音效卡輸出音質測試計畫

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

諧波失真最嚇人的還是 CMI8738..... :-.-:

好整齊好漂亮好高好高的諧波啊..... :-.-:

而且 CMI8738 在響應頻率上,很快就開始下降了。果然,這晶片不好聽,不是沒有原因的..... 數字會說話,圖形也會說話.....

PHILIPS Acoustic Edge 的諧波失真似乎和 SB Live! 5.1 差不多,響應頻率上衰減的早了一點。

不知道該怎麼樣表現這些圖。多次諧波失真在播放時,從 Cool Edit 的 frequency analysis 可以看到非常精彩的動畫,但是這動畫沒辦法在網頁上表現,除非,做成會動的 GIF?
DearHoney
神人
聯繫:

PHILIPS Acoustic Edge 與 CMI8738,均無法在 1000Hz 下,達到 0dB 的輸出電平,大概都差了 3dB 左右。
DearHoney
神人
聯繫:

MX300 的音質好,真的是可以用這個實驗證明出來.....

MX300 的諧波失真,「看起來」小輸 SB Audigy 一點點。說「看起來」是因為我不知道怎麼樣「算」.....

我目前測試過了 SB Live! 5.1、SB Audigy、CMI8738、FM801-AU、MX300,當然也錄了 CardDeluxe。CardDeluxe 的諧波失真比起這些音效卡,可以說是不可思議的低啊!而 SB Audigy 與 MX300 的諧波失真,是大幅度領先其他音效卡,領先相當相當的多。

頻率響應方面,MX300 是目前除了 CardDeluxe 以外最好的一張,比 Audigy 好上一截,Audigy 最後掉太快了,MX300 下降幅度輕微。

MX300 這樣一張集高水準音質、高水準 3D 定位的音效卡,就這樣失去後續支援,實在是可惜可惜啊.....
DearHoney
神人
聯繫:

忘了提,MX300 的輸出電平更低一點,大約掉了 7-8 個 dB。
KenGou
大師

文章 KenGou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而 SB Audigy 與 MX300 的諧波失真,是大幅度領先其他音效卡,領先相當相當的多。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可不可以請問一下,這個意思是指SB Audigy 與 MX300 的諧波失真比其它的卡多很多,還是品質上好很多啊??
DearHoney
神人
聯繫:

當然是品質上好很多囉..... 也就是失真少的意思..... :)
xexex
大師

文章 xexex »

請問連接的線材有無差別呢?
還有諸如主機內部環境惡劣或是超頻等有無影響?

這些問題牽扯蠻廣的,要測也是挺麻煩的... DH 如果遇到上述的情況
不妨順便測一下。
csieboy
初學者

文章 csieboy »

請問一下DH大大測試結果,認為MX300的表現很不錯,
但是我用MX300錄製DB50XG播放的midi時,
發現在高頻的地方雜訊的非常嚴重,
不曉得有沒有辦法解決呢? 換線材會是解決之道嗎?

現在電腦掛了,過幾天再把我錄的wave檔放出來...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

MX300的錄音效果本來就很糟糕,動態小雜音又大,而DB50XG的輸出電壓又高。
JamesT
神人

文章 JamesT »

DH 測的是 DA 放音吧。
回覆文章