你也上網抓MP3那麼請閉上你的嘴,
因為你也侵犯了智慧財產權.
我再說說我的經驗吧.對於我喜歡的產品我一定買正版的,所以我會在試聽完MP3而去買正版的CD,對於那些販賣盜版和購買盜版CD的人,每個人的需求不同啊,所以就會有不同的市場啊,大家也都知道盜版品品質較差啊,但因為他們不夠喜歡那張產品啊,所以才會買品質較差的東西來試聽啊!所以我覺得那是市
場跟產品的問題.雖然我買正版品,可是我不會像你那樣這麼瞧不起購買盜版的人,因為我覺得我買正版品不管是唱片或是軟體就是心甘情願罷了,因為它值得啊!!
還有,我根本懶的跟你理論.因為像你這種人,就是不值得浪費口舌吧!

還有這個
>!<圖代表的是我對你這種人的不爽和憤怒,應該稱不上幼稚吧,如果你硬要說使用此圖就是幼稚,那我想你罵了一大群人囉..

最後,我覺得這種口水戰,是最無聊的,也是我最不樂於看到的,還是請版主把這個討論串鎖起來吧..
ASKA
神人

文章 ASKA »

寫這篇的人若看到各位的論戰
恐怕會在暗地偷笑吧 .. [b08]

守法的觀念我想大家都有,只是「貪小便宜」而已
當然這不是解口...
別管別人怎麼想,自己真正去落實以購買來支持軟體開發商才是最重要的吧...

--
不過...有些軟體真的是貴.... :-.-:
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
白河愁
大師

文章 白河愁 »

一個人用不用盜版
是他的自由...
但是最基本的就是不可以把錯的事用任何理由將其合理化...
學生,窮,老師默許,這些都不是理由
用盜版沒有人管的著
問題是不可以去灌輸別人"盜版有理"這類的思想
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

盜版並不有理
但是我用
這也並不代表我厚顏無恥 我在我的經濟能力範圍裡買
我買不起WindowsMe 所以我盜版 但市當初98跌到我可以接受的範圍 我就買了OEM版
Office對我來說我還買不起 所以很抱歉我用的是盜版的
一些便宜的應用軟體跟遊戲 我大多買正版
盜版來玩玩的遊戲 我玩出興趣就都會去買正版
要序號的就更不用說了 我喜歡有自己的序號的感覺

很多時候 並不是我們找藉口 而是有些軟體有使用上的需求 而真的買不起
如果對很多抵死支持正版的朋友 這樣的行為真的很不齒 那我也只能說抱歉了
就當我比較沒有風骨吧? 我只能以這樣的事後補救法來實行我的正版計畫........
雷彧光
大師

文章 雷彧光 »

之前有幾部分的話我沒有解釋的很清楚,先說聲抱歉......

我說[不要臉],不是因為他使用盜版,是因為他用了還講的很有理由,我非常不喜歡這類人,而說用盜版是見不得人的行為,我承認我把他說的太嚴重,但至少這不是什麼光彩的事,沒有任何公開的價值,更何況來談[分享],老實說一看到標題我的火氣就上來了

再來回答一下serect老兄的問題,雖然我根本就不想回答,因為這種心態已經很明顯了

目前的WIN98是正版沒有問題,office2000是別人燒給我的,原因?因為半年前我還沒有這些觀念,當然,這根本不成理由,我也覺得很丟臉,如今觀念已形成了為什麼不把它殺掉?我不是聖人,但我還有些羞恥心,不會說什麼原因合理化我的行為,但有時候還是覺得有些悲哀,不過我確定明年2月這兩樣軟體將都會是正版的

MP3,這方面我倒是蠻驕傲的,幾乎是沒有抓過,說真的我沒有什麼閒錢買CD,我只有買某一個歌手的單曲和專輯,在買之前我會去她的官方網站聽30秒的rm,而且我覺得如果你省些買唱片,和上網抓mp3的錢去買那些軟體應該不成問題,還有,師長允許不能代表什麼,請別人燒東西給我就只有那一次,過去我可是沒碰過大補帖的,你還有說有人因為不夠喜歡那張產品"所以"買品質較差的盜版來試聽,我還是對這種說法不以為然,既然不夠喜歡,那為何要買?說什麼都是藉口,做了對不起良心的是還要硬柪,這才是我看不起的人

我說了一堆不是因為我很了不起或著我是聖人,剛上高一的我沒有那麼偉大,只是我一直認為各位在這裡的前輩各各都是直得我學習的人,然而事實好像不是如此,仍然有人讓我感到很失望,也許是我太不實際了,但我真的很希望這裡的每個人都有高深的修養,這樣我才覺得我最近一直再堅持某些事情是值得的

回黑點虎:
在日常生活中我所能遵守的是我都有盡力去做,即使旁邊有人闖紅燈我都努力克制自己不樣像他們一樣,而通常我都能辦到,有同學要我用自己的身分證幫他辦手機我也堅聲拒絕,我對我自己也有要求,而我真心的期望這裡的每個人都能做的比我還好
這個人間即是地獄,而我期望自己能在這個地獄之中創造出屬於每一個人的天堂

by The Death 雷彧光
Bule Sky
初學者
聯繫:

文章 Bule Sky »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哼哼,你嘛幫幫忙,我看了一點都不覺得好笑,除了藉口還是藉口,就跟那個沒錢人一樣,沒事請不要貼出一些無聊的東西來討罵好嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

前面都已經說這篇是網路笑話,既然是笑話,可信度當然存疑,而我相信貼出來的人的心態也只是博君一笑罷了,若你說這是行為是"討罵",請恕我無法苟同...

你可以反對盜版,支持原版,但我不認為因為這篇笑話的內容和你的觀念相違背就說別人是"討罵",搞清楚,這完完全全是兩回事.
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

之前有幾部分的話我沒有解釋的很清楚,先說聲抱歉......

我說[不要臉],不是因為他使用盜版,是因為他用了還講的很有理由,我非常不喜歡這類人,而說用盜版是見不得人的行為,我承認我把他說的太嚴重,但至少這不是什麼光彩的事,沒有任何公開的價值,更何況來談[分享],老實說一看到標題我的火氣就上來了

再來回答一下serect老兄的問題,雖然我根本就不想回答,因為這種心態已經很明顯了

目前的WIN98是正版沒有問題,office2000是別人燒給我的,原因?因為半年前我還沒有這些觀念,當然,這根本不成理由,我也覺得很丟臉,如今觀念已形成了為什麼不把它殺掉?我不是聖人,但我還有些羞恥心,不會說什麼原因合理化我的行為,但有時候還是覺得有些悲哀,不過我確定明年2月這兩樣軟體將都會是正版的

MP3,這方面我倒是蠻驕傲的,幾乎是沒有抓過,說真的我沒有什麼閒錢買CD,我只有買某一個歌手的單曲和專輯,在買之前我會去她的官方網站聽30秒的rm,而且我覺得如果你省些買唱片,和上網抓mp3的錢去買那些軟體應該不成問題,還有,師長允許不能代表什麼,請別人燒東西給我就只有那一次,過去我可是沒碰過大補帖的,你還有說有人因為不夠喜歡那張產品"所以"買品質較差的盜版來試聽,我還是對這種說法不以為然,既然不夠喜歡,那為何要買?說什麼都是藉口,做了對不起良心的是還要硬柪,這才是我看不起的人

我說了一堆不是因為我很了不起或著我是聖人,剛上高一的我沒有那麼偉大,只是我一直認為各位在這裡的前輩各各都是直得我學習的人,然而事實好像不是如此,仍然有人讓我感到很失望,也許是我太不實際了,但我真的很希望這裡的每個人都有高深的修養,這樣我才覺得我最近一直再堅持某些事情是值得的

回黑點虎:
在日常生活中我所能遵守的是我都有盡力去做,即使旁邊有人闖紅燈我都努力克制自己不樣像他們一樣,而通常我都能辦到,有同學要我用自己的身分證幫他辦手機我也堅聲拒絕,我對我自己也有要求,而我真心的期望這裡的每個人都能做的比我還好
bao
大師

文章 bao »

奇怪?
三不五時就會有這種文章出現!!

喜歡買盜版、賣盜版、用盜版都是你家的事
請不要拿出來討論

做壞事請偷偷摸摸的,謝謝!!
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

MP3,這方面我倒是蠻驕傲的,幾乎是沒有抓過,說真的我沒有什麼閒錢買CD,我只有買某一個歌手的單曲和專輯,在買之前我會去她的官方網站聽30秒的rm,而且我覺得如果你省些買唱片,和上網抓mp3的錢去
買那些軟體應該不成問題

那是因為你還沒有用到那些真正貴的軟體
要是你上了大學唸理工科系你就會發現不可能不用盜版.我舉個例子,資概需要寫程式,用的fortran90編譯器小小十幾MB要三萬台幣.而工數 電應 自控
電子 訊號與系統這些課要用到的MATLAB單價就是
NT29500,每個外掛工具價格從NT11500起跳,其中最重要的工具Simulink就要NT40500,機械製圖用的
AutoCAD要三萬,更別提CATIA這種價格從四十幾萬起跳若再加一些套件可以到三百多萬的東西.

也就是說為上這幾門課而用的軟體若用正版得付出
十幾萬到數十萬來,你確定這是省些唱片錢跟抓mp3的網路連線費就可以的
[b08]
回覆文章